鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求救可老师。。。新手上路急急急

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师您好!我的山鸡【300只】今天是第6天了,明天要做H120疫苗,2日龄和3日龄多维饮水,饲料加清温败毒散,4--5--6日龄用您的中医配方饮水,饲料加清温败毒散,可5日龄时有10多只鸡出现了腹水,拉白色稀便,和牛奶一样,引起琢肛至死,并且病鸡逐渐增多,我是新手上路,请问怎么办?急急急

鸡网学院专科生

社区居民

你好,你描述的太简单了!那么小的鸡出现腹水的可能性很小很小,估计你的鸡是沙门氏菌感染,也就是雏鸡白痢,主要症状是发病鸡消瘦,拉白色糊状粪便,出现糊肛现象,如果是这样的话,建议你把病鸡挑出来,你去村卫生室买一盒阿米卡星注射液,一支2ML你注射10-15只鸡就可以了,大群如果发病就全部注射,效果立竿见影!

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(jianling45) 的帖子

jianling45:你好,你描述的太简单了!那么小的鸡出现腹水的可能性很小很小,估计你的鸡是沙门氏菌感染,也就是雏鸡白痢,主要症状是发病鸡消瘦,拉白色糊状粪便,出现糊肛现象,如果是这样的话,建议你把病鸡挑出来,你去村卫生室买一盒阿米卡星注射液,一支2ML你注射10-15只鸡就可以了,大群 .. (2011-10-17 00:29)
太感谢了,我明早就去买药,再一次向您道谢!

鸡网学院本科生

社区居民

1楼 回答很到位!

鸡网学院高中生

社区居民

回 3楼(天天吃鱼) 的帖子

天天吃鱼:1楼 回答很到位! (2011-10-17 00:58)
请问3楼的老师,明天早上注射了阿米卡星,下午能做H120疫苗吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我不知道你用的我的哪个中药方,既然已经用了就不要再同时用清瘟败毒散了
加强通风,减小密度才是上上策
建议免疫晚几天进行

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(可兽医) 的帖子

可兽医:我不知道你用的我的哪个中药方,既然已经用了就不要再同时用清瘟败毒散了
加强通风,减小密度才是上上策
建议免疫晚几天进行 (2011-10-17 12:39)
中药方:党参6黄芪3大黄6乌梅2黑豆2车前子3肉桂3防风4薏米3   因为是300只 ,我都加了一倍的量,4日龄开始饮用,连饮了3天。
今天是第七天,中午已经隔离70多只,并且70多只都注射了阿米卡星,我以降低光照,但琢肛很严重,其它的鸡做了新支首免,请教可老师,下一步我该怎么办?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

再降低密度,继续遮光,中药补中益气。
已经腹水了,说明肾脏已经损伤了,就不要再注射肾毒性强的阿米卡星了,换别的药吧
建议你晚免疫几天你不听,哎!

鸡网学院高中生

社区居民

回 7楼(可兽医) 的帖子

可兽医:再降低密度,继续遮光,中药补中益气。
已经腹水了,说明肾脏已经损伤了,就不要再注射肾毒性强的阿米卡星了,换别的药吧
建议你晚免疫几天你不听,哎! (2011-10-18 13:40)
先谢谢可老师的提示!昨天上午【小鸡7日龄】经过挑选,隔离后发现已生病的小鸡有70多只了,心里很着急,没生病的200多只就狠心做了新支H120首免,【即滴眼】到今天晚上止没发现异常,已生病的70多只小鸡昨天上午注射了阿米卡星,饮水加了杆菌快克,昨天下午生病严重的15只死了,其余的60只左右到今天晚上止恢复正常,没死一只。请问我下一步该怎么办?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

中药补中益气散拌料,连用四天

鸡网学院高中生

社区居民

回 9楼(可兽医) 的帖子

可兽医:中药补中益气散拌料,连用四天 (2011-10-19 19:33)
那就烦请可老师给开个方子吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 10楼(仙桃绿色养殖) 的帖子

仙桃绿色养殖:那就烦请可老师给开个方子吧 (2011-10-19 21:59)
已经告诉你用补中益气散了,具体方子你百度一下就知道了

鸡网学院高中生

社区居民

回 11楼(可兽医) 的帖子

可兽医:已经告诉你用补中益气散了,具体方子你百度一下就知道了 (2011-10-20 13:51)
哦,谢谢了!