鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师帮忙看看是怎么回事

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>蛋鸡186天,前几天吃料每只每天一两七,产蛋量维持在0&#46;889两(每天鸡蛋总重除以鸡数得出的)夜间听有呼吸道声,就用了3天新感灵(抗病毒糖蛋白、吉他霉素、川贝提取物、柴胡提取物、多种维生素等)用完后吃料上到每天每只2两了,但是还是有呼吸道就又用抗病毒一号(双黄连,胞壁酰二肽等)+呼特欣(红霉素、替米考星、氨溴索),结果用完2天后发现死亡了2只鸡,其中一只有卵黄性腹膜炎另一只特别瘦肝肿大特别厉害而且质脆脾脏也是特别大(相当于喜鹊蛋那么大)所以停下了,换用了3天的阳明氟康(氟苯尼考)这几天没有死亡,采食量基本上就是2~2&#46;1两,产蛋达到了1&#46;02左右,可是今天早上4点钟听还是有“哈啦哈啦”的声音,3500只鸡大约有30到40只鸡是有这样的呼吸道音,怎么这种呼吸道这么难治啊?到底是为什么?</P>

鸡网学院专科生

社区居民

一个是鸡还有个药物排泄过程,可以用保肝护肾类药物;另一个是可以用2倍量的H120饮水对抗,用后还是呼咙就不用管了(前提是记得采食量和产蛋率是好的)。产蛋率有下降吗、

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

尽管没有先确诊、再用药,但思路清晰、用药得当,否则不会这样;发现卵黄性腹膜炎病变,就该病因具有提示性意义;那一只肝、脾肿大鸡估计是个别现象,与上述描述无关;呼吸系统有个修复(恢复)过程,用点止咳平喘的中药+鱼肝油+优质水溶性多维,应有效果;在后面恢复过程中,须注意鸡消化系统的保护,达30周龄后这个开产危险期就过去了。

鸡网学院初中生

社区居民

那个大肝大脾  像白血病 要是还有死亡的鸡解剖肝肿大易碎 特别是脾脏有时接近蛋黄大 就基本确定你这批鸡有白血病了  那就老是有零星死亡 鸡日患病 抵抗力差 呼吸道在现在的天气有点没什么大问题 再说你抗病毒的也用了 只要采食产蛋没问题就行  关键你说的肝肿脾大 要是还继续出现就很麻烦  因为没法治疗  相当于人的癌症 关于白血病你要是不懂可以查查资料 说的话太麻烦

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 1楼(荔北2008) 的帖子

产蛋没有下降,反而用了几天药增加了(在我问的问题中提到产蛋的变化了,从0.889增加到1.05)做苗我也考虑过,主要是现在做苗怕刚刚弄上来的产蛋又掉下去,那样我的事儿就大了,养殖户还不和我急了眼啊!!!至于保肝的和痛肾的养殖户一直换着样的用着,(好多看病的都让那么做的,所以用这个人点,换那个人的用几天)毕竟他的鸡那种大肝大脾的从140天就有出现,隔三差五的出那么一两个。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 2楼(余辉) 的帖子

谢谢回复,止咳平喘的中药我手里没有,不知道用点西药强力霉素粉是否可以?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

当地气温多少度,鸡舍多少度,通风效果如何,湿度、氨味怎样,产蛋上升暂时不要做新支,轻微的呼吸道加几天中药和5-7天氟苯尼考+强力,不要随便停或换药

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 3楼(默~默) 的帖子

谢谢指点,这种病我略有了解,没有治疗办法,尽管说是马立克和种鸡有很大关系但是我认为白血病和种鸡也脱不了干系,造成鸡群的免疫力低,影响疫苗免疫效果,一路多灾多难已近注定,要是过了300天没事的话那时鸡群也过去了最好的时候,很麻烦的一个病啊!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

你的鸡是不是该防新城疫苗了。这一段这情况很多的,我都是给他们一个复方药,泰山九牧的---赛福。连用4-5天就行了,也用不这配好几种药,该防新城疫防疫苗。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 6楼(风铃1) 的帖子

白天27、28度,晚上22到25度,通风良好,每天一次清粪氨气味几乎没有,不随便换的,但是蛋鸡也不敢用药时间长了,一来鸡群受不了而来对养殖户的开支也是不小的,近来鸡蛋价格好但是养殖成本也高,总体下来利润也不是很高,现在是假如不必要投药最好,如果投的话我想给让他用点强力原粉算了。

鸡网学院初中生

社区居民

呼吸道我感觉不用加了   前期发病是马立克 后期就是白血病   基本上是一个病或是一类病

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 8楼(首用兽药) 的帖子

110天做的H9单苗,125天做的1系3倍量和新支减3联现在是186天不知道是否该做了,程序上要求的是过了200天才可以做,不知道是否做?

鸡网学院专科生

社区居民

0.889增加到1.05   我看不懂你这怎么是产蛋率

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 12楼(荔北2008) 的帖子

一天所捡到鸡蛋的总重量除以鸡的只数得出的例如1000只鸡一天下100斤鸡蛋就是1两的产蛋量一斤鸡蛋基本上就是8个半或者9个,所以1就等于是8.5成到9成蛋