鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 6600只小雏续集之赔付3000只养殖日记

鸡网学院研究生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    这次赔付的3000只鸡还有点波折。
     本来说好10月26日上午给我们鸡,我们也开始作准备。
     10月24日晚上,另一家突然打电话说他没有地方养,暂时不和我们一起进。接着10月25日下午孵化厂给我们打电话说他们另排计划了,5天以后再给我们。我们也就停下了准备工作,有些活就不急着做了。谁知他们10月26日下午5点多又给我们打电话叫我们27日早上6点左右 去拉鸡。这些人真是!气人,这不是耍我们玩吗?我们还没准备好,天也接近黑了。我说这鸡肯定是他们没安排出去,才又要给我们的。这鸡还能要吗?老公说没事,能要。不去又怕他们下次耍赖再给我们拖。打电话确认是26日的鸡后,我们决定不能拖到明天,晚上就去拉来。最后我们只能加紧准备了。
      还好之前炉子已经支好,关键就是烧火和做好保温工作了。我们6点多到鸡棚开始准备,7点开始点火。温度升的挺快,三个炉子都着起来以后还没有用薄膜加隔断温度就达到近25度了。10点老公开车去山东枣庄,距离我们这有100多公里。
     老公走后鸡场的工作就我一人顶了。照顾大鸡,还得去照看炉子。我们这个简易小棚养殖面积只有270平米。暂时只能用普通的铁炉子,所以烧火升温比较麻烦。
    大概10月27日零辰3点多,小鸡才接到家。育雏间温度升到了36度以上。这次小鸡看起来也还可以平均能达到40g以上。看起来精神也都很好。总数3498只(其中400只是另付了800元,30只弱雏送的另外68只是路损)。
开口多维100g+鱼肝油100g+Vc100g各1/4袋饮水.同时用开食盘上料。中午甲黄素(甲磺酸培氟沙星可溶性粉)100g饮水,晚上清水
第一天吃料1袋,吃料还可以。路上伤了6只

评分

盛凯禽业 + 46 我就喜欢看到坚强的人站起来,向行业坚强的人学习,并发展壮大自己

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

注意补葡萄糖,还得防支原体感染。努力养好吧!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

呵呵养鸡发大财

鸡网学院研究生

社区居民

来上图片。第一次混养,真是麻烦。以后再也不会这样,晕头晕脑的,休息不好。时间都浪费在重复的工作上。
废话不多说了。上图
第一天,学习吃饭

小鸡还可以

小鸡还可以

三个破铁炉子

三个破铁炉子,

三个破铁炉子,

还是不适应吧,或者温度不均匀,散的不是开
温度不均匀,散的不是开

刚来还不适应

刚来还不适应

靠近里面的温度计,拍的不清楚,显示36度

温度36度,不太清楚

温度36度,不太清楚

下午2点左右 靠近炉子温度达到45度 小鸡还挺舒服

比较靠近炉子温度达到45度小鸡还挺舒服

比较靠近炉子温度达到45度小鸡还挺舒服

鸡舍温度太高,朦胧

朦胧

朦胧

散开的还可以

学习吃饭

学习吃饭

这些还不错

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

原创文章!一定坚持,图文并茂,时刻关注

鸡网学院初中生

社区居民

新手来多关注。

鸡网学院研究生

社区居民

回 1楼(民和vs昱合) 的帖子

民和vs昱合:注意补葡萄糖,还得防支原体感染。努力养好吧! (2011-10-28 12:12)
是,一定努力

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

希望寄托在这些鸡宝宝上了!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

祝你发财,发发发

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

鸡养的真肥真壮(~ o ~)Y
看小鸡真好玩

楼主加油
~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

鸡网学院初中生

社区居民

你的取暖设备也太原始了,这样鸡舍有味吗?有烟吗?你可以用火道取暖啊,既经济又实惠,舍内无烟无味

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

为啥不用葡萄糖开口那

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

鸡宝宝挺漂亮

鸡网学院研究生

社区明星社区居民忠实会员

祝你发大财啊,现长长眼,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

看来你养鸡很细心,塑料网上面还有一层尼龙网,小鸡不好好长就对不起你啦,就是密度大点,注意煤气中毒。