鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王日田

早发现早治疗,意义深远!----2011岁末谈禽流感

鸡网学院专科生

社区居民

我的鸡也是呼吸道有黄色粘液,张嘴伸脖呼吸困难,大多是憋死的,今天15天了,一天死六七十只,吃料,饮水,粪便都正常,请教老师怎么治,急急急

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

谢谢楼主,感谢分享!!!!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 121楼(1271129082) 的帖子

1271129082:我的鸡也是呼吸道有黄色粘液,张嘴伸脖呼吸困难,大多是憋死的,今天15天了,一天死六七十只,吃料,饮水,粪便都正常,请教老师怎么治,急急急 (2012-01-12 17:57)
你好:
从你简单的描述中,我担忧你的鸡群不及时作出诊断和治疗措施,带来的损失是不可估量的。担忧归担忧,建议你尽快求助当地兽医吧。你描述的症状不仅是温和型禽流感可有的而其他疾病也会有。走入现场,寻找病因,正确判断,减少误诊,在这里我不敢妄言下定论!

鸡网学院研究生

来自五湖四海友 鸡病论坛何所求

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

版主  你的文章让我受益匪浅  谢谢哈

鸡网学院专科生

社区居民

你好,昨日老师:
    我是一名养殖大户,也是一名兽医工作者,前一段时间咱打过交道,看了你的文章的确学习到不少东西,这个帖子我已经收藏了,我有两个问题请教一下老师:
1、我看过东北肉鸡或韩月花老师的帖子,具体也记不清了,帖子上说肉鸡的禽流感油苗h5和H9都要防疫,并且要防疫新城疫油苗,我也知道这样防疫肯定是比单纯的防疫新流二联要好,老师有没有在现实工作中或者有米有经历过注射两次油苗的?第一次H5第二次新流(H9)二联,
2、我的一个养殖户出现了一个这样的病例
    817肉杂鸡,14天的时候采食量严重失衡,8000只24小时采食量360斤左右,有轻微的呼吸道症状,已经用抗病毒、支原体的药三天,不见效。找到我后,我看大群有打蔫的鸡,每天死亡8只左右,开大肠杆菌药3天,增料明显,用完后养殖户又补了2天,相当于用了5天大肠杆菌的药后,采食量达标,24小时采食量820斤左右,但每天都死亡10只左右,停药两天后防疫四系(估计是三倍量饮水,不是我开的),防疫隔一天后采食量减少60斤左右,接着后一天采食量减少至600斤左右,今天我看了一下鸡,打蔫的鸡增多,解剖6只,两只瘦小鸡大肠杆菌,四只发育正常,看外观无明显病相,支气管堵塞或者气管内有较粘稠分泌物。
按照    温和型流感+大肠杆菌+气囊炎 下药。
治疗方案:1、主治大肠杆菌和气囊炎的药,胸肌注射,
          2、主治温和型流感的药,中西结合的,配合氟苯尼考溶液饮水,
    说实在的,对于这个病我的把握不大,我怀疑采食量锐减的主要原因是和四系免疫有直接的关系
而气管内较粘稠的分泌物和支气管堵塞,就是去年冬天困扰我的病,虽然现在气管堵塞死亡的鸡不是很多,我怕这种情况的会继续增多,根据经验,只要大肠杆菌不爆发,死亡就会明显的少得多,对于这种治疗方案,老师有什么看法?或者有没有好的治疗建议?

鸡网学院初中生

社区居民

谢谢!! 收藏了!!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

谢谢楼主,感谢分享。

鸡网学院初中生

社区居民

好文章图文简洁直观,对我们养殖户有重大指导意义,不愧为高手佳作   

鸡网学院小学生

社区居民

优秀文章,学习了

鸡网学院本科生

成就别人的同时也就成就自己。

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

这么好的帖子我今天才看到,哎,看来每天都要到鸡病专业网上学习一下了。对昨日重现老师发的此贴我感激万分,向您敬礼!  敬礼!

鸡网学院学前班

社区居民

兽医的精髓,论坛的旗帜。大家的榜样

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

温和型流感更是养殖业挥之不去的危害。

荣誉版主

先学做人 后学做生意

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

谢谢分享。受益匪浅。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 125楼(jianling45) 的帖子

jianling45:你好,昨日老师:
    我是一名养殖大户,也是一名兽医工作者,前一段时间咱打过交道,看了你的文章的确学习到不少东西,这个帖子我已经收藏了,我有两个问题请教一下老师:
1、我看过东北肉鸡或韩月花老师的帖子,具体也记不清了,帖子上说肉鸡的禽流感油苗h .. (2012-01-14 18:42)
jianling45 朋友你好:
   不好意思,刚刚看到你的跟帖,针对你的两个问题简单做一下回复:
1:从抗原含量上考虑单疫苗比联苗的抗原要足量,建立防御屏障要强于联苗。防疫程序要根据当地流行病学制定,你提出的防疫程序很多地方在使用,我个人认为是可行的。
2:你提到的病例,你采取针对大肠杆菌诊治方案的思路从效果上看是正确的,我也支持,温和型禽流感在后期大肠杆菌是致死的主要病因(从你的描述上,这个病例应该是经过别人治疗过的,拖延的时间应该有些日子了)后来,当你治疗见到明显效果后,该养殖户接种新城疫四系,出现死亡急剧,我想是因为在该鸡群没有完全摆脱禽流感病毒的侵扰时接种四系,从而导致肠道、呼吸道上皮细胞遭受到破坏释放出一些蛋白酶引诱禽流感病毒大量感染所致。总体看你的治疗思路我是持赞成态度的。
     在新年来临之际,提前祝jianling45 朋友新年快乐!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

学习了,大有帮助。。