鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随想

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
面对最近市场上严重的流行病,我真有种“江郎才尽”的感觉。看着来势凶猛的病情,我绞尽脑汁也没想出很好的控制方法,来拯救处在水深火热中的“患者”,为养殖户减少养殖风险作点事情,二百天左右的鸡,一批批的卖给屠宰场,辛苦半年刚看到希望就失望的养殖户,心情是何尝的难受,作为一个兽医,我为自己不能有效控制住病情,而内心不安。看着越来越复杂的病,想想束手无策的兽医,我们又该怎么作呢?只有一种选择,那就是不断学习升华自己,使自己的技术达到一定水平时,我想就应该有办法控制住,我始终相信“方法总比问题多”这句话,世界上的事都是相生相克的。总会有办法!只是我暂时还没有找到。提高技术是我的当前首要任务,

评分

可兽医 + 20 真情的表露

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我想每个兽医都有同样的困惑,我也一样,为某个病例的失败会进行长时间的反思,这种反思过程是痛苦的,但是一但有新的思路,又会燃起新的希望,而这个新的希望多数情况下被更大的苦恼代替,我们也正是在这种苦恼中成长起来的。

鸡网学院专科生

社区居民

是啊 这个问题很多人都遇到 只有努力提高了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第2楼wangkai于2011-03-20 17:35发表的  :
是啊 这个问题很多人都遇到 只有努力提高了  

鸡网学院本科生

社区居民

有你们这样的兽医,是我们养殖户的幸运!

鸡网学院研究生

脚踏实地,挣自己该挣的钱。

勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区明星社区居民

技术是一方面,更主要的是面对“灭顶之灾”而“束手无策”才是真正令人遗憾的、难过的、悲哀的、痛苦的、绝望的……
那么,为什么会出现一系列痛苦的表情呢?是因为兽医手里没有“核武器”啊!现在是谁有了“核武器”,谁就是“圣人”。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 1楼(可兽医) 的帖子

老师说的很好,就是不断地总结,不断的进步。这样才能看好病。

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第4楼鸡蛋123于2011-03-20 18:04发表的  :
有你们这样的兽医,是我们养殖户的幸运!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

学无止境啊

鸡网学院本科生

社区居民

养好鸡的重点并不在于兽医的技术多高,而在于养殖户的管理水平,鸡病多数都是因为管理不善造成的,
尤其是那些希奇古怪的病,不要用流行来掩饰
兽医的职责并不只是单纯的给鸡治病,更主要的是教养殖户怎么去防病,抓好管理,现在的病毒逐渐变异,管理稍一疏乎鸡就会起病,等鸡病了再去治,恐怕神仙都无力回天
说白了一句话,现在的养殖拼的就是管理

鸡网学院本科生

社区居民

兽医的水平再高,用的药再好,养殖户的管理跟不上,一切都是零

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

现在的病混合感染多,病毒+细菌  好的兽医和学徒的都难治愈,技术好的也显不出来了[s:58][s:58]。庸医卖药,良医苦恼啊

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

回 1楼(可兽医) 的帖子

正因为有您们的烦恼,正因为有您们这样的兽医,才坚定了我们这些养殖户的心!谢谢您们!

鸡网学院专科生

社区居民

Re:回 1楼(可兽医) 的帖子

引用第12楼鸣不平于2011-03-21 18:14发表的 回 1楼(可兽医) 的帖子 :
正因为有您们的烦恼,正因为有您们这样的兽医,才坚定了我们这些养殖户的心!谢谢您们! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=112859&pid=1136244][/url]

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

病是养出来的,建立安全的生物体系更重要。