鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

通过考试的有人去登记注册了吗?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
根据规定要去注册,大家有人去登记注册了吗?没有注册的证件两年又无效了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

登记注册什么啊,不明白...

鸡网学院专科生

社区居民

考了一次,240分过关,差20分,注册执业兽医师不好考啊,关关键是内容要求的太全面,猪、猫、狗、牛、羊、宠物等等,都要懂,我看鸡病八年多了,家禽的考试内容就一点点,可怜啊!

鸡网学院专科生

执业兽医资格证书啊,规定要去机构登记注册的啊,要不也会没有用的。我的去年考的得助理,没有去登记。

鸡网学院专科生

回 2楼(jianling45) 的帖子

jianling45:考了一次,240分过关,差20分,注册执业兽医师不好考啊,关关键是内容要求的太全面,猪、猫、狗、牛、羊、宠物等等,都要懂,我看鸡病八年多了,家禽的考试内容就一点点,可怜啊! (2011-11-07 14:48)
考过了,得到的证书要去相关机构登记注册啊,难道你不知道吗?你应该也得助理执业兽医证。

鸡网学院高中生

社区居民

谁规定不注册会无效的?那执业兽医资格证(只指2009年开始的国考不是2009年前的省考的)是终身有效的,至少现在的规定里是没有限制其有效期的,现在的规定里只是对注册后发的兽医执业证有有效期的限制,所有对违规和违法的处理包括注销、取消、撤消、失效都只是针对注册后发的兽医执业证而言的,根本就没有执业兽医资格证什么事,只有在一个场合时才有例外,就是查出来谁在执业兽医资格考试时作弊、作假、有考试违法违规的事时会取消其执业兽医资格考试成绩,如果此人此时已经取得执业兽医资格证书的那才一定会被追加处理以使其执业兽医资格证无效的。。。

至于执业兽医资格证书规定要去机构登记注册的事,现在大多数地方真还没有认真执行,过渡期嘛,执业兽医考试通过率又低,国考合格的执业兽医师太少,要是现在严格按执业兽医管理办法来管理,那全国90%以上的动物诊疗机构和规模养殖场都得关闭了,要知道现在全国可是只有10829人取得国考的执业兽医师资格,而现阶段即使不算可获得乡村兽医资格的50至60万农村基层动物防疫和动物诊疗人员,在全国城镇从事动物防疫和诊疗的兽医也至少有十几万吧?还别说这考上了执业兽医师的人当中还有不少拿着执业兽医证而不干动物诊疗工作的政府兽医管理部门的人员(我真不知道这类人拿了执业兽医资格证如何注册或注册了有啥用?)。。。
所以今年年初兽医局相关人员曾想将过渡期限从前年提出的从2013年1月1日起改成了2013年12月31日止了,可到后来连这个限期可能都拿不准了,所以现在干脆不提了,看看今年考试的报考人数吧,这个限期真还得再往后推了,所以这注册的真正严格执行起来可真得有得时间等了。。。
即使少数地区开始登记注册,也可能只主要针对新增动物诊疗机构的新增动物诊疗人员的吧?恐怕现在也只有是“新人新办法、老人老办法”了,在强制推行执业兽医制度的问题上现在的说法明显有所缓和,在5月发的《农业部关于推进执业兽医制度建设工作的意见》就只是说:“对畜禽养殖场(养殖小区)、水产养殖企业、动物屠宰场、实验动物饲养场、兽药和药物饲料添加剂生产经营企业等单位从事兽医服务的人员,各省(自治区、直辖市)兽医主管部门要大胆探索、勇于创新,鼓励将其纳入执业兽医资格准入范围”,而在以往的兽医体制改革的宣传中这类企业中的畜禽养殖场(养殖小区)、水产养殖企业都是要求配备与饲养规模相适应的执业兽医的,所以看起来真正要严格实行执业兽医资格准入制度,恐怕真要推迟到四、五年后了?

顺便指正一下,这助理执业兽医师是不需注册的,助理执业兽医师只需备案,当然也发助理执业证,但和执业兽医师的执业证是有本质的区别的,不能独立开处方,不能动手术,只能在执业兽医的指导下作些诊疗的辅助工作,那个证真没啥意思,还是再接着考个执业兽医师资格证吧!真要赶紧接着考,别等到将来增加了临床技能实操考试的内容那可就要更难考取了。。。

鸡网学院高中生

社区居民

证书是拿到手了,可是就是没有地方去注册!去了籍贯的畜牧部门咨询,说还没有下通知,晕了!!

鸡网学院高中生

社区居民

我们县畜牧局让交300元再给发个小本,我没要,也没注册呢

鸡网学院学前班

社区居民

还没有规定去哪里注册啊,我们也没注册呢,不知道怎么办哪。