鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡上新城疫疫苗死亡率的探讨

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在田间行医过程中,蛋鸡顶尖上疫苗,弄的本人胡里胡涂,明明是新诚疫,采食量正常,粪便正常。精神状态正常,就是每天死鸡,解剖典型新诚疫,于是决定上疫苗。6-7天了仍然死鸡,第二天死亡率就上来了,由原来的3-4个,到每天30-40了。到现在还继续死。此户病前25天没做过疫苗。请高人指点。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

潜伏期

鸡网学院高中生

社区居民

在做疫苗前每天死亡3-4只鸡,说明鸡群已经发病,不知道那群鸡是多少只大的群体,死亡率是多少?也不知道你那疫苗是用哪种类型哪种剂量哪种方法?我认为接种是正确的,可能鸡群有多种疾病的潜在感染,环境污染严重,消毒没有跟上,所以这鸡群需要进一步的分析诊断有哪些感染?在饲料饮水中加入能提高抵抗力的药物,如电解多维,黄芪多糖,蘑菇多糖,抗生素等。每日消毒,白天一次,夜间一次,每100m3用消毒水1升。

鸡网学院高中生

社区居民

1300只鸡,每天 死3-4个,用哈兽研四系,

鸡网学院高中生

社区居民

5倍量饮水

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

我不知道你的蛋鸡免疫程序是怎样的,我根据你说的情况如果的确是新城疫的话,可能是你用的疫苗内不含有新城疫变异株有关,我不知道你上次预防新城疫疫苗时是不是用了新城疫油苗没有,到鸡发病有多少天?
   我怀疑你说的这个情况很可能是变异株(强毒株)新城疫,你光用冻干苗是起不到作用的,原因是:在现在任何新城疫冻干苗里均不含有变异株(强毒株)新城疫,只有新城疫油苗里含有变异株新城疫毒株,所以我们在预防新城疫时要冻干苗与油苗相结合的原因之一。我们在治疗非典型新城疫时也要考虑使用冻干苗与油苗相结合的治疗方案。

鸡网学院高中生

现在任何新城疫冻干苗里均不含有变异株(强毒株)新城疫,只有新城疫油苗里含有变异株新城疫毒株.
    请问5楼的朋友是怎么得出的结论啊?

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第6楼2008nzh于2007-12-13 17:50发表的  :
现在任何新城疫冻干苗里均不含有变异株(强毒株)新城疫,只有新城疫油苗里含有变异株新城疫毒株.
    请问5楼的朋友是怎么得出的结论啊?
你可以向疫苗生产厂家咨询。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

象这种情况我认为该鸡群处于变异新城疫或流感潜伏期,其他情况死亡率上升不这么快!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖

说到底
疫苗也并不是万能的
哪怕是同意样的
疫苗的各种环节出错都会导致疫苗免疫失败造成大面积死亡
疾病也要看仔细

鸡网学院初中生

我也是养蛋鸡的在蛋鸡得了新成疫已经有死亡的情况下那你要是用了疫苗那会死亡率更加大的,一定要慎重

鸡网学院初中生

你那鸡是还会有别的病吧

鸡网学院高中生

社区居民

本人怀疑有可能是混感的可能.现在上苗我感觉优点卤莽,你有可能成功几户,但是你有失败一户,你的责任就大了,有可能一年的心血都陪里了,我建议还是一治疗为主,治愈率挺高的.

鸡网学院高中生

社区居民

还有就是你的鸡感染了ND好了,你还用扎苗.我感觉应该不用了,野毒都感染了,体内的抗体已经很高了,不理解还做苗是没用.我治疗的好的户,不上苗,之后也每问题,没复发.测抗体都很高,有的得了ND还扎油苗,半个月产生抗体,能有什么用呢.在说现在上苗,你也给药,你说是苗的作用,还是药的作用.很人,就上苗,不要给抗病毒药,看看具体什么个结果,我试过,三户,死亡率上来了,希望高人指点.

鸡网学院高中生

社区居民

那位能从解剖上区分ND和AI那我服了,就算你能,混感呢,我所了解目前我们国家已发现八个型(刘秀凡教授\\崔致中教授),