鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鸡均长

[大肉食] 大家一起来讨论一下冬季鸡舍升温有什么好的方法

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

大规模养殖可以选用热风炉等设备,小型养殖可用的办法有很多,例如火墙,我特别介绍一种取暖方法——锯末炉,是我在山东一肉鸡养鸡户家见到的,是用废旧大油桶改的,中间加一个铁网,上面加一个烟囱,每次可以往里加半桶锯末,每天也就加2~3次锯末,由于锯末在半封闭的容器中始终燃烧着,但又烧不旺,所以温度比较恒定,而且由于从木材加工厂买锯末非常便宜,因而在肉鸡七日龄后使用,比纯粹使用碳取暖节约一半的费用。

鸡网学院初中生

引用第15楼可兽医于2008-01-23 23:55发表的  :
大规模养殖可以选用热风炉等设备,小型养殖可用的办法有很多,例如火墙,我特别介绍一种取暖方法——锯末炉,是我在山东一肉鸡养鸡户家见到的,是用废旧大油桶改的,中间加一个铁网,上面加一个烟囱,每次可以往里加半桶锯末,每天也就加2~3次锯末,由于锯末在半封闭的容器中始终燃烧着,但又烧不旺,所以温度比较恒定,而且由于从木材加工厂买锯末非常便宜,因而在肉鸡七日龄后使用,比纯粹使用碳取暖节约一半的费用。
嗯!!!!办法是不错,但可以说得具体一点吗?每次加锯末是把上面的盖子打开加吗?那样不会有很多烟吗?每天还会有很多的烧完了的锯末灰如何出呀.....希望能介绍得仔细点,.

鸡网学院初中生

社区居民

就是啊!我也是用这种方法的,效果还不错1楼上说的事情回发生的很麻烦!不知道谁有高招决结着个问题?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回16楼:是的,加锯末的时候从上面打开盖子加,因为上面接有铁皮或玻璃钢炉筒,通向烟囱,所以室内没有烟,烧完的锯末自己会从网格漏下去,每天清理一次灰.

鸡网学院初中生

社区居民

请问楼上的铁网是什么样的?怎么做的啊

!我没用比较麻烦?

鸡网学院高中生

引用第6楼王小东于2008-01-19 10:18发表的  :
是煤贵还是鸡贵????

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

引用第19楼yjb7790258于2008-01-24 20:52发表的  :
请问楼上的铁网是什么样的?怎么做的啊

和北方用的碳火炉的炉盘条是一个模样,就是几根平行的钢条,能漏下去灰,又能防止未燃烧的锯末落下去

鸡网学院小学生

社区居民

我知道的像北京华都肉鸡公司很早就用了慧怡公司的畜禽空调,效果挺好,听他们那的人说,自从用上畜禽空调后,室内温度能保持恒温,较上一年度热风炉供暖节省能耗总费用200多万元,而且成活率达到了99%,很实惠的。你不妨跟他那的人咨询一下:QQ:1099064727 ,电话记不清了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可以在鸡舍做个地炉.