鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吸道不治自愈

关闭 [复制链接]

鸡网学院研究生

脚踏实地,挣自己该挣的钱。

勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区明星社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         呼吸道不治自愈
  现在的肉鸡实在是难养,有的鸡雏刚刚进来就随着日龄的推移相继出现什么“甩鼻”、“咳嗽”、“呼噜”等一系列的呼吸道症状。于是养殖户就开始使用“止咳平喘”、“消炎化痰”、“抗病毒”、“抗支原体”等海陆空一起出动。有的时候,还真见效了;有的时候,越治疗越严重。暂且不说效果如何,就说这么小的鸡,使用了这么多的药物,其后果是:后期出现腹水。
  我最近就目睹一例。5500只肉鸡,在7日龄新城疫苗后出现了呼吸道,于是“兽医”就海陆空齐上,一直治疗到22日龄,不但没有见效,反而越来越严重了,并且采食量还下降了300斤。大群95%的鸡“咳嗽”、黄绿稀便、精神萎靡、死亡50-60只/天。此时养殖户已经丧失了继续治疗的信心。于是养殖户咨询我:有没有治疗价值?并恳请我去看看。其实我不看,也知道是什么病。就是新城疫继发的细菌性肺炎。为了给养殖户吃颗定心丸,我还是去了。到鸡肠后观察鸡群的状态、粪便的颜色……解剖……确诊:新城疫、细菌性肺炎。
  治疗方案:
  1、使用“新城疫的克星”治疗新城疫,连用3天;
  2、使用血药浓度高的抗生素治疗细菌性肺炎,连用5天。
【我是3月10日去的,今天是3月23日,现在鸡群已经没有任何呼吸道症状了。35日龄采食量是2200斤】

鸡网学院研究生

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民忠实会员

回 楼主(鸡病专家门诊) 的帖子

请问老师您,除了用您的神仙中药治疗新城疫意外,您还会治疗什么病?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

晕了,你是治还是不治啊

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我就从来不用呼吸道病的药。以前用的不少,可是从来 没有治好过。后来就一次也不用了。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

高人

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

神人,想出名的神人

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

呵呵大家心里明白你想说什么了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第5楼hanfeng于2011-03-23 20:45发表的  :
神人,想出名的神人

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

感谢发帖。楼主辛苦了。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

高手

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

不错,就是有点保守。新城疫的 克星是嬷药?什么成分?

鸡网学院研究生

回 1楼(静心稳观其变) 的帖子

在肉鸡方面,你治疗不了的病,我都能治疗。

鸡网学院初中生

我想说鸡禽流感3H油苗乍买

社区居民忠实会员

在肉鸡方面,你治疗不了的病,我都能治疗。在蛋鸡方面呢?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

真乃高人也

鸡网学院研究生

回 12楼(高海) 的帖子

在蛋鸡方面,个别的病(白血病等),我没有治疗的特效药。