鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后想创业认真请教老前辈们:养土鸡选址问题

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡的老前辈们大家好,我是一个80后爷们,想创业,想赚钱。 想买得起房。
希望前辈们倾囊相授,晚辈感激不尽!
我先简单介绍一下附近的情况吧:
我打算在辽宁沈阳附近的乡镇城市里养鸡,周围有大片的玉米地,玉米地与平房的居民区隔了一道排水沟。
农户每家每户,都饲养几只鸡,几只鸭,或者阿猫阿狗。方圆百里没有大型养殖场。
我的养殖计划呢?如图一

好了!现在问题出来了!   
现在是我真心请教前辈们的时候了     
1 浅绿色的排水沟下面是很多农民户的房子,家家户户都有简单饲养家禽。我的选择是我的鸡场离浅绿色排水沟有50米距离,中间种植玉米。 还有 这边的农民户 说 他们家附近很多年都没有出现过死鸡的现象,我能不能养鸡?我的鸡能不能被传染病毒?
2 如果50米开外,深绿色的线是电线,电很好解决。 但是水呢? 我每天要饲养鸡,我从家里人工运上去,这样能行吗?比如说9000只鸡,每天用水量怎么样?  水源离鸡场50米开外,我适合不适合养鸡?
3 红色的框是我的家,不跟鸡住一起,能行吗?
暂时就这3个问题了,谢谢大家。
希望专业人士能给予我帮助:qq117193301

鸡网学院博士生

社区居民常驻居民奖忠实会员

养殖有风险,入行需谨慎。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我帮你参考一下
1养鸡没有问题,与居民区50米的距离好像近了点 ,越远越好 主要还得结合实际情况而定,不管当地有没有病源,主要的几项传染病疫苗要做好
2运水显然不是长久之计 按9000只成鸡算 每天要喝水3500-4000斤 如果云水方便不妨一试
3鸡场不能没人看管 预防各种突发情况

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

养殖有风险,入行需谨慎。看好了在进来,干这一行进来容易,在想拍拖就不易了。

鸡网学院小学生

社区居民

回 2楼(ln何宽) 的帖子

ln何宽:我帮你参考一下
1养鸡没有问题,与居民区50米的距离好像近了点 ,越远越好 主要还得结合实际情况而定,不管当地有没有病源,主要的几项传染病疫苗要做好
2运水显然不是长久之计 按9000只成鸡算 每天要喝水3500-4000斤 如果云水方便不妨一试
3鸡场不能没人看管 预防各种突发情况[s .. (2011-10-06 10:58) 
十分感谢,受益匪浅,你这么说我心里比较有底,哈哈

鸡网学院小学生

社区居民

回 1楼(阿龙) 的帖子

阿龙:养殖有风险,入行需谨慎。 (2011-10-06 10:58) 
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

鸡网学院小学生

社区居民

回 2楼(ln何宽) 的帖子

ln何宽:我帮你参考一下
3鸡场不能没人看管 预防各种突发情况[s .. (2011-10-06 10:58) 
第三个问题,如果有监控设备,和预警系统,突发情况应该简单的可以解决把?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你要是从来没有养过鸡,就不要凑热闹了,再说养鸡又不是开金矿。

鸡网学院小学生

社区居民

回 7楼(山东肉鸡) 的帖子

山东肉鸡:你要是从来没有养过鸡,就不要凑热闹了,再说养鸡又不是开金矿。 (2011-10-06 12:30) 
我说版主老大爷,我非常不愿意看到您这样说出来的话! 知道为什么不?现在我告诉你。
任何行业,都有存在的风险。如果说您劝我最好从事其他行业,我希望你把所有养鸡的风险都给我归纳出来,不要一句话就让别人死心。而且你刚才说了一句废话。
如果没养过鸡就不能养鸡,那得了,等中国所有养鸡的人都死光了,而且新人又不能养鸡,那全中国过100年,谁也别吃鸡了,你是这意思不、、?

鸡网学院专科生

社区居民

不可以打井吗

鸡网学院小学生

社区居民

回 9楼(奋斗无极限) 的帖子

奋斗无极限:不可以打井吗 (2011-10-06 12:52) 
挨着鸡舍的井,还真打不了,所以我才问能不能运,因为玉米地下面全是 沙石

鸡网学院专科生

社区居民

世上无难事,只怕有心人,只要你细心努力,应该可以做到最好的,多多咨询一下有经验的人,最好请当地比较内行的人给指点迷津,支持80后!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

楼上们的朋友说的都很对,  劝你别搞这个  ,   太难。。。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

楼主:
1、水的问题你必须解决,养一批鸡子需要很多水的,另外还要冲刷、消毒等等,没有水是很麻烦的。
2、最好还是距离居住区再稍微远点,这样子对你养鸡有好处主要是考虑疾病传播
3、要有合适的人给予指导,比如饲养管理、疫苗接种、投药预防、饲养管理等,省得不懂做的不到位赔钱。(毕竟现在行情也不算太好,成本又高,风险又大,一定要谨慎!)
4、鸡舍最好要有常住人口,比如前几天育雏,需要人不间断的照看,稍一马虎就可能造成损失。
5、此外还要考虑道路、运送饲料、进鸡、卖鸡等乱七八糟的杂事。

欢迎你加入养殖大军,提前祝你发鸡财!!

鸡网学院研究生

常驻居民奖社区居民忠实会员

养殖有风险,入行需谨慎。