鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请可老师看看我用药是否不对症

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师你好,品种817,8300只,今天32天,几天死亡1-2只弱雏,28天前吃16袋后降至13袋料,大群呼噜厉害,无鼻液,精神尚好,晚上听好像青蛙叫。用药泰乐多西+麻杏石甘饮水,荆防败毒散拌料3天,料增加了些,可呼噜声没有减少多少,可老师是不是我用的药不对症,还请可老师求一良方,谢谢。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

我不是可老师   但是我从你的用药和症状上看出来  用药比较片面的问题     最大的问题就是见到呼吸道就用呼吸道的药物   这是不对的  要详细的分析其他的症状 例如粪便有无变化等等  

我建议使用阿米卡星+头孢+双黄连饮水使用一下

鸡网学院研究生

哦,忘了另外粪便正常,鸡舍温28℃。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

恩  状态还可以   我上边的帖子 您可以借鉴一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

三十天以后的鸡,最好配上抗病毒的药,呼喽的加点甘草片

鸡病专业网网友  发表于 2011-6-11 11:17:03
引用第4楼首用兽药于2011-06-11 09:58发表的  :
三十天以后的鸡,最好配上抗病毒的药,呼喽的加点甘草片

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

回 楼主(肉鸡专业戸) 的帖子

我不是老师。说说我的看法。
  1.泰乐+多西很好啊,注意剂量要足够。
  2.呼吸道一般都伴有病毒,用点抗病毒的,为了防止药理变化,抗药单独用。
  3.麻杏石太贵了。向青蛙叫一样,不就是需要化痰嘛,氯化铵首选,化痰又止咳,便宜效果好。必嗽平也可以。化痰。千万不要单选止咳的,要是一方面止咳,一方面不化痰,会严重感染的。

鸡网学院研究生

回 1楼(18943771488) 的帖子

谢谢你的建议,26-28天用过上午头孢噻呋纳,下午泰乐菌素+双黄连饮水。

鸡网学院研究生

回 6楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子

谢谢你的经验,已经用了抗病毒中药拌料,明天准备停药一天看看情况在。[s:58]

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

荆防散与麻杏石甘散同用本身就不合理
双黄连也别用了,没效果的
建议现在使用二陈汤加四君子汤

鸡网学院研究生

谢谢可老师,请问二陈的组方是多少,鸡主要是呼噜,和不增料,麻烦老师了。

鸡网学院研究生

感谢可老师指导,我已经购买了二陈汤+四君子汤的草药,下午煎汤,用药以后我会及时反馈效果,谢谢,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 11楼(肉鸡专业戸) 的帖子

期待你的好消息