鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

连续影响我三批鸡的呼吸道

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>年前一批大肉鸡30天左右有了呼吸道,上批20天有了呼吸道,而此批6天就有了,百思不得其解,思来想去种种迹象表明不是技术员所说的支原体引的,一定是传之引起。这批从6天起有轻微的甩鼻到今天第9天,(7天用瑞普的新支妥,)大群70%甩鼻咳嗽,有个别伸颈弹张口的,8000只今天伤亡10只小个鸡偏多,大部分是呼吸困难所致,用过疫苗后8天用药泰利霉素成分和双黄莲加预防量头孢 </P><>请教可老师这样用药行吗?三批鸡都 是7天防的新支二联,看来下批得重新调整防疫程序啦,可气的是上两批得呼吸道时我一再提醒技术员看是不是传之都被否认。前两批都是治疗效果不理想,一直加药维持出栏后期病毒不好控制。</P><>可老师我上两批鸡粪便一直不错没有出现朋友们所说的肾传之出现的拉水现象,肾有点不太好可也没出现多少花瓣肾,少数肾肿鸡瓜干,现在的鸡肾肿也不明显,昨天我解剖的三只鸡中有一只有花瓣肾</P><>希望可老师在百忙中给回复一下,我的治疗行吗?我知道可老师可能不主张用双黄莲,如用您的中药配方怎样用。我这谢谢了!</P>

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

我先替可老师回答一下你:前两批100%的不是肾传支。这一批有60%的可能是肾传支。建议另外加一种通肾的中药。

鸡网学院初中生

<>顺便说明一下,我们这也没什么好的兽医,让他们卖药的技术员看也就是说感冒,用些抗病毒药加呼吸道药,说不出所以然来,也不知我断定的是不是正确,不知怎样才能确诊是否传之?以便下批做好预防工作,一到三天作新支二联。按理说我的封闭鸡舍,管理也不错温湿度适宜三批鸡也不错就是这个呼吸道今我困惑。</P><>可老师以后的鸡该怎样对这个呼吸道做好预防呢?</P>

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

早晨双黄连+黄芪多糖+头孢,晚上甘胆口服液+强力霉素

鸡网学院初中生

回 1楼(zhangshaohu) 的帖子

我昨晚加了通肾的(小苏打成分量不大)现在的鸡粪便还是不错的,感觉白头有点大,可没有朋友所说的水便。能是肾型传之?

鸡网学院本科生

社区居民

切断传播的主要途径,特别是小鸡饲养必须远离成鸡舍,但是这样做的很少很少,一直在找特效药,鸡病了难免会影响后期的,预防为主吧
,,,

鸡网学院初中生

回 5楼(陈科羽) 的帖子

切断传播的主要途径,谢谢朋友,是呀我养鸡十多年也深知此重要,可谈何容易对于我这养家糊口的一般养殖户真不好做到这一点。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

现在的肾传支不是一上就拉水,而是通开肾才拉水。肾传支的早期症状:10天之前就有呼吸道,个别的7天之前就有,忽然有一天遍全群。随后很快会出现死鸡,死的鸡皮肤和爪子干巴。

鸡网学院初中生

回 7楼(zhangshaohu) 的帖子

可我们早发现早治疗不能很快治住吗?

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

小鸡阴阳俱虚,双黄连建议谨慎使用

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

我不是技术员。就是一养鸡的。我想提醒你,注意鸡房的通风换气。这点比什么药都好用!

鸡网学院终级

回 8楼(时隐时现) 的帖子

那你就试试吧。。。。

鸡网学院本科生

社区居民

为何楼主愿意花大钱买药,都不做好隔离呢?我是养麻鸡的,我得鸡苗在20天每只5分钱就够了,还保证没有呼吸道,该死的呼吸道,转吃掉我们得利润,我目前都用em液 ,每2天用臭氧带鸡消毒,本场规模不大一批就3000多只 ,但是我是7天就进一批得,循环饲养。

鸡网学院初中生

回 11楼(zhangshaohu) 的帖子

应该称您张老师吧,现在小鸡没有水样腹泻,是否也一样大剂量通肾?是不是可能呼吸型传之,反正不是简单的支原体。您的治疗方案呢?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

通过你的描述无法确定究竟是哪种呼吸道病,确定为传支也有些牵强,支原体病肯定是有的,但是是否是主要病因也无法确定。至于预防也没有什么特效药,还得回到管理的老话题上,通过各种管理措施提高鸡的整体抵抗力是最根本的办法。这样的说法有些笼统,可实在不知道该怎么回答,至于用药只能是根据鸡的实际情况走一步说一步了,但是双黄连对这种情况确实是有害无益的。