鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的梦想

鸡网学院讲师

在职一座山,离职一座碑!

优秀会员奖添砖加瓦奖金点子奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时候家里养几只小鸭,小鸡看着它们慢慢的长大,感觉挺好玩的,喜欢和它们唠嗑,有时候小鸡头一歪瞅着你,象在想你说的话的意思似的,当妈妈要杀它们的时候我抱着妈妈的腿哭:别杀毛毛。呵呵,现在想想真的很好玩,等再大了点家里的狗狗生病了,因为那个庸医也感谢他让我选择了畜牧兽医的行业。报着这个梦想我考进了吉林农业科技学院,大专 5年制。坑爹的学校,本科8年,坐地户都让我们靠走了好几拨了。2000入学第一年成绩非常好,我的化学和物理不错。01年在好兄弟的勾引下步入了陈天桥的传奇世界让我荒废了宝贵更可贵的大学生涯,宝贵的时间,可贵的是30个同学都玩传奇,可潇洒了。处几个对象也行啊,郁闷。2004年在吉林正大实习,因为待遇好,还可以借资,哈哈。因为家里的原因没实习结束就走了,到了大连大城,炮台那个,在鸡场做个技术员,我什么也不会,技术个屁啊,上班了,什么也不会怎么办,每天看书,当时还不知道胸腺在什么地方,哈哈。大成的管理太严格了,出去一次,就要隔离七天。
毕业以后说死也不回去,那地方不适合年轻人。到了大连禾丰做蛋鸡的售后服务,下去给养殖户看病,我是真不行啊,我和当初给我家狗治死的庸医一样,忽悠呗。最后认清自己这样不是个事,还得继续学习啊,回到了我们丹东的一个比较大的养殖场做技术员一干就是4年,以前在学校的教科书翻了三遍,当初在学校的时候想啥了?没招,不会就是不会。老板为了省钱,就我一个技术人员,有种鸡,种鸭,种鹅。后来还给我印个名片所谓的技术厂长兼畜牧师,每天早上逛逛畜舍,定期的预防,用药。这个时候我就淡忘了小时候对鸡鸭鹅的感情,在畜舍看哪只鸡不行就杀哪只,对生命的藐视,死在我手里的鸡鸭鹅太多了,哎,沾满鲜血的双手,曾经做梦还被人用剪刀打头身亡,为此我信佛了,每次在街上看见是老头老太太或者身体有残疾的乞丐都给钱,减轻的身上的罪恶,在鸡场一次新城疫的时候用到清瘟败毒散挺好使的,开始学中医,学了1年多,学不明白,到现在也是250,不过经常接触鸡鸭鹅,疾病,孵化,饲养管理的技术水平相应的都提高了很多,这四年是我最宝贵的时光,有实验动物,有技术资料。在08金融危机的时候,我们厂子的鹅是蒙鹅的霍尔多巴吉鹅,这种鹅可以拔毛,而且个头很大,性情也比较暴躁,女饲养员都不敢自己去捡蛋,因为好所以进了很多,谁知道赶上金融危机,赔了很多钱,最后厂子黄了。我也失业了。
茫然了.....我会干点什么呢。失业6个月在家呆着,不好的工作看不上,好的还不要咱这样的。这6个月知道了一个网站叫鸡病专业网,里面很多老师都狠厉害,跟着他们学到了很多东西,虽然我不回帖。最后总结了个道理,网络是把双刃剑,用好了可以杀敌,用不好伤自己,大学的时候因为网络而什么也没学到,现在用网络让我学到更多知识。6个月后在丹东的一个肉鸡龙头那里给肉鸡看病,工资还不低呢,记得有一次杀一只鸡的时候那只鸡用带有恨意的眼神瞅着我,它有感情!!!!!我错了,我这么多年的书白学了,竟然连小时候的觉悟都没有了。从此以后我认真的告诉养殖户如何正确的饲养管理,饲养管理往往比治疗还难!如何看鸡病,进鸡舍以后我总和鸡打招呼,今天怎么样了,哪不舒服啊,看你又拉稀了吧。
达尔文的物竞天择,人要休息,“他们”也是我们有用生命的眼光去对待你手上的生命了么,国家出了GPS认证,对于兽药是个好事,却成了官员们进钱的道路。兽药乱!太乱了,还有那些兽医抗生素的乱用,随便的加大量,你们小时候就没有成为兽医的梦想么?你们当时是怀着生命样的梦想做兽医的?兽药行业乱啊,人用药基本都上了兽药里面了。兽医越来越面临傻瓜式的治疗方法,如今一个好兽医都赶不上一个好药。我要有梦想,我的梦想不是这样的傻瓜模式,时代总要变换,我改变不了。进军饲料行业,对我是个转机,对我是个挑战,我曾经怕过,6年的兽医道路就此结束?但是为了梦想。5年的养殖场生活我都能熬过来,我还怕这个么!我不怕。我很幸运认识了我的师傅王统石,他教了我很多,让我知道中庸之道!兽医----中庸!认识了中庸我知道我5年的兽医没有荒废,还提高了很大技术,孵化37.8就是绝对温度吗?不是看鸡的胚胎发育定温,鸡白痢非得200斤水一代氟苯尼考么?不是看鸡的病情的来定,500斤水有可能就好,育雏的时候非得35度么?不是看鸡群的状态,还有四季的变化!我的动物营养真的很差,但是我为了还能在畜牧行业,我必须学,没有什么借口,人活着就是享受!享受生活带给我的苦辣酸甜!学氨基酸的时空平衡定理,氧化锌抗腹泻与毛长,DCAB,酸化剂,接触饲料化验,饲料配方,都是我以前没有接触过的。为了我的梦想,我继续努力着!  你们呢?                七年畜牧行,圆我儿时梦,踏入
中庸路,一生伴我行!
就到这里吧!     

评分

千寻一梦 + 50 感谢你的分享! 一个善于总结的人他的未来一定是辉煌的!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

感谢你的分享!
一个善于总结的人他的未来一定是辉煌的!

鸡网学院研究生

网友;人世间最难报的就是父母恩

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

梦想要实现了

荣誉版主

QQ:6366843

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员

有一段时间没见到楼主,继续努力吧离成功不远了!

鸡网学院讲师

回 楼主(于炳欣) 的帖子

我结婚了!,,,,,,,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

感谢你的分享!

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

人总得要有梦想,为实现梦想而奋斗,你,好样的!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

梦圆的时候,也是下一个梦想的开始,继续努力!

鸡网学院讲师

回 3楼(猪年) 的帖子

我结婚了  你不送点鸡蛋给我啊