鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人生与鸡

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             大家好,来到坛里几经久许,一直潜水,今天安奈不住自己烦闷的心情出来冒个泡,先自我介绍一下,本人八零后,家在吉林四平某某地区,30岁以下,08年开始养肉鸡,从900只一直到今天的一万三千只,其中经历了,人生的五味,第一批(900)不会养,被人用小厂的雏以高价卖给我,(后来知道的)可我没有放弃。依旧坚持了下来。并且没有赔到钱。第二批(1300)会养了 赚钱之后心里挺有成就感,毕竟这是我第一次赚到钱啊,心里别提多高兴,之后的几批鸡有的赚有的赔,还有被鸡贩子用笼子骗的,慢慢的5批鸡下来基本上几经知道养鸡的一些事了,在养鸡的第二年有过放弃的念头,因为养的少赚的钱不够我和老婆花的,呵呵 80后啊,经常管父母借,其实还不如说要,呵呵,借了也不还,N次了,没办法想要放弃另寻出路,经过一段时间的思想斗争,最后没有放弃坚持了下来,但总养1000多也不行 啊,赚的钱也不够花啊,怎么办呢,在多养点3000只,于是换了地方在亲亲家的大园子里盖的大棚继续养,两批下来,一批是棚的本钱,一批是赚的,15000元,我的唯一家当,没多想就用这钱又盖了以大棚,和之前的能养6000,钱没有够,又是借的,就这样在只能赚不能赔的压力下养了3批,由于对行情的不了解,没有赶上好的时候,但又压力在,鸡养的好,微利中生存下来,养鸡的苦和累大家都知道,在这不多说,去年的时候老爸和我说儿子不能在人家那养了,邻居反映鸡粪味太大了,影响人家正常生活,况且那也不是咱们家的,那只是短暂的,人得要脸啊,咱赚的钱得花的舒坦啊,看到老爸严肃的脸,我不知如何是好,听他得还是不听,考虑了2个月之久,终于决定,听他老人家的,于是就拆了我辛苦盖的2大棚,从新选地方,看来看去没有好的地方适合养鸡,呵呵说实话不是没地方而是没银子,最后在自己家的玉米地批了块地,把拆的2大棚移了过去,在移之前我还是没钱,批地,打井,盖住房,又新盖了1大棚,一共15万,借,都是老爸帮借的,他对养鸡一窍不通,但挺支持我的,让我有信心。折腾了两年钱没赚到还有不少欠款,没办法接着养鸡赚钱,这次的两棚能养10000只,可我盖好后本以为养一批10000只能赚钱把借的还一部分,可还是没有如愿以偿啊,由于是冬节大棚的通风不好加上垫料被大雪吞没一部分,鸡没有养好腹水的太多出栏时赔了15000元,雪上加霜啊,,为了能早点还钱,盲目上鸡,这个后悔啊,没钱得滋味不好过,背债的日子更难啊,没办法还的继续养鸡,硬着头皮往前走,这批是春天进4800只赚了26000元,这钱赚的好险啊,可以说是天老爷给我的,可能是看我太可怜了吧,卖鸡的第二天大棚就被大风给掀了,由于是平地远离村屯,所以春天风特别大,没办法,经过我和媳妇的商量拆掉被毁的棚盖砖的,又是不小的投资啊,没办法钱也借不到了,只能贷款了,又是15万啊,这个鸡舍盖好之后到今天我的鸡38天了9000只,新舍第一批啊,奶奶的,居然毛鸡掉价了4快多,保本都难啊,上帝啊,我真的伤不起啊,而且我新舍是网上养的,也是我第一次网养,居然得了气囊炎,药费啊2元了,真是郁闷啊,从养鸡到现在我成了远近闻名的败家子,别人背后说我“那小子竟瞎折腾”这是我在路旁亲耳听到的,真是伤心至极啊,这些我都可以接受,鸡我也可以接着养,我有信心,但是朋友们啊,岁月不饶人啊,老弟都直奔30的人了,至今没有孩子,去医院检查我有不育症,得做试管婴儿,我一听头都大了,我说那得多少钱,医生说最少的3到4万吧,天啊我有30万——欠款,而且大夫说年龄越大成功的机会就越小,我晕,逼我不成。我上哪在弄那钱啊,之前那些都是实在亲戚给拿得,就连10元的都给我往出拿了,我怎能还有脸面去借,人生的道路此刻面临选择,把鸡舍卖掉,看病,不看病不要孩子,继续养鸡,之后赚钱在说,可我真的有点等不起啊,面临两难的选择,到底我该怎么办,    、、  没有孩子,赚在多得钱又有何意意,有了孩子赚不到钱怎能给他一个舒适的家,不解。郁闷。茫然。不安。顺其自然吧。

鸡网学院博士生

社区居民社区明星忠实会员

个人的能力问题  太盲目了
没有钱=赚不到钱

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

只要适合干这行  鸡还是要养滴  顺其自然吧

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

深表同情,十年河东,十年河西,你会时来运转的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

深表同情   我是一个孩子的母亲  我感觉还是先要孩子吧 唉 有那么多欠款  孩子也是跟着遭罪  不过孩子小  吃不了多少 等孩子大些了  条件慢慢好了 好好待他吧   我刚结婚那会更穷   到现在我想起孩子跟着我们  遭罪也觉得心里难受  不过当时也是宁可自己不吃  也得给孩子吃   我都能上商店  赊牛奶给孩子喝  现在也过来了  慢慢来吧

鸡网学院初中生

社区居民

深有感触  也深表同情!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

借用柯老师的话;  觉得这个行业不适合自己赶紧退出,盲目坚持只会使自己输得更惨。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

前途是光明的道路是曲折的

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

顺其自然,钱慢慢挣,清静的时候捋顺一下思路,结合自己的实际情况和当地的环境对未来适当做一下规划,自己的路还是要自己拿主意的,前途是光明的,道路是曲折的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

郁闷啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我无语了。我养了十几年的鸡,目前还是负资产。虽然贷款基本还清,但落下两个破旧鸡舍。唉!养鸡人啊!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 11楼(金鸡群立) 的帖子

金鸡群立:我无语了。我养了十几年的鸡,目前还是负资产。虽然贷款基本还清,但落下两个破旧鸡舍。唉!养鸡人啊! (2011-09-29 07:49)
大错!你只看见两个破旧鸡舍,却忽略了两样重要的东西:
1、行业经验:从上苗到出鸡,从技术到市场,十几年积累千金难买。
2、心理素质:从低谷到巅峰,从巨亏到狂赚,十几年锤炼坚韧大增。
一定要相信自己,相信鸡病专业网,相信明天会更好。

鸡网学院终级

幸亏还没养孩子,可以一门心思养好鸡;要不然孩子遭罪,大人受累,日子就没现在好过了。

鸡网学院终级

幸亏还没养孩子,可以一门心思养好鸡;要不然孩子遭罪,大人受累,日子就没现在好过了。