鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

漫谈气囊炎

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 87楼(土鸡变凤凰) 的帖子

谢谢土鸡变凤凰老师的交流,看的出你对气囊炎很有见解。
你还是说它是一种病,但他确实是有关疾病引起的症状之一。在发病原因上,我只是罗列了能发生气囊炎的一些病。并没有把哪些是关键因素点明,我想这个问题在各个地区的发病情况不一样其原因也是各不一样的。
在一些集中养殖区域,禽流感导致气囊炎以及引起气囊炎发生程度加重的现象是很明显的,禽流感使其它细菌感染(广义)因素的危害加剧,所以禽流感是导致气囊炎难以治疗的最主要原因之一,至于支原体、衣原体、霉菌、鼻气管鸟杆菌等因素则因地方流行的不同而有不同的区别。
我同意你所说衣原体用强力霉素和米诺环素等四环素类药物治疗的说法,在78楼我也对这个问题提出了和你相同的意见,至于是否需要注射也是要根据鸡群发病情况来定的,毕竟四环素类药物内服吸收率也是很高的(当然也确实不如注射)。

鸡网学院专科生

社区居民

前期要控制好 后期才能安全出拦

鸡网学院初中生

社区居民

太好了,值得学习啊,受益匪浅啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

有没有有效的解决方法?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

值得学习的好文章。谢谢佐君老师。好文章

鸡网学院专科生

社区居民

说的很好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

分析的很透彻,期待着您的治疗方案!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 93楼(新记鸡场) 的帖子

有效的解决方法,我想在文章中已经说明了,那就是正确诊断,根据所发生的疾病采取相对应的治疗,并重视其对症治疗和对组织器官功能的恢复,使用多途径用药。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

分析得很透彻不愧是专家;希望能拿出一套治疗方案来。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

1.在气囊炎方面我也支持吴老师的观点,并且我个人认为与种鸡垂直传播的H9关系最大。按吴老师的分析,在高死亡的有气囊炎的鸡群,有一半以上能检出H9,没有检出的不等于没有感染。
        2.由于H9在临床中无药可救,所以治疗过程中也别指望一下子治愈。
       3.我们最能做的就是不断控制继发感染,尤其是支原体和大干。当然有时也有H120,Lasota等疫苗毒和阳性细菌(葡萄球菌等)的感染。
        4.我的观点应该在治疗中把战线拉长,把握几个关键时期。如第一周沙门氏菌,中期大干和支原体,还有20天前后的肿头和高热阶段,网上30天或地面40天的绿粪阶段。
        5.20日龄前后的疫苗可以考虑停做,由于会造成疫苗毒发病。
        6.真正能让我们养殖户不损失的最好办法,我看应该对H9采取捕杀政策,或真正发现一种可以抗H9的特效药。否则气囊炎将很长时间是我们的大敌。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第28楼lylsad63683于2011-03-10 09:46发表的 :
谢谢!很全面的剖析! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=111550&pid=1122883][/url]

鸡网学院初中生

社区居民

顶  写的太全面了

鸡网学院小学生

不错,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

这个病一直困扰着我,无论从理论上还是实践上,伤透脑子。以前总认为口服药物意义不大,但是前天,我服了!

鸡网学院高中生

社区居民

治疗气囊炎最好的办法就是喷雾给药