鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 12年第三批养鸡日记 《快乐-你懂得》

鸡网学院本科生

社区居民

你卖的多少钱!卖给哪!

鸡网学院本科生

社区居民

哥们给我你qq吧!跟你啦啦养鸡!

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

卖完了就来晒成绩吧。。。。期待

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖社区明星忠实会员

坐板凳等着看成绩

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

刚刚去收拾了下鸡舍,把粪清理了,天气不是很好不能往外出,明早晨看看天好再出,今天一晚上没合眼上屋休息了会,昨天下午5点老板来电话说:今晚上2点的车,一共两车。卖给临沂临沭太和食品有限公司。价格4.17元,昨天是4.23元.价格跌了6分。过了半个小时,问我开检疫了没,我说都跟人家说好了,问他怎么回事,老板说拉鸡的想让少开点检疫或者不开,给他们400块钱,就算在路查到也不关我们的事,咱卖鸡的时候还好卖。我说我们当时都报检了没法不开或者少开,他说的太晚了。老板说那好吧我跟他说说。到了 1点30抓鸡队和车都来了,准备好茶叶水、姣缠子,本子,电子秤,电灯等等。
   1点45第一辆车停好,抓鸡队开始卸框,抓鸡,我们开始称皮,计称的是个中年男子开始刁难,说电子秤不准要求换称,我跟技术员跟他理论,这称都卖了5批鸡了一直没有问题,不管怎样他就是说称有问题,要求换个,无奈技术员去另一户人家拿来他的电子秤,因为没有充电,拿来便插上充电器边充电边用,中年男子说这个称也不行因为有误差,放上25KG的砝码显示25.01,要求再换。我放上砝码看的确有时候显示25.01有时候还显示24.98,我说这是正常误差,多放上几次多数时候都是显示25KG,很少显示多点或者少点,这样正常,电子秤都这样。眼看抓鸡队都抓完一半了,笼子都堵死路了,抓鸡队的大哥说赶紧称把,零点几的误差是正常的,不一定在哪边,都快半个小时了鸡都在笼子里都热坏了,赶紧称吧。中年男子说不行这个称不能用,技术员说这么晚了都睡了,咱的户我都打电话了,都没有充电,咱在去拿那样显得就像不相信人家似的。我又去村里找另一个老养殖户借来他的称,临走前对中年男子说我再去借个称若是还不行你就把车给我倒车去,让另一个车进来,你先别装了。借来第二杆称中年男子放上砝码看了半天没说什么,开始过秤装鸡,小数点后2位不计,公斤称0.05就1两重,这个天杀的!!好不容易装完到最后对完账,中年男子又说这个皮的重量不对,在别的地方都是4.4公斤,这次称的是4.37公斤,我说不是刚开始都称好的吗,你说称有问题,咱换了3个到你满意,才称的皮怎么会不对?!中年男子说那会皮我没记。我说你是计称的你为什么不计皮?此时那些抓鸡的婶子们也看不过眼了纷纷过来理论,说他就是个娘们,婆婆妈妈的能叨叨,抓了那么多鸡没遇到过。另一个车的司机被吵醒了,也过来说行了 快走吧,他知道理亏也不说了,临走想往车上给鸡打水,我说没有水了,有也不会给你的,出去往西有个水库自己爱怎么打怎么打吧,由于他没有算出总数要求留下了我的手机号码,说在路上算出总数来再给我打电话,我寻思都兑上了,也留下了复印的一份应该没有问题,就把号码给他了。第二个车倒过来,这个计称的痛快称了几次皮便开始装鸡,很快装完了,算完总数,问我真没有水了吗?我说有,给你打,你这么痛快我给你把水管一点点接上也给你打的湿湿的,打水的这段时间跟他聊起来,他说他们都是自己的车自己出来收鸡卖给公司的,都属于个体车。
    第一车从1点45开始卸框,3点50走。第二个车4点15开始装5点半就装完了。抓鸡队走后 我们吃完饭,就7点了,刚想躺下睡点那个天杀的来电话了,说给我兑兑重量,我拿起本子跟他兑完都正确能兑上。10点15又来电话说他们公司里微机对不上,重量比总数少10公斤,我说这个我们管不了了。帐都兑上了你回去说又少了这个我们不能给退,我也没办法,我便挂掉了电话。我打电话给老板跟他说了这个事,老板说没事,不用理他,他这是耍心眼喃,可能在路上热死鸡了想往外推点,不用管他!一向文明的我真不想说脏话,真实逼赵本山说快板!是不是当初他妈妈客流量大了,生出这么个损东西!!
  早上7点管他借称老养鸡户知道我出去借称的事,觉得不对,便过来问我,我便跟他一五一十的从头说了一遍,他很激动的说你碰上的是个老油子了,前两年他也碰到过,先说称不对,拖延时间 ,让鸡在框子里损失重量。过称时候0. 05公斤的全不计,最后故意不算出总数,说在路上算,留下你的手机号码再跟你兑,然后想法设法说重量对不起来,找理由减重量,听完我那个汗呀···以前光在论坛上看关于卖鸡注意奸商的帖子,没想到还真遇到了,不给他打水就对了!!
    一直到算完心里一直有个疑问,当初在39天称得重量是4.5斤,41天卖鸡怎么才平均4.53的平均重?那天热死的鸡平均起来也有四斤半呀,难道后来40和41天一点都没涨??回想挂称过程也没什么不对,第二车比第一车平均重0.23公斤、这是怎么了。

好了总结一下吧,卖鸡4630只,平均4.53斤。料比被最后两天拉上去了,没有再续1.57的佳绩,这次1.71,0剩余,成绩一般般,决心卖鸡真是有点舍不得,后期死淘很低,吃料也正常碰上这样的行情,这样的天气真痛心 ··

通过这批鸡总计出几个经验,希望能给大家对大家有用;
   一、如果鸡舍发现有热死的鸡先不要急着把他们检出,应该留出第一时间去打开降温设备,因为热应激伤鸡的速度很快,你从鸡舍这头走到另一头会耽误很多时间,这段时间很有可能就会继续造成死淘的增加。
   二、碰到对秤胡乱挑理的先不要让抓鸡队装鸡,要么跟他确定好后再装鸡,要么直接让他走人,不伺候这样的“球”。
   三、遇到挂完鸡不及时算出总数的,不要听信他任何的理由,再急也要把总数核对好后再让他走。

祝大家在以后的养殖路上顺顺利利!

2012年7月4日 20:37:17

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

回 329楼(老妖514) 的帖子

老妖514:昨天我的鸡热死的比你多,到最后火了直接用浇地的拖拉机浇水!爽死了! (2012-07-04 17:35) 
天热这样最有效果了,以前这样喷过没?害不害怕??

鸡网学院研究生

回 333楼(啦啦小玉) 的帖子

啦啦小玉:坐板凳等着看成绩  (2012-07-04 19:27) 
呵呵,赐黄金版马扎一个

鸡网学院研究生

回 331楼(老妖514) 的帖子

老妖514:哥们给我你qq吧!跟你啦啦养鸡! (2012-07-04 17:41) 
QQ  522718992

鸡网学院研究生

社区居民

回 334楼(快乐-你懂得) 的帖子

快乐-你懂得:    刚刚去收拾了下鸡舍,把粪清理了,天气不是很好不能往外出,明早晨看看天好再出,今天一晚上没合眼上屋休息了会,昨天下午5点老板来电话说:今晚上2点的车,一共两车。卖给临沂临沭太和食品有限公司。价格4.17元,昨天是4.23元.价格跌了6分。过了半个小 .. (2012-07-04 20:45)
你们没有直接拉到厂子过磅的么 那样会省掉很多麻烦  我还没在家门口过磅过呢

鸡网学院研究生

IMAG0035.JPG IMAG0041.JPG IMAG0042.JPG IMAG0029.JPG IMAG0033.JPG

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

姣缠子,------这是个啥东东??

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

您是个热心人!

鸡网学院研究生

回 340楼(仲杰肉鸡) 的帖子

姣缠子俗称 马扎,哈哈 诸城话 1114374927.jpg

鸡网学院研究生

回 338楼(闹闹) 的帖子

闹闹:你们没有直接拉到厂子过磅的么 那样会省掉很多麻烦  我还没在家门口过磅过呢 (2012-07-04 21:05)
我们这里没有到场子过秤的,要么棚前过小称,要么到附近的地磅过,要么到公司杀酮体你们怎么弄得?这么远的路不会路损?

鸡网学院研究生

回 341楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:您是个热心人! (2012-07-05 00:35)
谢谢版主一直以来的关注