鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,找不到原因,无从下手

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
品种:散养土鸡
数目:700(母鸡约650)
日龄:211天
用药情况:近期没有使用治疗药物。近三天投放了硫酸新霉素,目前没有看到效果
症状:鸡群没有明显病症,精神也都还好。只是有些白便,过料的鸡不到2%。这两天开始用硫酸新霉素饮水。夜间加光至11点,约光照16个小时。近期饲料无改变,但是鸡群采食量有所下降。(也就这两三天,大概是从七号开始的。以前晚上我喂两桶饲料,约有40多斤,吃的比较干净,但是这几天剩的比较多。)最主要的是是产蛋问题,下面我把j近10天得产蛋量写下来:
12.1——308
12.2——280
12.3——361
12.4——317
12.5——323
12.6——333
12.7——318
12.8——267
12.9——302
12.10——237
12.11——200
12.12——176
可以看到,从七号以后这几天产蛋量直线下跌,采食量下降也在这几天。这里我觉得有必要说一下气温,1号—4号温度约在15度左右,5号-7号,接连下雨3天,温度约在5度左右,7号以后晴天,但是气温骤降,最低气温已经至零下,上午10点左右太阳没有照射到的地方还结着冰。
想请教各位的是:
1.鸡群没有明显外部症状,肿脸、流泪、呼噜等等都是没有的,还有没有可能有什么别的疾病导致这一现象?
2.鸡群活动正常,没有征兆的情况下突然采食量下降是否正常?有什么病症会导致这一现象?
3.产蛋量突然下降和采食量下降之间是否有所关联。
4.采食量下降是否因为场地中的碎石、沙粒不足,导致的消化不良。
5.这一现象有没有可能是因为气温骤变,鸡群应激导致的?如果是该如何解决?(个人感觉这个可能是比较大的,散养鸡加温不现实。)
6.我鸡舍是水泥地坪,我没有垫料,地上是鸡粪。前几日下雨过后,我发现地上的鸡粪是比较潮湿的,扒开后发现地坪是润的。这会不会是原因之一呢?(这是目前我能想到的第二个原因,明天把粪清掉,然后铺上稻草不知会不会好点)
7.产蛋量持续下跌,采食量倒是没有再跌了。问题症结所在?
问题比较多哈,希望各位前辈不计其烦的给与解答,这里先谢谢了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

7号以后晴天,但是气温骤降,最低气温已经至零下,上午10点左右太阳没有照射到的地方还结着冰。
7号左右你去了解一下你身边的人有多少感冒的你就知道什么原因了。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

人感冒了尚且不想吃饭,不想干活。何况鸡。蛋鸡干的最累的活是下蛋。我这么说你应该明白吧。

鸡网学院本科生

社区居民

回 2楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:人感冒了尚且不想吃饭,不想干活。何况鸡。蛋鸡干的最累的活是下蛋。我这么说你应该明白吧。 (2011-12-12 22:11)
感冒?GOD,我在降温的第一时间投喂的是清瘟大败毒,哎,难道真的是感冒,为什么就没发现有外部症状呢,我晚上在仔细的观察一下,硫酸新霉素可以和感冒药一起用吗

鸡网学院本科生

社区居民

你的鸡应该是有病,看看鸡冠颜色是否正常,粪便是否正常,产蛋下降那么快,就说明鸡可能前期就在潜伏期,然后碰到天气变化引起产蛋快速下降,就天气原因,不会引起产蛋下降那么快的,请仔细观察鸡群,看鸡冠是不是发白,发紫,粪便颜色,看过之后再发过来,然后确定。
QQ:371455726

鸡网学院本科生

社区居民

先确定原因然后再治疗,不能盲目用药

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你的产蛋率曲线

你的产蛋率曲线

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

f关注中 ,,,,,,,

鸡网学院本科生

社区居民

回 5楼(量力而行) 的帖子

量力而行:先确定原因然后再治疗,不能盲目用药 (2011-12-13 08:16)
鸡冠什么都是正常颜色,粪便颜色和以往也没什么不一样。之所以上大杆药物是因为粪便上有白色物。昨晚两点,我再鸡舍蹲了半个小时,听见有少许鸡开始呼噜,清晨和傍晚的时候鸡不精神,不太愿意动。到了晚上更是直接龟缩一脚睡觉,以前不是这样的,开了光照出了少部分鸡吃饱了睡觉,大部分鸡都很活跃。准备按风寒感冒治疗,之前淋过雨,在后就降温。目前可以找到的原因就是气温骤降。哎,纠结,看不到外部症状。就是采食、饮水、产蛋下降

鸡网学院本科生

社区居民

回 6楼(yeyijian30) 的帖子

yeyijian30: (2011-12-13 08:23)
看着心里就发愁啊

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

学习中----------

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 9楼(timmylover) 的帖子

timmylover:看着心里就发愁啊 (2011-12-13 10:16)
       不要急,3倍量电解多维+维生素C+葡萄糖,或鱼肝油+维生素c+葡萄糖,体质弱不吃的,打一针青莲霉素,同时口服滴喂点前面维生素溶液。

鸡网学院本科生

社区居民

回 11楼(yeyijian30) 的帖子

yeyijian30:       不要急,3倍量电解多维+维生素C+葡萄糖,或鱼肝油+维生素c+葡萄糖,体质弱不吃的,打一针青莲霉素,同时口服滴喂点前面维生素溶液。 (2011-12-13 10:40)
不是不吃,是采食下降。。。

鸡网学院本科生

社区居民

在我这里,一般这样的时候就直接舍得孩子套住狼,整个精神最差的直接上菜,里面的东西研究的清清楚楚,找兽医,拍照片上传一起研究,一般24小时内会照到结症,产蛋是冰点啦。。。这么好拿的钱,可不能耽误了

鸡网学院本科生

社区居民

回 13楼(yette001) 的帖子

yette001:在我这里,一般这样的时候就直接舍得孩子套住狼,整个精神最差的直接上菜,里面的东西研究的清清楚楚,找兽医,拍照片上传一起研究,一般24小时内会照到结症,产蛋是冰点啦。。。这么好拿的钱,可不能耽误了 (2011-12-13 11:12)
问题就在这里,鸡群没有发现精神特别差的,打焉的鸡都没有。大多是挤在一起睡觉。哎,如果到了上菜的份上,我就直接动手了。问题是现在什么外部症状都没有,只是采食、饮水、产蛋下降。精神也都还可以,没有那种精神极差,羽毛松乱,翅膀下拖得症状。结合强几天的天气情况,我觉得是感冒的多点,可是鸡又没有咳嗽,流泪、鼻腔也没有渗出物,我勒个去,今天准备去买点荆防败毒散,真是纠结啊