鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养鸡人郁闷的一天

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   我家在江苏北部,我从2004年底开始养大肉鸡,刚开始是在家楼上楼下闲着的房间里养的,连苗加料全是自配粉料,投资了10000元吧,养了1000只,第一次盈利了5000多元,接着我就开始扩大规模了,租土地。建鸡圈。。。。一直到现在鸡圈净面积有2000平米,库房有150平米。一吨的粉料机子,250型颗粒料机子,10千瓦的发电机。。。。什么设备几乎都上了。两年前我改养817的,原因个人感觉它比大肉鸡抗病能力强点,直到2011元月卖完最后一圈817和朋友年底聚会,突然感觉就包过这些年跟着干建筑队的朋友,人家都比我有钱了,回家后我仔细想我这几年养鸡挣的多点赔的少点,把挣的钱全投到工具更新和扩大规模上了,到现在不但没落钱还贷了40000元款也投进去了,从年前到现在我总感觉养鸡这行发不了财,总适量改行,回头想了想这今年养猪的,养蛋鸡的,养牛的,相比都比肉鸡,817鸡挣的多,养猪。牛咱没技术。养蛋鸡还得投资设备,又不想跟别人干活,天天在电脑前思考干点什么,直到20天前在网上看到圈养养羊的,我考虑我的鸡圈改羊圈好改,也不需要添设备,通过电话交谈他们那面两三种羊的价格比我们这边市价底四分之一,我打算去看看好的话我就买20头回来卖,波尔山羊。小尾寒羊各十只60到70斤重的,电话那边报价4,到5百元一只,我问清地址,山东梁山县,徐集镇,事先路线我都在网上查好了,我一早起来就赶车去记济宁,然后再坐去梁山县的车,中途下车到徐集,没到济宁之前他们电话给我打了好几个,说他们公司在济宁站有转接客户的车,我在济宁下车后来接我的居然是桑塔纳面的,司机接到我后告诉我再等一下还有一个从甘肃过来的客户,一块走。等了20来分钟接到了我们一块去的,在车上我们聊了一下,他也是看羊,买羊。出租车走了有40分钟吧停下了,每人给我们要了120元车费,给我们三张小票说到场以后场方给报,没过多大会就到了,接待我们的人就把我和甘肃的分开了,接着就带我看小尾寒羊。和波尔山羊。大失所望。说它们是牧场,不如说是市场,零星市场,每一片有三四亩地大。里面都是单一种动物,分的一栏一栏,十多只五六只都有。一栏一个户主,一栏一个价。总之比我们当地贵多了,接你来的人就跟着你,你不买他们就缠着你,给他们理论价格的事他们说形式逼的他们骗人,没辙我拿出200元钱给他们说这是定金,我过两天带专业的来帮我选20只小尾寒羊,他们才让我走的,我出了他们那院一问地名是嘉祥县,黄垓镇,唉旅游一天不说,白计划了20多天,幸运的是鸡圈没改羊圈,过几天还是干3月建筑,然后回家再养半年鸡,改行的事以后求机会再想吧,鸡友们如果你们哪天想养牛。驴。羊。可别被他们那伙人给片了。在百度里一打肉羊或牛或驴,几乎那一网页全是。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

足以见楼主的智商有待商榷。百度你也信还不如信耶稣哥哥呢。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

我离楼主说的地方不足10公里,这样的骗子太多了。你如果真买,那就真上当了!如果真心想养羊,可以到当地的集市上去看看,别说话,光看;另外,可以找一些当地的亲戚帮忙。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

你打听那价低了三分之一还多,能不上当吗?干一行爱一行,还是坚持咱们的老本行吧!鸡养好了总能挣钱!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

好好干吧 我也总想改行养羊 想想还是养肉鸡合适

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

此山望着那山高,养殖业都差不多,

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

郁闷郁闷哈哈哈开心点

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

我认为还是要继续养下去的。我们这里有一户,开始是养笨鸡,挣了钱又建棚养上肉鸡,养了几批,挣的少赔的多(技术管理问题),他又出去考察看人家养麻鸡,于是又养麻鸡,养了两批听说行情下跌,他又打退堂鼓了。不知是谁给他出主意养猪,结果发病了。最后把鸡棚、附属物变卖还了贷款!
楼主毕竟养鸡这么多年了,积累了很多的经验了,不该转行的

鸡网学院小学生

你说的很对。技术和经验是慢慢来的。有什么是可以相互交流

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

骗子太多了,并且花样繁多,要注意啦!

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主精明,这种情况,能脱身,就是唯一的办法

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 楼主(张大好人) 的帖子

如果你早征求一下大家的意见就不会上当了,社会经验不足!