鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高峰料配方

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玉 米620.豆粕140,棉粕60,菜粕30,葵粕60,骨粉25,石粉80,盐3,蛋氨1,赖氨0.5,维它0.3,微量1.5,
       我家200天的海兰灰,不知用此方怎样,这是我前几天拟的,成本不高,营养成分也不高,不知效果怎样。请各位高手帮我看看!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这种简单的配方也就是蒙鸡呢,你化验一下各种饲料原料的主要有效成分、计算一下整体配方的能量、蛋白、钙、磷、维生素、微量元素等符合蛋鸡的高峰营养需求吗?我多次说过,配方?没有那么简单!

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

赵老师请您帮我打一个高峰自配方,我家的鸡正在高峰期,谢谢!

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

我用的是43%的豆粕,42%的棉粕,38%的菜粕,28%的葵粕,有效成分确实。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 2楼(德利) 的帖子

德利:赵老师请您帮我打一个高峰自配方,我家的鸡正在高峰期,谢谢! (2012-01-23 17:56)
你为什么不用蛋鸡全价料呢?这是方向和趋势。

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

我现在正用着蛋鸡全价料113百斤,感觉鸡只采食量大,营养给不上,1600只鸡400斤料。

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

现在的成料种类多,层次多,一个厂家的蛋鸡料分好多种,又是怎么解释?

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

请看这个配方:玉米630   豆粕140   棉粕60   菜粕30   葵粕60   骨粉25   石粉80   豆油10斤   蛋氨酸1斤   赖氨酸0.5斤 。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

蛋白基本可以达到要求,杂粕含量偏多,另外骨粉如果脱脂较好的话,就需添加1.5%就足够,石粉的添加量要根据高峰所达到的产蛋率是否超过93%以上,如果超过应该含量达8.5-9%,目前市场上的石粉大多钙含量在36%-38%,添加大豆油是较好的选择,计算配方时要看用预混料情况,其实现在市场上很多建议用4-5%的预混料,这样给高峰蛋鸡料造成很大的配制难度,如果预混料里确实含有鱼粉或豆粕为载体的那还好,可实际能有几家呢,因些在自配料上能选择核心预混料或自配预混料添加剂是较合适的,这样载体的含量降了,谷物原料就能增加,对能量与蛋白也就容易达标,更重要的是自配料中的干物质含量提高了,自然也就降低了料蛋比。

鸡网学院专科生

社区居民

这样很难做到氨基酸平衡,可以再加一点鱼粉会更好。