鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友们给俺出出主意

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          可师傅,我这里养了14000只海塞褐,在50多天时由于球虫病就投了5天磺胺氯吡嗪钠,60天又病发新城疫,每天都有几个死的,后用4系2倍量打针,大群精神好转,后 来是死小 的,由于变天,鸡群连这两天拉稀,就又投了左氧和新霉素,74天转鸡到成鸡舍,就又投了5天左氧和新霉素,鸡群又开始死鸡,解剖有新城疫和痛风,后又用4系2倍量点眼,但死亡有增无减,几乎死鸡都痛风,最多一天死50多个,快愁死我了,天天死,平均20来个,我该怎么办?谢谢!现在83天!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

Re:痛风

我们这有一户也是这样,花了很多钱没治好,最后查明是饲料的原因。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

是蛋白兑高了吧,

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

简单的痛风好治疗,用百分之一的小苏打水引3小时连引3天。

鸡网学院高中生

社区居民

饲料应该没问题,因为同期还有两批海蓝褐用同样饲料没出现问题!痛风快有20天了,开始没当事,后来就。。。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

是不是用西药太多引起的,静候可老师解答。

鸡网学院本科生

社区居民

笨蛋啊,蛋白高了吗?
应激加消毒不彻底造成的,尽量使用中药,减少应激,解剖一下,看看其他原因,饲料不会直接造成新城疫和痛风的,注意平时预防用药的量,消毒一定要到位马虎不得。使用不同牌子和厂家的消毒液

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 4楼(yangyehong) 的帖子

yangyehong:饲料应该没问题,因为同期还有两批海蓝褐用同样饲料没出现问题!痛风快有20天了,开始没当事,后来就。。。。 (2011-11-28 09:59)
有痛风就得降蛋白,还是降一下吧,等病好了在调上去,,,,

鸡网学院高中生

社区居民

葡萄糖百分之五以上~~~严重可加到百分之十~~~~中药通肾~~~连用几天

鸡网学院专科生

社区居民

个人感觉,药物投喂太频繁造成肝肾代谢负担大,再加上转群应激,给些调理肝肾的中药和葡萄糖其他药物先停一停。

鸡网学院专科生

职业经理人

社区居民

痛风症状主要是药物(磺胺类药物)过量使用引发的,70多天的ND不知是否确诊,可能是痛风引发的,所以做完免疫反而增加死亡;这属于内脏型痛风,建议使用钾、钠离子平衡药物治疗,同时降低饲料蛋白协助治疗。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

详细描述和清晰解剖图、大图、多图

之前过去的都罢了,现在上图、详细描述来,给你的鸡确诊(鸡的粪便、圈舍、饲料的蛋白量)

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢各位老师指点,我没有相机,不好意思,主要就是新城疫和内脏痛风,新城疫今天又用4系2倍量点眼了,也不知道怎么样,关键是新城疫就是治不下去,不知道为什么会发生痛风,我以前有时候比这用要还多也没得过痛风,不过用要量都是按厂家说明用的,量应该不大啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

现在病的呀,是赿来赿来不好治疗了!金丝桃素试试

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 12楼(yangyehong) 的帖子

yangyehong:谢谢各位老师指点,我没有相机,不好意思,主要就是新城疫和内脏痛风,新城疫今天又用4系2倍量点眼了,也不知道怎么样,关键是新城疫就是治不下去,不知道为什么会发生痛风,我以前有时候比这用要还多也没得过痛风,不过用要量都是按厂家说明用的,量应该不大啊!
 (2011-11-28 12:33) 
你不要老是说痛风,你应该描述病情,你来就是求确诊、求病情的
你自己都已经确诊了(会不会是自己误诊)又导致我们给你错误的治疗方案

你应该是描述现在病症