鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡啄缸

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一朋友4000只蛋鸡,一天只下1000只蛋。现在又出现鸡啄缸,一直有鸡拉糖鸡屎。是什么原因引起啄缸,什么原因引起下蛋少?怎样才能提高产蛋里?什么原因引起部分鸡拉黄色糖鸡屎?急呀。老师们麻烦你们指导指导我吧。我打算叫他用百分之零点一盐饮水,在喂百分之零点二石膏粉拌料。药是丁胺卡那饮水加白龙散拌料在加抗病毒一号,喂三天。药结束以后喂五天多维。怎样行不行老师们

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

多少天的鸡啊,是不是光照太强了,

内容来自[手机版]

鸡网学院专科生

社区居民

仔细找出啄肛原因,是不是体重不达标?光照过强?肠道疾病?找出原因,对应治疗。
增加产蛋率方法:饲料里添加多维,百分之二植物油,增蛋散,同时添加调节肠道的益生素之类的药物

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

品种?日龄?养殖方式?描述不详无法判断

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

发求助帖子应当详细的介绍鸡群的一切症状,仔细一点。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

如果是刚开产的鸡,和光照加的太快也有关系,

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谢谢大家的指导。我昨天去鸡场看看,也解剖了一只鸡有球虫和肠炎。。腹膜炎,卵巢坏死里面冲满大量的黄色干酪物。有大量的鸡蛋在卵巢里面烂掉。我现在用什么药治疗呀!帮帮我吧老师们

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

你的描述还是太简单,只补充了一只死鸡的情况,想让人帮助自己得先把事情说清楚了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

情况是这样的,我看了两个鸡,有一个是直肠里面有针尖大小红色出血点,盲肠扁桃体出血。气管有点点出血点。腺胃和肌胃都正常。肝脏也正常。像是慢性球虫引起的肠炎。在一打开鸡腹腔时一股腐烂的臭味刺鼻,我看看到底是什么原因,原来是鸡的卵巢肿胀坏死了里面的鸡蛋都在卵巢里面腐烂了,只剩下蛋壳在卵巢里面没有腐烂。输卵管也肿胀坏死,里面有白色的坏死物。。我又看了一个死鸡,明显是脱肛后被鸡啄死。我看看肠道有明显的大肠杆菌,而且盲肠里面有出血斑,别的都正常。我现在喂的是沙拉沙星加头孢曲松加中药抗球虫药。四天后用宫卵康喂4天《成分是阿莫西林加舒巴坦纳》同时通肾。接下来就是益生素家激蛋散为7天。老师你帮我看看行不行。现在有2700只鸡。我没有下药的时候一天700只蛋,这也太少了。我这个疗程下来鸡会增蛋吗?

内容来自[短消息]

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

看样子你也是搞技术服务的,可是连什么品种、日龄、是一直产蛋少还是发病后产蛋减少的、育成期体重是否达标这些问题都不说明白,只让人猜迷,这个难度也太大了吧

鸡网学院高中生

社区居民

这位哥,,有点那个

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

是一直产蛋低。我也是刚刚接手。鸡是本地土鸡。330天。2700只鸡,现在产蛋700只。失败呀。老师们你们可能给我 一个增蛋的方子?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

我估计你这些药用下去不会起作用的,因为你没有从这群鸡的育成及养殖环境控制、饲料营养等方面去综合分析,只是盯着那几只死鸡。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谢谢你老师

内容来自[短消息]