鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡痘----眼型病例图片

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸡痘是由鸡痘病毒引起的病毒性传染病,夏秋两季最易流行,主要是接触传染。昨天临床中发现的病例,请论坛的朋友注意接种预防!
今年雨水比较多,外界环境适宜鸡痘病毒的传播,鸡痘目前没有特效治疗办法,主要还是依托接种为主,一旦接种失败,尤其在817和肉仔鸡中造成的损失比较大,这几年河南比较多发。今天发现的病例是56日龄的蛋鸡,因为接种鸡痘已经一周,所以不建议再紧急接种,采取保守对症治疗。
方案如下:
1:挑拣出严重的(尤其引起双眼失明,影响采食的个别鸡)进行注射1系,目的是干扰鸡痘病毒的复制,此办法效果不错,但对新城疫会造成免疫抑制(5倍计量)谨记只能针对个别鸡。
2::病毒灵饮水(原料药1克兑水5斤))+抗生素(阿莫西林)+鸡痘散拌料(每只鸡0.5克)

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

讨厌,烦人,闹心的鸡痘痘啊

鸡网学院本科生

社区居民

内容:作好鸡豆免疫能控制鸡豆病毒的侵入。

鸡网学院高中生

社区居民

我愁死了,做过鸡豆疫苗了,现在又有百分之二十的鸡得了鸡豆,该咋整啊,

鸡网学院小学生

社区居民

我也是。。今年辞了工作回老家搞养殖创业。上了2500只柴鸡搞散养,整天累得不是人样,鸡痘没得做,其他都做了,还碰上1个多月连雨天,一天伤个4——5只,87天时感染鸡痘,又是打针又是点眼,又是拿镊子拨的,效果不是很理想,还是天天2只左右的伤,伤不起啊!有一部分鸡不吃也不喝,老:卧棚下边,逮也逮不住!都说天道酬勤,就疏忽了鸡痘那么一小下,让我现在六神无主啊!散养的太不好搞了,不听话满山跑,浪费疫苗浪费药!!!!伤不起啊啊啊啊 啊,,几乎面临崩溃啊!!!

鸡网学院小学生

社区居民

鸡痘可以造成贫血吗

鸡网学院高中生

社区居民

鸡豆做不好,免疫要下降一半。值得注意

鸡网学院专科生

社区居民

严格按照标准免疫程序走,养鸡不是买彩票,稳妥才是关键

鸡网学院专科生

社区居民

一定要做好免疫工作