鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何抵抗养殖风险

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前蛋鸡养殖遭遇重创,很多养殖户提前淘汰,赔得一塌糊涂。可我遇到一客户,安徽宿州的,养了8000只蛋鸡,目前还稍有利润。原因何在?我总结
了一下,共各位参考:1、建造标准化的鸡舍,提高硬件设施,鸡舍保温和隔热性能大大提高,所有的窗户全部用纱窗封闭,防飞鸟进入鸡舍;2、冬季寒冷
季节(本批鸡)保温到90日龄,鸡体发育良好,体质健壮;产蛋鸡基本不死鸡3、防疫所用的疫苗都是国内大公司知名品牌,质量有保障,鸡群抗体水平高而且离散度低;4、饲料自己配,选用大公司的预混料,上等玉米、豆粕,总体配下来价格将近2.60元/kg,但鸡的采食量不超过105克就能正常产蛋,高峰期料蛋比在1.9以内。

评分

王日田 + 10 是这个道理!谢谢你的分析

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

2.9元/斤的种蛋,啥条件都赔钱。我们这的养蛋鸡的到春天做成种蛋用,一斤都在4.5元以上。人的思路是赚钱的根本。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

高峰期好的饲料可以达到1.9料蛋比,只是105克采食量太低些,能量不足,这样饲喂期限太长鸡体就垮了,我建议将采食量提高到110---115克,个人见解,不到之处敬请谅解。

鸡网学院专科生

社区居民

说虎话吧,,,,,,,,,

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

是这个道理!谢谢你的分析

鸡网学院研究生

社区居民

说起来容易做起来难呀,对才起步的养殖户那太难了,不过还是赞一下

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

1.3元一斤不太可能吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

鸡场批发价2.8一2.9元/斤,赔工钱

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

高峰期稍有利润也算挣钱吗…

内容来自[手机版]

鸡网学院本科生

社区居民

分析的有道理,养殖不能偏重一面,应该从多方面下手。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

家禽养殖最让我最不能摆平的就是市场行情的变化,这是我无能为力的,关于疾病这个问题,我真没有担忧过,只要着重于科学的免疫,抓住一环套一环的连锁关系,养好每一批鸡不是多大的难度,做一个简单的比方,如MG不能控制住,下面连锁的就是紧接着大肠杆菌、ND、禽流感等。这是毫无疑问的链锁疾病,因为只要发生气囊炎,免疫机体马上下降,抵抗力下降后再并发其它疾病,还有什么好觉得奇怪?所以,我认为疾病都是与每个环节处理不当相连的,。MG发病势必引起气囊炎,法氏囊发病根据不同日龄感染势必产生不同程度的免疫抑制作用一样,养好每一批鸡很重要,行情就是差,只能说赚钱多少点,不至于亏本,将鸡养死光了,行情再好些,赚钱也轮不上你,呵呵,我说的实话!!

鸡网学院专科生

社区居民

回 8楼(胡永) 的帖子

胡永:高峰期稍有利润也算挣钱吗…

内容来自[手机版] (2012-04-22 22:00)
不知道咋想的,前期的投入都不算钱了可能,咱是咋算咋赔

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

选用大公司的预混料,上等玉米、豆粕,总体配下来价格将近2.60元/kg,         1.3元一斤不可能的,我自配的饲料光成本要1.5元,你的豆粕1.3元一斤,预混料1.3元一斤,我这里进45吨的玉米要1.3元一斤.自配的饲料中唯一便宜的就是石粉一吨7%。你还要鸡场的折旧,银行的利息,工人的工资,水电。地租

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 6楼(同行不同利) 的帖子

同行不同利:1.3元一斤不太可能吧 (2012-04-21 19:58)
支持,,,1.3元一斤,他在家里做梦啊。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

学习,。。。。。。