鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 雏鸡防疫程序有问题吗?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我养的是蛋鸡。雏鸡每到40日左右就会发生非典型新城疫,症状就是甩鼻,有呼吸道,用新城疫冻干苗滴眼,几天就好了。下面是我的防疫程序,大家看一看那个地方有缺陷请指出。
5日:进口克隆88+H120《含肾型传支》滴眼
8日:新-流H9油苗0.4注射
14日:西班牙法氏囊CH80滴口
20日:进口克隆88+H120《含肾型传支》滴眼
      同时洛阳普莱克复合新城疫双相油苗0.5毫升注射
24日:西班牙法氏囊CH80滴口
以上是一个月内的免疫程序,我认为对付新城疫是天衣无缝了,可是为什么却在35-45日发生非典型新城疫呢?以下是我从网上查到的一份资料,大家看对不对?
7日龄防新支油苗,14日龄防法氏囊疫苗,21日龄应该继续是法氏囊疫苗而不防新支冻干苗,28日龄防新支冻干苗(新城疫H52)。根据实验和相关资料证明如果7日龄免疫了新支油苗,21日龄防新支冻干苗(新城疫H52)后,间隔几天后很容易发生新城疫病。7日龄接种油苗后,到达21日龄左右,由于油苗产生的抗体处于正高峰或即将升到最高,接种新城疫冻干苗,势必造成抗原抗体中和反应。如果到28日龄左右做新支冻干苗,这时候新城疫抗体已经开始下降,通过再次免疫,可以起到免疫记忆的作用。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我也想问问大家。抗原抗体中和反应的问题

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

冻干苗和油苗有冲突吗?如果有冻干苗或油苗岂不是危害鸡的病因吗!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

7日龄新支油苗0.3注射+新支冻干苗滴鼻滴眼。   30日龄,60日龄分别新城疫I系注射。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

你可以把二免新城疫提前到19日龄,在35日龄时进行新城疫三免

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 3楼(心中的梦) 的帖子

7日龄新支油苗0.3注射+新支冻干苗滴鼻滴眼。   30日龄,60日龄分别新城疫I系注射
也有问题啊。鸡也得新城疫啊。难啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我想问楼主一个问题,进口苗和国产的那个好?他们两个的区别在哪?进口的是否一定好?
免疫程序没什么大问题,不知道楼主是否考虑过毒株和环境带毒问题?

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

楼主两次新城疫油苗间隔实践太短..你的免疫程序对预防新城疫应该没有问题,你说的40日龄发生的非典型新城疫并不一定诊断正确.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

40日就是新城疫