鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chengaotian

[原创] 今天上鸡了,看大家都写日记了我也写个,请大家给多指导

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 58楼(王小东) 的帖子

还好了,就是累点,为了省点人工,没发,搂粪是顾的人,
以后会上自动的,暂时先将就,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖

是啊,清粪最头疼,呵呵

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 61楼(weiking) 的帖子

可不是了,当时开始的时候又不明白,看别人怎么搞自己就怎么搞,那想哪么多了,哎,慢慢来吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

4.7日,11日龄,死1栋2只,2栋无,共计死陶93只,进9500,+95剩余9502只,今天天气还可以,阴天,温度保持30/32度,湿度没有测试,不过进鸡舍感觉还可以,今天是用药的第3天了,晚上检查的时候发现粪便好转,呼吸道也好转了,但是呼吸道还是有,不过不影响13日龄的法氏囊疫苗了,心里也算是踏实了,今天放风的时候开了4个天窗每栋鸡舍,感觉温度够了,还是尽量放风,总结了一下这一段时间自己的不足,总是晚上下半夜3点到4点才睡,白天显得没有精神,但是也是为了把温度看好没办法,这点给自己点肯定嘿嘿,就写这些,图片也上来打家看看。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

11日齡30-32溫度有些高-雞翅膀有些张開了

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第63楼chengaotian于2011-04-07 23:53发表的  :
4.7日,11日龄,死1栋2只,2栋无,共计死陶93只,进9500,+95剩余9502只,今天天气还可以,阴天,温度保持30/32度,湿度没有测试,不过进鸡舍感觉还可以,今天是用药的第3天了,晚上检查的时候发现粪便好转,呼吸道也好转了,但是呼吸道还是有,不过不影响13日龄的法氏囊疫苗了,心里也算是踏实了,今天放风的时候开了4个天窗每栋鸡舍,感觉温度够了,还是尽量放风,总结了一下这一段时间自己的不足,总是晚上下半夜3点到4点才睡,白天显得没有精神,但是也是为了把温度看好没办法,这点给自己点肯定嘿嘿,就写这些,图片也上来打家看看。

小鸡真不错,时刻关注中,不知楼主的摄像头在鸡舍清楚吗?一般能照多远距离啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 64楼(雞懂事) 的帖子

风大这两天,没发,温度不稳定,放风中,嘿嘿,谢谢你的提醒

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 65楼(盛凯禽业) 的帖子

这个事鸡舍外部的,里边的晚上我没事的时候发个图你在看看,还好了,嘿嘿
都是红外的,大概就是20米得样子吧,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

4.8日,今天是12日龄了,日子过的还蛮快的,明天是法氏囊免疫的重要日子,上批鸡由于前期呼吸道严重结果导致法氏囊疫苗没有做上,28日龄的时候法氏囊还是爆发了,想想真是上火,都让龙头给坑了,这批鸡从进来自己就很小心,尽管累点看到鸡很好还是心理有了很多的安慰,今天天气特别的好,热风炉今天白天一次煤也没填过,由于鸡到日子了,可以从炕上飞出来了,所以忙了一天加高防护网,下午才搞定第2栋,明天搞第1栋,今天不知道是怎么了,呼吸道感觉严重了比没上药之前,不过还好吃料和饮水,想想估计是前几天风大放风的时候把鸡吹的可能,观察看看没什么事还是先做疫苗吧,但是经过3天的呼吸道+大干+腺胃炎的药,原本过料的现在好转了,就是呼吸道没好反到严重了,疫苗完事后,24个小时之后开始真对呼吸道上药,尽快把它搞定,为了后期好养一定要把呼吸道搞定,决定用双黄连+强力 ,大干在来一回,明天的法氏囊疫苗配合拉夫美嘉病毒药,关键的时候到了

图片过会再上传

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

小鸡真不错啊,楼主加油,继续

鸡网学院高中生

社区居民

哇  不错哦,是不是温度有点高啊? 鸡都张嘴了,笼底是拉的铁丝吗?

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

小鸡真是不错,我的比你的鸡晚两天,呼吸道也是不好,比以往几批感觉严重的。鸡咳嗽还带甩头的,就怕是禽流感。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

看来鸡到了这个日龄。一般都是这些病。养鸡人真是同病相怜啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 69楼(盛凯禽业) 的帖子

上火了,没人看都不想在写了,在加上我自己忙9500只鸡,每天累的真是有时候就给忘了忙的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

回 70楼(walter) 的帖子

不是铁丝,是绳子,