鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 超越梦想,麒麟—科宝鸡养殖日记

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                                                          题记

有些话说于前
         从第一次养鸡到今天将近两个月的时间,母亲问我最多的问题便是,养鸡比出国好吗?对于这个问题我总是笑而不语,事实上除了母亲,还有很多人都有这样的质疑过,有亲戚,有同学,有朋友,还有许多的陌生人。我该如何解释才能让人觉得我不是生在福中不知福?我无从知晓答案,所以我能给的仅仅是一个无奈的微笑。其实在人生的每一个阶段我们都会面对很多很多的抉择,而我不过是在那样的抉择中曾经顺从了母亲的意愿,背附着她的期望与她想实现却未曾实现的梦想。我总是笑问母亲,是不是以为国外的马路是由欧元和美元铺成,只要一弯腰想捡多少看自己的心情?或许是年龄的问题或许是父母身体的原因,让我总是有太多的牵挂。最根本的原因是那里并不属于我,那里的山再美,水再美,那里始终是别人的国别人的家。在自己的家即便是再苦再累,有根的地方,就是我最简单的期待。
          其实养鸡和出国工作有何不同呢?清洁工与调酒师又有什么不一样?只是不同的地方,不同的环境而已。至少在我眼里没有任何不同没有本质的区别。我始终认为不管我们走哪一条路,只要在那条路上,我们尽心,我们尽力,我们坚持,终会有收获的那一刻。

既然上了这条路,何不大步向前呢?如不能亲自的体会水的深浅,岂不是白下水一次?好在早就看淡了人生的得与失,得我幸,失我命。
最后一天的准备,刚刚升好了炉火,就等着明天小鸡的到来。不管成功与否,每次小鸡的来到都是我们希望的开始。

祝愿每个同行都能收获自己的付出!

2012.02.24
版权所有,请勿转载!
该日记获得由鸡病专业网设立的论坛优秀贴奖励基金奖励,奖品为捷力电子提供的鸡保姆温控器一台,奖励理由:优秀养鸡日记。

评分

捷力电子 + 40 没有办法呀...................

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

只要你喜欢这行,我相信你一定能做好。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

有时候,如果什么都按大家的想法去发展,大千世界不知要少多少奇迹!既然选择了,就勇往直前吧,祝你成功!抢沙发!

内容来自[手机版]

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

这行确实不易。。。努力!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

老乡好好干,我支持你。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

俺好感动!

这年头养鸡比出国都好了!看来畜牧业大有前途啊!

鸡网学院研究生

社区居民

看来养鸡行业中卧虎藏啊

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

期待楼主的精彩日记!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

期待

鸡网学院本科生

社区居民

呵呵,养好才是硬道理。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

希望妹子的夢想期待都能實現   也祝福妳事事順利  一切如意

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

很佩服你这种坚韧不拔的精神,如你所言,既已下水,就要探个深浅。如果这条路走错了,停止不前就是最大的进步。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

回 6楼(牧鱼郎) 的帖子

牧鱼郎:俺好感动!

这年头养鸡比出国都好了!看来畜牧业大有前途啊! (2012-02-24 16:21)
唉想不到啊,不过每个人的想法不同 ,在这个行业里做得好的比比皆是

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 1楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:只要你喜欢这行,我相信你一定能做好。 (2012-02-24 15:05)
谢谢,我也对自己有信心

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 2楼(51702208) 的帖子

51702208:有时候,如果什么都按大家的想法去发展,大千世界不知要少多少奇迹!既然选择了,就勇往直前吧,祝你成功!抢沙发!

内容来自[手机版] (2012-02-24 15:10)
谢谢,按父母夫人期望走了太久,想自己任性一回呵呵。。。。沙发没抢到,下次加油吧,还有45天的机会可以抢呵呵。