鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卖鸡了,第一次真正接触流感

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话说今年病情出乎大部分人的预料,某自上批鸡11月12日出栏,等了两个月,在1月19日,接了10年第三批也是最后一批鸡(因为新棚在6月份才投入使用)!今冬鸡苗在元旦时最便宜,临沂在2元左右,跟老哥请教之后为在3月5-10日之间出栏,所以只有再等,1月11-12日,鸡苗开始由2元正式提升,到19日已经3元左右,为了降低风险也为对抗流感,进了江苏的小A苗4000只,便宜,2.2/只,但是总起来说,鸡苗一般般,前期死淘比较多,30天以前已经掉了200左右,7天新城疫,8天H5N1,13天新流,14天法氏,21天不放心没做,25-27天用了金刚乙胺,31天做四系,之后又是金刚烷胺,头孢,痢菌净,等等,但还是在后期,出现了症状,解剖就不说了,我想今年的症状都应该差不多,后期比较明显的就是软脖子,瘫鸡,而且还都是大的,尤其在晚上多一些,后期都下不来4斤多,太心疼了,总共约有200只(哎少挣4-5千)。所幸,大群吃料吃水都正常,42天平均5.2斤,45天平均5.7,3月4日4.45已经涨停三天,3月5日46天,卖,本来4.45,因为鸡大,平均5.5斤没问题,要求加价,加3分,最后4.48卖!
卖鸡   19320斤*4.48=86553
苗    4000只*2.2=8800
料    460袋*125(均)=57500
药    3300           原粉和部分荆防颗粒,板蓝根大青叶
碳    6000
抓鸡,检疫  340+300=640
成本   75600
盈利86553-75600=10953.
另外鸡粪还没卖!
说上面这些只是我想说的一部分,我即怕有人认为我在卖弄,我更觉得无论如何一个多月没给论坛添点什么东西,实在有愧猪年同志,给我颁发的添砖加瓦奖!所以在啰唆一点吧:
总结,
第一:鸡苗不好开水即用开口药,感觉左氧氟和恩诺,不明显,就用氟苯尼考或氟苯尼考+强力,但是保证纯,量要小,全天用!
第二:7天之后要用呼吸道,我用的泰乐,14天之后15天马上再用五天呼吸道,若有最好换个别的,配上强力也可。
第三:黄芪多糖,没事在疫苗前后四五天用就是了,反正便宜,60/kg,如果再加淫羊藿和左旋咪唑,增强免疫力更好,加淫羊藿和左旋咪唑是刚跟老师学的,这批没用上!
第四:球虫要早防,7天之后吧,我不觉得犯病再治有多少好处,我是没有100%的好药和十足的诊疗水平拿鸡的生长潜能做实验!
第五:说长点从14天到35天,都是关键期,所有的病都会在这期间出没,冬天防(治)感冒,加点荆防颗粒,和解表药,用上好的大干药,比如头孢,氟苯尼考,丁胺,磷霉素,痢菌净等等,利巴韦林加呼吸道药喷雾,但是要注意方式方法!
第六:如果,40天出栏,可以不用三号料,若是46天,最好在35-38天换三号,专业一点是补充能量,但我更感觉,同样的时间,吃三号,效率更高---好像很无厘!
第七:一个礼拜之前,湿度一定要加,尤其冬天,地养垫料一定要厚(鸡好,还能多卖鸡粪),后期一定要干!
第八:27-28,37-38,通两次肾,平时葡萄糖喂上点,40天用的时候感觉增料,这批用了130斤,我的意思不是说鸡好跟这一定有关系!但是药用的太多了,已经不知道在用什么药了,我感觉后期吃点糖,比吃药,更有好处!
第九:饮水器一定要勤刷,大管一定要定时用海绵冲,至少三四次,冲一次你就知道我说的什么了,告诉大家一个比较好的办法,假如你的是新式普拉松的饮水器,相信你买的时候都是成套的没有多余的配件,你再买同等数量的那个黄色的水盒,因为大管和水盒是最容易藏脏东西的,刷的时候,把新的换上,把藏的换下来刷,省时省力,不耽误鸡喝水!
第十:后期死大鸡,不妨用上环丙沙星(其他沙星)+黄连素(加量)+葡萄糖(大量),两天后起效,能拖延三天,这对快出栏的大鸡很关键,活着是鸡,死了就不是鸡了!
第十一:我相信老师们说的一点,做好基础防疫,搞好管理(通风保温),防好呼吸道和感冒,流感不可怕!
第十二:养鸡,就不要怕吃苦,勤快一点,鸡就好一点,就能多挣一点!
最后要声明的是:我不想引起什么争议,但是我要感谢老哥对我行情和管理药理方面的帮助,没有他这批鸡我没把握正常出栏!还要说的是黄芪+淫羊藿+左旋咪唑。环丙沙星(其他沙星)+黄连素(加量)+葡萄糖(大量)。这两个是学的悠然老师的,一并谢过!
以上纯属我这批鸡的经历,不保证照抄照搬会是一样的效果,也可能更好,也可能更坏,因为这和每个人的各种情况有关系!我的意思是说,如果,你还有想法继续养鸡,能在里面看出一点信心,就足够了,至于其他,只要每个人都在进步就ok了!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

利润一般,通肾都安排在固定时间了??完全没必要,说实话养这么多年鸡就一次得肾传时通肾,其它基本没用过。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

Re:卖鸡了,第一次真正接触流感

养鸡的成败就在管理;楼主辛苦;

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

学习 学习 就是喜欢看这样文章,经验才是道理!呵呵

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主的总结含金量很高,楼主的言词也非常贴切。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星优秀会员奖

恭喜楼主发财,你们那里毛鸡价格真好,4号我们这里冷藏才收4.05分。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 楼主(鸡业常青) 的帖子

我不是最好,因为还有更好,我只要求自己每养一批多进步一点:实现95%的出栏率,40天5斤,43天5.5斤,46天6斤!低进高出,药费1元以下,存栏规模达到我有效管理的程度而不盲目攀大!一年4批二十万以上,这就是我养肉鸡的目标!至于其他,无暇顾及!

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

第一次真正接触那个东西

是什么?没有看明白? 指的是 禽流感么?

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

添砖加瓦奖社区居民

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

回 6楼(鸡业常青) 的帖子

1年4批4000只,挣20万真是太羡慕了。希望以后多发这样的帖子

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

引用第3楼最后的星星于2011-03-06 21:00发表的  :
学习 学习 就是喜欢看这样文章,经验才是道理!呵呵

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

通肾不用固定时间吧!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

Re:回 楼主(鸡业常青) 的帖子

引用第6楼鸡业常青于2011-03-06 21:06发表的 回 楼主(鸡业常青) 的帖子 :
我不是最好,因为还有更好,我只要求自己每养一批多进步一点:实现95%的出栏率,40天5斤,43天5.5斤,46天6斤!低进高出,药费1元以下,存栏规模达到我有效管理的程度而不盲目攀大!一年4批二十万以上,这就是我养肉鸡的目标!至于其他,无暇顾及!
真羡慕楼主的信心!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

首先恭喜楼主发财
第二谢谢楼主分享养鸡经验
我有一点意见,死了的鸡就不是鸡了?不是死鸡吗?  呵呵

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

楼主的总结含金量很高,楼主的言词也非常贴切。