鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老板,过来人给条明路吧!

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老板,过来人给条明路吧,我现在非常迷茫,应该怎么样发展肉鸡养殖业才能杀出一条血路呢,才能获得我想要的成就感呢!
目前,我自认为拥有的东西,1,一颗喜爱肉鸡养殖的心,2,一个欲望特别强的心,3,还有我的亲朋好友,与同事,4,还有5块钱
模拟大家回复啊,     1,小伙子,你还年轻,先学做人吧!
2.你应该先自订一份精良的项目发展计划书,1,筹钱,利用你的亲朋好友关系,借钱,或者物质抵押贷款,当然利息不能太高。2,利用你所能动用的所有钱财与关系,租或盖一个鸡舍,再或者跟本地比较大比较诚信的肉鸡企业签养殖合同,等等等等!省略了!
3,我感觉你还是先成家后立业
4,同求啊!
5,洗洗睡吧,不早了!
6,有什么不懂的给我打电话,139***********,
求高人指点啊,圣贤一句话,胜读十年书!
什么样的回复,或发展方向与路线的,我都感激不尽,谢谢了啊!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵,拿5块钱买盒烟吧

鸡网学院专科生

社区居民

与吾心有戚戚焉…

鸡网学院高中生

社区居民

市场你说了算!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

你己经很聰明了,就是自己不相信自己

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

聪明,实在是聪明!

内容来自[手机版]

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

找一个规模化机场做饲养员,从基础做起,管吃管住。有些效益还会与养殖指标挂钩,养好鸡就是你的成就感加金钱收获。别急着借钱盖鸡舍租鸡舍,虽然压力大动力也大,但在没有基础的时候借钱盖大楼是很不明智的。

鸡网学院本科生

回 7楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:找一个规模化机场做饲养员,从基础做起,管吃管住。有些效益还会与养殖指标挂钩,养好鸡就是你的成就感加金钱收获。别急着借钱盖鸡舍租鸡舍,虽然压力大动力也大,但在没有基础的时候借钱盖大楼是很不明智的。 (2012-05-23 03:57)
对,这也是我目前的状况,我现在麻木了,就算我鸡养的再好又能怎么样?就算我为老板赚更多的钱又能怎么样?在这一层次我已经呆够了,你可能会说我太急于成功,让我放慢脚步,稳扎稳打,一步一个脚印的工作下去,但是我看不到我在一点一点靠近理想,相反还有点没有好好利用时间的感觉,使我感觉离理想越来越远!
我不知道该怎么做了,我迷茫了,求解脱!
如果我帮老板把鸡养的不错,我下一步该怎么做?
怎么样才能从养殖肉鸡,发展为一条龙呢?  先做饲料?还是屠宰?又或者是种鸡?
可能我想的太多了吧,看的远了,脚下的路就看不清了,更迷茫!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 8楼(虽然......) 的帖子

虽然......:对,这也是我目前的状况,我现在麻木了,就算我鸡养的再好又能怎么样?就算我为老板赚更多的钱又能怎么样?在这一层次我已经呆够了,你可能会说我太急于成功,让我放慢脚步,稳扎稳打,一步一个脚印的工作下去,但是我看不到我在一点一点靠近理想,相反还有点没有好好利用时间的 .. (2012-05-24 01:51) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159697&pid=1590048][/url]
看得远是对的,可你看的不够清晰。如果你觉得自己的确有能力,在现在的老板手下却没有发展空间,可以选择换个老板。“良禽择木而栖”,如果你老板的舞台不够大,你再使劲扑通也演不出什么效果。或者选择“宁做鸡头不做凤尾”,凭自己的能力自己发展。租鸡舍对你来说可能比建鸡舍容易一些,毕竟一次性投资小,你应该能负担得起。关键不在于你怎样选择,在于你选择之后的坚持努力。“条条大路通罗马”,选择适合自己的那条路,坚定的走下去。

鸡网学院本科生

回 9楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:看得远是对的,可你看的不够清晰。如果你觉得自己的确有能力,在现在的老板手下却没有发展空间,可以选择换个老板。“良禽择木而栖”,如果你老板的舞台不够大,你再使劲扑通也演不出什么效果。或者选择“宁做鸡头不做凤尾”,凭自己的能力自己发展。租鸡舍对你来说可能比建鸡舍 .. (2012-05-24 08:09)
谢谢!虽然我现在还不知道具体该怎么做,但眼前渐渐清晰了!

鸡网学院终级

回 10楼(虽然......) 的帖子

虽然......:谢谢!虽然我现在还不知道具体该怎么做,但眼前渐渐清晰了!
(2012-05-25 15:30)
希望你做到让自己满意,也祝日后好运常伴!

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 8楼(虽然......) 的帖子

虽然......:对,这也是我目前的状况,我现在麻木了,就算我鸡养的再好又能怎么样?就算我为老板赚更多的钱又能怎么样?在这一层次我已经呆够了,你可能会说我太急于成功,让我放慢脚步,稳扎稳打,一步一个脚印的工作下去,但是我看不到我在一点一点靠近理想,相反还有点没有好好利用时间的 .. (2012-05-24 01:51)
我也觉得你想太多了。每一个环节做专业了都赚钱。

我觉得你先得换一种思维和生活方式。当事业停滞不前时,休息一下,把重心放在生活中,想办法让自己快乐开心,出去旅游或找朋友侃大山都行,没事儿打打麻将也行,还能认识一些茶馆的小媳妇呢!当然不能玩大型的赌博游戏,有一次跟老张朋友去游戏厅,人家几千几千的来,我就弄了100块玩那个飞禽,走兽,金鹰,啥动物都不选,就选飞禽走兽金鹰,小儿科吧,就那我还乐此不疲的玩了半天,把100块弄回来走人。拿得起,放得下,不贪心。

放下包袱寻求心灵的慰藉。

生活和生存是人生重要的组成部分。话说出来有点无聊空洞是吧。向好的地方努力,做最坏的打算,结果爱咋咋地!!