鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对我国兽医的一点认识

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

回 25楼(特级杀手) 的帖子

特级杀手:什么技术工作者,有谁配这种荣誉、这种称号?不要嫌本人说话太直爽太露骨直话直说一点面子也不给。要受到别人尊重起码自己要具备几手拿手绝活来表现表现自己,不要一天到晚只靠嘴巴子吃饭说的比唱的还要好听其实什么都不懂。在众多的专家教授之中有谁敢问心无愧地说一句自己就是 .. (2012-01-03 10:51)
这位南宁的朋友,或者说是同行您好!我自己从事过规模化肉鸡场(25万只/批)生产管理3年,指导过京津冀25个市县年出栏5000万只的肉鸡养殖场、户5年之久。生产指标好的差的,挣钱的赔钱的,都见过。但很少有常胜将军!今天算来,我已经离开肉鸡养殖正好10年了。如果这行好干,我也不会离开。虽然我离开了肉鸡养殖这个行当,但是十年后的今天肉鸡养殖规模比我干的时候更大了。也就是说,任何个体都无法与整体相抗衡,一个人的离开并不能改变什么。地球上少了谁或者多了谁都无关紧要,我们都没有什么可以感到自己非常重要,又很愤世不平的。这个社会是由一群不同的人组成并共同建设的,同样,肉鸡养殖也需要来自各方面的人、财、物共同支撑起来的。我们无需较劲、对抗、指责。。。。。。相互学习、相互支持才能把中国的肉鸡养殖搞好,毕竟我们的养殖水平、经营能力和世界上的先进国家还有相当大的差距。缩小这个差距就是我们所需要努力做的。共勉!

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

回 20楼(特级杀手) 的帖子

特级杀手:就目前的状况而言,在养鸡行业内大家所议论的话题,哪些类型的兽医技术高,哪些类型的兽医技术低都是毫无意义的瞎争论瞎讨论没有一点儿意义。其实无论是谁,是兽医也好,是某公司的技术员也好,是专家教授也罢,没有一个人有条件有资格适合做这方面的技术工作,一律都达不到这个行 .. (2011-12-30 17:34)
按照特级杀手的说法,只有您才是中国的肉鸡养殖高手。请问您养殖的肉鸡能占中国肉鸡养殖总量的多大比例?您不养肉鸡,中国人就吃不上鸡肉了吗?没有您的话,中国的肉鸡就养不好了吗?没有您,中国就没有合格的兽医了?没有您,中国的农业院校的专家教授都是吃干饭的?讲话一定要注意大风!

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

回 19楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:这次认识有进步了,至少是更深入了一层! (2011-12-30 15:00)
学习就会进步,交流就有收获。多谢赵老师的斧正!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

欢迎杀手师傅把自己的经验说出来,让大家开开眼界。而不是说别人的各种不是

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

回 33楼(董红俊) 的帖子

董红俊:欢迎杀手师傅把自己的经验说出来,让大家开开眼界。而不是说别人的各种不是 (2012-01-31 13:59)
顶!一定要说真的经验,而且是可以被大家复制的经验。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

各方只不过说出了自己的一点感受,但时有偏颇和意气。一线兽医尽到职责了吗?药厂尽到职责了吗?养殖户哪?
药厂拿一些贴牌药品来糊弄大伙。说轻了,是规范问题。说重了,就是欺诈。
万象王中秋说过兽医道德问题,其实兽医最大的道德缺失就是不具备基本的诊疗技能。
养殖户把鸡搞得一团糟,神医也没法。怨自己,莫怨别人。
——————————————————————————————山外青山,楼外楼。

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

回 35楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:各方只不过说出了自己的一点感受,但时有偏颇和意气。一线兽医尽到职责了吗?药厂尽到职责了吗?养殖户哪?
药厂拿一些贴牌药品来糊弄大伙。说轻了,是规范问题。说重了,就是欺诈。
万象王中秋说过兽医道德问题,其实兽医最大的道德缺失就是不具备基本的诊疗技能。
养殖户把鸡搞得一 .. (2012-01-31 16:01)
赞同您的高见!我们就缺少养殖户把兽药送到当地药检所检验的行动。检出问题的让药厂赔个底朝天,让假药厂立刻倒闭。如果养殖界有个打假的王海就好了。先找那些写着违禁成分的兽药打,然后,找那些挂羊头卖狗肉的大复方兽药打。打得他们不敢再糊弄养殖户为止。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 27楼(彬哥) 的帖子

彬哥:哈哈,无语了,有时间南宁拜访,看看是何许人也。奇才!

(2012-01-03 15:24)
老弟,你也算个成功人士了,怎么什么雷也敢踩啊?不要命了?哈哈

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 30楼(东北的山东人) 的帖子

东北的山东人:这位南宁的朋友,或者说是同行您好!我自己从事过规模化肉鸡场(25万只/批)生产管理3年,指导过京津冀25个市县年出栏5000万只的肉鸡养殖场、户5年之久。生产指标好的差的,挣钱的赔钱的,都见过。但很少有常胜将军!今天算来,我已经离开肉鸡养殖正好10年了。如果这行好干,我也 .. (2012-01-31 13:31) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=146450&pid=1460751][/url]
这位东北的山东人朋友,你在我面前鼓吹自己养过多少多少鸡也就算了,我不同你去追根究底是真是假。现在我只问你,你既然养过多年的鸡,在这些年间你都学到了哪些绝活?能不能在三天之内控制住常见疾病的任何一例,当然是你自己认为力所能及的一种疾病,也就是说你的最拿手绝活?我想你当然一招都没有,你只不过是个语言的巨人行动的矮子,忽悠忽悠养殖户还是可以,真刀真枪的干就不行了,其实你针对各种疾病一无所知。不要说你,就是在整个养鸡行业,每当我提及这个最敏感性问题时,不管是谁平时尽管他叫嚣的多么多么的猖獗,把自己形容的多么多么的厉害,一旦遇到这个要命的问题时都会像霜打了的茄子一样立刻发焉英雄气概一丝无存,所以我劝你还是好好地反省反省不要在我面前卖弄才干,你还相差十万八千里,在我面前你只不过是个幼稚班的小朋友,你这一辈子要达到我技术修为的百分之一程度都根本不可能,就凭你的智商而言难于上青天。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

支持赵老师的观点,就得术有专攻。

鸡网学院研究生

zh这个帖子应该来个华山论剑:

特级杀手-------------------- 西毒

总版主----------------------- 南帝

彬哥 ------------------------东邪

东北山东人----------------北丐

赵老师 ------------------中神通

毛毛虫------------------- 郭靖

刘中杰------------------- 杨过

鸡网学院研究生

回 38楼(特级杀手) 的帖子

;P;P
d达到你的百分之一难于上青天

鸡网学院研究生

回 14楼(冰草泪) 的帖子

冰草泪:诊病收费、买药不赊、出诊预约的兽医,水平就是高人一等。 (2011-12-30 14:27)
wo我这里有个挣钱的人,其实也不懂兽医,在土管所上班的,就是不赊账。靠的就是差不多20年的店面。

看病都是他小老婆,初中毕业的

头像被屏蔽

鸡网学院专科生

社区居民社区明星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽