鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 养鸡低手

请问可老师这是什么病啊,我就要崩溃了

鸡网学院高中生

社区居民

晕倒,具体怎么换算 啊,我都糊涂了 ,可老师可否抽空解释啊,谢谢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

粉碎后拌料喂就行了,我已经说的很明白了,每天吃多少料,乘以2%就是每天的总用药量,再根据方中的数字比例算出各种药的用量就可以买药了,就是个加减乘除,你自己算去吧。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

希望朋友用药后能及时反馈,请可老师帮宁跟踪治疗。我非常关注中。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

希望朋友用药后能及时反馈,请可老师帮宁跟踪治疗。我非常关注中。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

中药公式计算
党参45茯苓45白术45甘草20泽泻45大黄30柴胡45制半夏60瓜蒌30杏仁30冬花30砂仁30射干30

45*5次=225 30*6次=180 20*1次=20 60*1次=60 合计485
按比例计算 45*5次=225/485=47% 30*6次=180/485=37%
           20*1次=20/485=4%   60*1次=60/485=12%
按每天鸡群进食总量的2%计算中药,例如每天进食为200斤料则中药为200*0.02=4斤中药,4斤中药为2000克按比例计算则为 45=2000*0.47/5次=180克 30=2000*0.37/6次=123克 20=2000*0.04/1次=80克 60=2000*12%/1次=240克

不知道以上公式计算是否正确,请可老师指点,谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 19楼(养鸡低手) 的帖子

我列了一个表格,是每天一百斤料的各药用量,你的鸡每天吃几百斤料你就乘以几就算出来了。
党参    45    92
茯苓    45    92
白术    45    92
甘草    20    42
泽泻    45    92
大黄    30    62
柴胡    45    92
制半夏    60    126
瓜蒌    30    62
杏仁    30    62
冬花    30    62
砂仁    30    62
射干    30    62

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

可老师的中药用量自己瞎理解的为:每10到50克的药量*2再加2,每60到100克的药量*2加3。不知道对不对

鸡网学院高中生

社区居民

可老师我的鸡
咳嗽少了,但是还是有少量的有呼噜声,但是可以阉鸡了,死亡率2%接近正常值

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 22楼(养鸡低手) 的帖子

阉鸡前后用几天抗生素防止感染
继续加强管理,舍内环境搞好一些