鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

[大肉食] 养鸡经:(赵德峰、韩月花)

鸡网学院学前班

社区居民

你的鸡场这么多鸡,鸡粪不是自动化吗?全部人力吗?没走廊怎么出粪。
你鸡场做疫苗怎么做全部饮水吗?我们都是全部饮水,禽流感不做,省事不用抓鸡,冬天不喂鸡。
你的鸡场育雏是全舍育雏吗?网上不垫东西吗?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 46楼(524529997) 的帖子

524529997:

你的鸡场这么多鸡,鸡粪不是自动化吗?全部人力吗?没走廊怎么出粪。
你鸡场做疫苗怎么做全部饮水吗?我们都是全部饮水,禽流感不做,省事不用抓鸡,冬天不喂鸡。
你的鸡场育雏是全舍育雏吗?网上不垫东西吗?
(2012-02-21 22:38)
不同的地方、不同的模式、不同的习惯;这个不用统一、想不通的事就放一放、不要去想了。

鸡网学院小学生

社区居民

回 19楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我冬季养鸡,首免同时打两针油苗,新流H9、流感H5各一针。
(2012-02-21 11:55)
现在挺多集团自养商品鸡场一日龄免疫油苗,赵老师有何看法;(中慧好像是在7-9日龄,大用、大象一日龄);
另外还有一日龄马立克和法氏囊联苗(商品名立克法、威力可等)有何看法;
曾经几次听赵继勋老师探讨,不主张一日龄油苗注射,你有何看法;
但是一日龄油苗注射人力节省上太明显了;
当然最后还是要看能否养好鸡?

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

养鸡之精华,养鸡之细节面面俱到,收藏了,值得推广。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 48楼(lfatsd) 的帖子

lfatsd:现在挺多集团自养商品鸡场一日龄免疫油苗,赵老师有何看法;(中慧好像是在7-9日龄,大用、大象一日龄);
另外还有一日龄马立克和法氏囊联苗(商品名立克法、威力可等)有何看法;
曾经几次听赵继勋老师探讨,不主张一日龄油苗注射,你有何看法;
但是一日龄油苗注射人力节省上 .. (2012-02-22 09:09)
不同的做法有不同的道理,只要是成功的,都值得借鉴和推广。我对不同的做法不发表评论。哈哈

鸡网学院研究生

社区明星社区居民忠实会员

好文章,先收藏。再致谢,

鸡网学院学前班

社区居民

拜读赵老师和韩老师的心经,大受启发,学习了!
看到“清鸡粪,都外包。”这里,有个问题:赵老师养鸡,鸡粪是不是平时不清,一直到这批鸡出栏后再一次清理完毕。我这里刚开始有人这样养,我去参观过,感觉氨气味道太大。据说是山东的公司承建的小区。
请问赵老师,这样养鸡的优点和缺点都有什么?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

免疫程序是个见仁见智的东西。
成功的人或事都有其可取的地方。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

文章好文章妙,养起鸡来就忘掉。。。。哈哈

版主

回 52楼(养鸡第二年) 的帖子

养鸡第二年:拜读赵老师和韩老师的心经,大受启发,学习了!
看到“清鸡粪,都外包。”这里,有个问题:赵老师养鸡,鸡粪是不是平时不清,一直到这批鸡出栏后再一次清理完毕。我这里刚开始有人这样养,我去参观过,感觉氨气味道太大。据说是山东的公司承建的小区。
请问赵老师,这样养鸡的优点 .. (2012-02-22 17:28)
我是这样做的,至于优缺点也因人、因地而异。不可一概而论。

鸡网学院高中生

社区居民

怎么只感谢赵老师呢,没看见后面还有韩老师吗?韩老师功劳大大的!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

总结的真不错,全面通俗易懂,顶啦

鸡网学院高中生

社区居民

讲的很实在,鸡苗要早预定,早安排的好。

版主

回 58楼(一直关注) 的帖子

一直关注:讲的很实在,鸡苗要早预定,早安排的好。 (2012-02-23 23:11)
鸡苗安排早了,价格就不好了,这几年种鸡场喜欢提前订购,一旦计划排满了,就漫天要价!最好是让孵化场种蛋入孵以后再定计划,对养殖户会比较有利。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

养鸡之精髓。很好。