鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 急!半斤重小鸡拉稀的现象:红,白,绿,水一样的各种现象都有

鸡网学院小学生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人刚买了一批有半斤重小鸡回来放在自己的养猪场放养,当时买回来就就发现好多都是拉稀的现象:红,白,绿,水一样的各种现象都有.药从不断,有时好转一些,但时间不长又是拉稀.肛门都好湿,也死了十来只了.我已经无从下手了,求助各位老师们帮帮,在此先谢了!(本人对鸡养殖不了解)

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

你都是用什么药了,你这一说不是一样病,一种颜色的粪便是一种病的。

鸡网学院初中生

社区居民

红的很可能是球虫·白的是大肠杆菌·绿的可能是病毒·你这病太多了·最好是用点这方面的药·

鸡网学院高中生

社区居民

我觉得应该是新城疫和肠毒综合症的混合感染
建议先用氟苯尼考+新霉素+强力霉素+金刚烷胺饮水5天(每天药液可供3-4小时的量)
待鸡群拉稀好点后用新城疫活疫苗滴眼滴鼻+I系倍量肌注(同时可在饲料中拌中草药修复肠道黏膜或添加益菌素调理肠道菌落平衡)

鸡网学院高中生

好的抗生素和好的抗病毒药一起用一个疗程,然后免疫新城疫和流感的疫苗。

鸡网学院小学生

社区居民

谢谢老师们的指教,我也是觉得这些鸡都得了多种病,用的药都是去兽药店问买回来的,我看到大多功能都差不多,针对拉稀,喘,呆头,等各种功效,看说明能治好多病,但用起来都没见什么效果.

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

购买新城疫疫苗接种一下吧

鸡网学院高中生

社区居民

有病的情况不能接种疫苗吧

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

建议采用EM原露等益生菌饮水,同时要及时清理场地并且消毒。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

引用第8楼leishen于2011-06-03 20:12发表的 :
建议采用EM原露等益生菌饮水,同时要及时清理场地并且消毒。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=120885&pid=1207639][/url]

你怎麼不管什麼病都建議人家用EM原露啊.我先不說這東西好不好,至少它不是藥物類的吧,對治療沒有什麼作用,難道得了新城疫用這也能治好嗎???作托也要高明一點吧

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

引用第9楼raoxiaolian于2011-06-04 11:18发表的  :

你怎麼不管什麼病都建議人家用EM原露啊.我先不說這東西好不好,至少它不是藥物類的吧,對治療沒有什麼作用,難道得了新城疫用這也能治好嗎???作托也要高明一點吧

傻瓜!如果是呼吸道疾病,我不会这么建议的。我曾经使用的EM也不是山东货,是江西的。论坛上的是山东货。实际上我只是建议肠道疾病使用。
肠道使用益生菌制剂会降低PH值,刚好沙门氏菌、大肠杆菌等有害菌在低PH值,也就是较酸的环境中难以生存。如果在饮水或者饲料中加入低聚糖同样能够促进益生菌繁殖,降低PH值。
益生菌不仅仅是EM原露,沈阳那里有益生菌粉剂,南方还有什么活力99。
益生菌使用得当才会效果明显!使用不当完全是浪费金钱。
如果有人肯付费,我愿意当他的托。O(∩_∩)O哈哈~!