鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么才能成功

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
努力才能成功这是真的吗?王石:如何才能成功?

很多人尤其是青年学子来问我,你是怎样成功的?

我想说,实际我不像你们想象的那样很成功,尽管你发现我很自信,但实际上我是一个普通人。这就意味着,如果你们觉得你们也是普通人,我身上很多做法是值得借鉴的;如果你们觉得你们是不普通的人,在我身上是借鉴不到什么的。

一年前我出了一本书《道路与梦想》,当时对书名的争议很大,我坚持不同意见。光荣与梦想首先给人什么感觉?一是荣誉感,二是责任感。尽管我们普通人的荣誉和责任仅限于怎么做人,怎么做企业,但我们必须坚持。做人要有底线,坚持下去,成功就不是梦想。

普通人如何才能做到不普通的事?

第一,要有一个可触摸到的目标。就登山来讲,在2001年之前我从来没有想过要登珠峰,我1999年登的第一座山是6000米,第二座雪山是5200米,登了这两座雪山后我想是不是应该登7000米,登了7000米后按照国家标准训练。2001年登上了慕士塔格峰,这时候想,珠峰咱也可以试一试。目标不能好高骛远,要可以触及,这是第一点。

第二,锁定目标,一步一个脚印地去实现。对于登山队员来讲是这样,对农民子弟、城市子弟、大学生也是这样。

第三,要有承受失败的心理能力,因为事业当中不会一帆风顺。说句老实话,我也失败过,曾经想自杀,但最后没自杀,因为第二天太阳照常升起,一切都会好的。世界上有很多很糟糕的时候,你要有承受的勇气。

第四,运气。对我而言,努力之后,还不成功我不会后悔,在努力之前你永远不知道你能否成功,努力之后,还是失败,你只能怪你没有这个能力,有这个能力但没这个运气。

第五,对毕业生来讲,少点浮躁。我建议不要太在意找到的第一份工作。我创业是33岁以后的事,之前我当过兵,当过工人,当过工人去上大学,毕业之后搞过专业工程技术,两年后又跳槽做翻译,这是我到深圳之前的五份工作,到了深圳之后才开始创业。所以不要太在意第一份工作,当然跳槽不能太频繁,太频繁会影响一个人的心态。

最后,我把成功写成一个公式,供参考:

成功100%=运气90%+理想主义5%+激情2%+坚韧意志2%+控制力2%+自省力2%+平常心2%-浮躁1%-懒惰1%-贪婪1%-依赖1%-没有同情心1%。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

成功100%=运气90%+5 + 2+2+......

成功等于90%运气,我完全不同意。
成功是必然的结果。如果是90%运气,那是机会主义者。若成功始于机遇,损失、错判、失误、失败也会始于运气,成功也会败于运气

成功:是必然的。
成功:
   真诚、智慧、努力、希望、信心
(第一是真诚,既品。品格好,心态、端正。这样才能在任何时候都可以看到曙光,有坚持下去的毅力)
聪明不是智慧。聪明等于“小聪明”。
努力(在正确判断的基础上才是有意义的)
希望
信心

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

敢于努力,敢于在逆境中坚持,最后的结果都可以称作是成功。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

比如我们是养殖业 运气可以完成最基本的资本积累
     我看了这几天的致富经 06年底07年初的猪病 好多大型养猪场都倒闭了 但是有的人抓住了 07到08年很快完成了资本积累,一头猪可以赚以前5头到10头猪的钱。资本积累了才能谈到以后的发展,你会说他们是抓住了机遇,但是他们为什么抓住了,你没有呢
     养鸡业不也是吗07年一只蛋鸡可以赚50到60元 07年底到08年上了多少鸡,又有多少人完成了资本积累,恐怕没几个吧。 现在最好的行情一年二十几快就不错了  所以很多网友都劝别人说入行要谨慎了 说明是有点后悔如这一行了。但是他们既如之 则要好好干之的心态还是很好的
    比如说我们现在 你手里也不过那几十万,十几万。以现在的物价水平,可以干什么 ,想扩大规模 想做品牌 动一动都举步维艰了 中间又能经的住几次折磨呢,运气好了资本积累市场做的好,加上自身的努力?只有不抛弃不放弃 才能在这一行混饭吃的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第1楼狂火于2011-04-06 14:46发表的  :
成功100%=运气90%+5 + 2+2+......

成功等于90%运气,我完全不同意。
成功是必然的结果。如果是90%运气,那是机会主义者。若成功始于机遇,损失、错判、失误、失败也会始于运气,成功也会败于运气

.......
完全正确!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第4楼金鸡群立于2011-04-06 18:40发表的  :

完全正确!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第4楼金鸡群立于2011-04-06 18:40发表的  :

完全正确!
养殖靠的也不是90的运气,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

成功在不知不觉中。