鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贾飞

请可兽医老师给开个治疗鸡痘的方子

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

最近几天还用其他药没有?把中药停了吧
我觉得每批鸡都出的情况新城疫的可能性大一些,说明你的免疫程序有问题,这一批已经这样了,下一批注意一下就是了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 15楼(可兽医) 的帖子

可兽医:最近几天还用其他药没有?把中药停了吧
我觉得每批鸡都出的情况新城疫的可能性大一些,说明你的免疫程序有问题,这一批已经这样了,下一批注意一下就是了。 (2011-10-18 13:30)
开始时用了两天病毒灵,没用其他药。虽然每批出现但伤亡不大。每批鸡粪便都不太好,用上肠炎药粪便成型,停药两天粪便变稀。但料比还行。中药已经买了配好了,还有一天半的药,是否用完?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 16楼(贾飞) 的帖子

贾飞:开始时用了两天病毒灵,没用其他药。虽然每批出现但伤亡不大。每批鸡粪便都不太好,用上肠炎药粪便成型,停药两天粪便变稀。但料比还行。中药已经买了配好了,还有一天半的药,是否用完? (2011-10-18 13:45)
今天的用完,明天就不要用了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 15楼(可兽医) 的帖子

可兽医:最近几天还用其他药没有?把中药停了吧
我觉得每批鸡都出的情况新城疫的可能性大一些,说明你的免疫程序有问题,这一批已经这样了,下一批注意一下就是了。 (2011-10-18 13:30)
怀疑疫苗质量有问题。疫苗都是从经销商那里拿的。这批鸡其他养殖户也出现了做了鸡痘苗仍得鸡痘的现象。打算以后从别处买疫苗。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 17楼(可兽医) 的帖子

可兽医:今天的用完,明天就不要用了 (2011-10-18 13:55)
以后还需要用其它药吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 19楼(贾飞) 的帖子

贾飞:以后还需要用其它药吗? (2011-10-18 14:01)
用些治疗新城疫的药物就行了

鸡网学院高中生

社区居民

进来学习一下

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 20楼(可兽医) 的帖子

可兽医:用些治疗新城疫的药物就行了 (2011-10-19 19:38)
可老师好。原本打算近两天卖鸡,但由于有鸡痘屠宰场不收,需要晚几天等鸡痘结痂脱落后才行。还要再喂几天。麻烦老师开个治疗非典型新城疫的方子。现在的情况是2700只鸡,有20-30只精神差打盹,但一有动静又有精神。粪便有少部分不成型臭味较大,有个别粪便绿色。有几摊粪便带有肠粘膜。十多只鸡有呼噜音。采食量较前日有所增加。有两只鸡腿麻痹无死亡。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

马上就出栏了,用些成品药就行了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 23楼(可兽医) 的帖子

可兽医:马上就出栏了,用些成品药就行了 (2011-10-20 13:45)
可兽医老师好。中药停用后每天都有几只鸡单眼或双眼红肿睁不开眼。不流泪眼里有泡沫。有的鸡并没有鸡痘。请问老师这是要得鸡痘还是大肠杆菌或支原体眼炎?用菊花熬水饮鸡会有效吗?另外我使用过一些治疗新城疫的成药,但效果都不理想。西药多为金刚乙胺等成分会造成鸡兴奋与啄肛,停药复发。中成药效果更差。还是希望自己买中药熬水用。请教老师这种以肠道出血斑与粪便稀有绿粪的新城疫用黄连解毒汤效果好吗?需要如何加减?效果差的话应该用什麽药方治疗?虽然还有几天就卖鸡了,但我希望此次治疗积累经验。还希望老师不吝赐教。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

眼部的变化应该不会再发生鸡痘了,但很有可能是因鸡痘损伤了眼结膜,导致大杆或支原体趁虚而入
黄连解毒汤对此证有一定的效果,但是不会太好
建议不要治疗了,尽快出手吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

尽快出手吧,不论再好的药,它也不会立竿见影的,都要有个恢复期。顺便提一下,今天我这里的兽医给我送电解时,告诉我说别的兽医让他给进的疫苗,效果很差,但是便宜。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 25楼(可兽医) 的帖子

可兽医:眼部的变化应该不会再发生鸡痘了,但很有可能是因鸡痘损伤了眼结膜,导致大杆或支原体趁虚而入
黄连解毒汤对此证有一定的效果,但是不会太好
建议不要治疗了,尽快出手吧 (2011-10-21 23:09)
我也希望尽快出栏,但有鸡痘屠宰场不收。他们宁可收不到鸡也不收鸡痘鸡。请教老师黄连解毒汤效果差的话,使用哪些药效果好?不是一定要治疗,只是想多学习。另外请教老师怎么能让鸡痘结痂脱落的快点?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 27楼(贾飞) 的帖子

贾飞:我也希望尽快出栏,但有鸡痘屠宰场不收。他们宁可收不到鸡也不收鸡痘鸡。请教老师黄连解毒汤效果差的话,使用哪些药效果好?不是一定要治疗,只是想多学习。另外请教老师怎么能让鸡痘结痂脱落的快点? (2011-10-22 08:14)
能让痘不发展已经不容易了,让痘痂尽快脱落的办法我是没有

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 28楼(可兽医) 的帖子

可兽医:能让痘不发展已经不容易了,让痘痂尽快脱落的办法我是没有 (2011-10-22 21:03)
老师好,现在发现只在鸡冠上有轻度鸡痘的鸡,痘痂已经开始脱落了。重度鸡痘与眼睛上的鸡痘很难脱落。停药至今没有新鸡痘发生。谢谢老师开的药方,效果非常好。请教老师这种以肠道出血斑与粪便稀有绿粪为主的新城疫应该怎么治疗。请老师开个药方。我想学习学习。