鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

向可老师求助了,先谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

可老师好,我在云南专门养麻鸡母苗到15天就卖给农户的,一共有7个房间都是,都是3成的,每5天进一批鸡苗3600只 左右,用药是前5天用全天用痢均净,加土霉素饮水,自从厂里有意批鸡苗5天就有呼吸道以后,后面进的鸡苗全是5到8天就出现主要是咳嗽,慢慢的越来越严重,个别的会张嘴呼吸,粪便很干,死亡很少,都是瘦弱的死亡,死亡的撕开肚子主要是气囊有黄白色甘罗物质不透明,个别有包肝的,大群鸡精神很好,很活跃,脚不冷,从7天开始用福林溶液饮水,一直只是控制病情不恶化,慢慢的鸡涨势均匀度就不好,用了很多药,效果都不是很明显,还请可老师给开个中药方子,或者再给些意见如何有效预防下批鸡苗不再有呼吸道,咳嗽的现象呢?
先谢谢了,忘可老师抽空给予回复。。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

1 彻底消毒 2 考察种鸡场的环境

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

一楼提醒的非常好,值得注意
也没有特别好的办法,你试试保元汤吧:党参3黄芪9甘草2肉桂2大黄1,按采食量的2%全天拌料,第二天至第五天使用
痢菌净不要那么长时间的使用,没什么好处的

鸡网学院本科生

社区居民

痢菌净是没办法的,不用就会有鱼肠样的粪便,鸡苗公司早换过了,本场估计怕是要停场一月,再进鸡苗了,谢谢可老师的帮助,我试试您的方子,有任何消息都再此回复并感激。

鸡网学院本科生

社区居民

党参3黄芪9甘草2肉桂2大黄1  数字代表啥子呢   是 代表各样几斤加起来粉碎 拌料的意思吗 谢谢