鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 肉鸡后浪推前浪,上批不行。这批还得接着上(菜鸟蜕变篇)

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个偶然的机会让我接触到论坛,一直都是潜水,今天才发现原来可以把自己的养殖历程写出来,这对于我们新手来讲意义绝对重大,同时也欢迎大家来指点指导,下面是我的具体情况,我是8米宽 20米长,半拱形,像蔬菜大棚那样的两个棚(一个棚里两个三米宽水泥棒架起来的网床,中间一米多走道,三个油桶,两个炉子,中间一个空的链接起来当烟筒)
            麻花鸡(本土叫麻黄鸡),
            鸡苗 3073 只x1.8 5400  不分公鸡母鸡(我新手,没有胆量上公鸡,那苗更高)
            煤球 200+930=¥1130原来剩的粗略加起来
           药, 电解300一桶  共计¥525

日期 10.28(十月初二)  天气阴冷
温度 36℃—40
用药 红糖水
死淘 淹死 2                                   
其他 ,(60 3000只)
日期 10.29(十月初三)  天气阴
温度 温度  34℃—41℃度
用药 氟哌酸(3代)+黄氏多维
死淘 14                                      
其他 无其他异常
日期 10.30(十月初四) 晴天      
温度 34℃—40
死淘 25
其他 温度过低,扎堆 ,手提水壶摆放倾斜漏水,
日期 10.31(十月初五)  晴天,风4~5
温度 33℃— 36     
死淘 15(弱鸡)                                 
其他 26℃— 36℃)凌晨炉子弱
日期 11.1(十月初六)晴天  
温度 32 ℃— 36
用药 新磷孢+黄氏多维
死淘 18只
其他 :可能跟前两天温度控制不好有关系,断断续续把垫纸去掉了
日期 11.2(十月初七)阴天
温度 32℃— 34
用药 新磷孢+黄氏多维
死淘 2
其他
日期 11.3(十月初八)小雨
温度 32℃— 36
用药 黄氏多维
死淘 6
其他 :还有个别弱鸡容易卡爪,上批817,四天就去垫纸,五天全部去完,也没这么弱,跟青年鸡有关系吗?

日期 11.4(十月初九)阴天
温度 32℃— 34
用药 :新城疫传支二联活苗
死淘 6+1
其他 :准备上大水壶,管道可能内有未冲净得消毒水,后天上大水壶,今天闲着没事出了鸡粪,
一周小结 存栏数   2984     死淘 89,不知道别人怎么样,反正跟上批817相比较,死淘挺大的

评分

盛凯禽业 + 31 您是个热心人!

鸡网学院高中生

社区居民

日期 :11.5(十月初十)小雨  
温度 :30℃—32℃
用药 :鱼肝油
死淘 :18(弱鸡)扔了。
其他 :晚上加完 共九袋料,现在大概一天一袋左右,见退毛

日期 :11.6(十月十一) 阴天,有风北风
温度 :30℃— 31℃
用药 :新磷孢+黄氏多维
死淘 :死2只,淘1只  
其他 :中午加温,温度30,扩群2/3倍(原来60㎡ 3000只现扩42㎡共计102㎡)
       一只口流粘液,像喷嚏

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

黄麻肉鸡肯定比817难管理。毕竟是肉鸡。

鸡网学院高中生

社区居民

回 2楼(秦智亮) 的帖子

秦智亮:黄麻肉鸡肯定比817难管理。毕竟是肉鸡。 (2011-11-07 15:25)
不知道你说的是不是跟我们这一样,麻黄鸡介于肉鸡跟土鸡之间,周期一般63天左右,

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

65--70天混合鸡可达4--4.4斤,快速黄麻肉鸡。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

希望楼主再接再厉,养好鸡赚了钱大家为你庆贺。

鸡网学院专科生

社区居民

怎么每天都有鸡被淘汰啊,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

楼主前期温差那么大会不会影响卵黄吸收?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

注意观察
加强管理

-----------
新疆叫肉杂鸡、“三黄鸡”、麻鸡
养58-60-70天

1.6-1.8公斤有收的,2公斤以上就可以卖,2.5好卖,3公斤最好卖
-----------
应该10天以后死掏率基本没有,如伤鸡高,楼主应重视并自查

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

哪跌倒,哪爬起来,加油!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

楼主的前期温差有点大了,对鸡苗可能影响,死淘鸡苗也多了点。

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:希望楼主再接再厉,养好鸡赚了钱大家为你庆贺。 (2011-11-07 15:52)
谢谢啊,大家共同发财,

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(蛋鸡养殖人) 的帖子

蛋鸡养殖人:怎么每天都有鸡被淘汰啊, (2011-11-07 15:57)
是啊,鸡苗是青年代鸡,可能也是一方面原因,还有就是我也是新手上路,好多都是大姑娘上轿头一回呢,我上批是817,8月16号的鸡,可能温度好弄吧,总共死淘不过20只(3600只)总结,温度是关键啊,或许前期弱的撑不住的 都死光吧,

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

有鸡就有希望,好好养,会发财的

鸡网学院初中生

社区居民

好难管理啊,我养肉鸡也没那么难啊