鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 猪年

肉鸡建议用ND油苗免疫

鸡网学院初中生

社区居民

我用的是哈兽研的新流(H5)冻干滴鼻点眼,再加华南的新流(H9)油苗注射,我感觉效果很好。
我去年开始这几批鸡发现,光做新流(H9)油苗,不做新流(H5)冻干效果不行。光做新流(H5)冻干,不做新流(H9)油苗效果也不行。
我的结论是必须把新流(H5)冻干和新流(H9)油苗结合起来才行,光用其中的一个效果不行。

我的程序是

1 日龄 以色列小三联(VH+H120+28/86) 1.5倍量滴鼻点眼

8日龄禽流感、新城疫重组二联冻干活疫苗(rLH5-5株,哈兽研)4倍量滴鼻点眼,同时新流二联油苗(新城疫+禽流感H9,华南) 颈背部皮下注射0.3毫升 。

13日龄法氏囊MB(以色列)1.5倍饮水

22日龄 克隆30 (黑龙江生物制品一场)2.5倍饮水

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

哈兽研的新流(H5)冻干?????
这个你都敢用。。。
佩服你的勇气。。。。。

鸡网学院高中生

引用第32楼八达岭于2008-09-09 22:27发表的  :
我用的是哈兽研的新流(H5)冻干滴鼻点眼,再加华南的新流(H9)油苗注射,我感觉效果很好。
我去年开始这几批鸡发现,光做新流(H9)油苗,不做新流(H5)冻干效果不行。光做新流(H5)冻干,不做新流(H9)油苗效果也不行。
我的结论是必须把新流(H5)冻干和新流(H9)油苗结合起来才行,光用其中的一个效果不行。

.......
很好的程序呀!新流(H5)冻干我也用,21天代替4系用,125天打H5时再用一次。不过量要大一点,这个苗是重组的活力比较低,我21天用3倍,125天用6倍。

鸡网学院高中生

引用第34楼明月清风于2008-09-11 22:35发表的  :

很好的程序呀!新流(H5)冻干我也用,21天代替4系用,125天打H5时再用一次。不过量要大一点,这个苗是重组的活力比较低,我21天用3倍,125天用6倍。
H5油苗肉鸡可以不用,用冻干的就行,但是要注意啊,在蛋鸡上新流(H5)冻干苗不能代替H5油苗,因为新流H5冻干是活苗产生的抗体很少,主要是用它来激发H5的细胞免疫,来协助加强H5油苗的作用。