鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 有雾化使用管理的请来

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

河南省 安阳市 文峰区 宝莲寺镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.什么温度,湿度情况下使用雾化防病。治病,加湿效果好??????????2.雾化给药都能防治什么病????????、3.呼吸道病防治这样辨证给药???????????4.雾化给药的计量是饮水拌料的多少、????????????,,,5.当雾化给药时,密闭通风多长时间?多大日令的鸡??????????6你这样调节流量的大小????????7.谁家的雾化机物美价廉?????????8它与电动喷雾器有多大区别???????????9你使用多长时间。经验有多少,教多少学费啦????????有幸趣的我们可以常交流。15837266016

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主问了好多问题啊。我说几点我知道的吧。
1、雾化的水温在40-60摄氏度最为合适,这个温度喷出的水容易在空气时间较长的形成雾滴。
2、一般先是喷雾降尘,然后喷雾消毒或者给药,用于治疗呼吸道,气囊炎等呼吸道疾病。气囊炎这类病的特点是患病处毛细血管少,饮水吸收药物较困难,喷雾给药可以直接作用域患处。
3、呼吸道疾病并不是都是喷雾给药最合适。因为引起呼吸道的分情况,有很多是因为肠道炎症引起的呼吸道疾病,要对症下药。针对治疗气囊炎使用喷雾给药较多,里有同第二条。
4、这个问题我还没具体研究过。因为平时用的是专用的喷雾药物,上面直接标注加水多少,用于多少只鸡。
(我用的那个喷雾的药,上面标注饮用兑水是每瓶兑300KG水;喷雾时每瓶兑50KG水,用于2000只鸡)
5、喷雾给药一般7日龄以上的鸡比较合适。喷雾时在晚上注意关灯关窗,开始喷之前在鸡舍门口试喷几次,让鸡群适应,防止应激。
喷雾给完药后过段时间,然后在通风。通风时间适当时空气状况而定。
6、我用的是电动的喷雾器。对喷雾器的选择上,以喷出的雾滴越小,喷出雾伞的形状越大越好。
7、我一直就用了一个喷雾器。是在本地兽药市场里买的,600左右一个,用起来感觉还可以吧。
8、刚开始时候用过手动喷雾器,效果不好。跟电动的有很多差别,手动的我感觉费力、而且速度慢,喷雾效果差。后来就一直用电动的了。
9、我用了一年喷雾了。这些自己总结的东西。没什么学费

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

喷雾时每瓶兑50KG水,用于2000只鸡会不会给鸡洗了澡啊?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

是啊!会不会水多鸡少?
我一般是给1000只鸡,2-3斤水。

鸡网学院研究生

兽医

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章忠实会员

1楼 讲的很好~!

对水量  是根据鸡舍内的湿度而定的    湿度55~70 可以15~30斤水 2000羽   湿度过干可以先加湿  
再喷雾给药

鸡网学院本科生

1楼讲的很好,多谢。学习啦;我用喷雾快一年啦,这次把学费交大啦,23日龄神勃张嘴嗷嗷叫,采食量减少30%,解剖包心包肝肺气囊一干二静,胰脏十二指肠斑状出血,腹气囊有干酪样物,典性【感冒】雾化给药经验方,地米+氨茶碱+氯化铵+红霉素,饲料中加荆防敗毒散+新霉素,4000鸡5公斤水来回喷二次,导致死亡惨重,我猜测,以往呼吸困难冠脸发紫,雾化给药一用就好,这一次把病引出来,控制不住,只指毁掉全群。勛失惨重,。。。呼语。。。。用雾化给药,,,必须对证。中医把气管炎分为干罗音,实罗音。治疗方法都不一样,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 2楼(vavbvc) 的帖子

不好意思。打字太多,对于对水量描述有误。2000只鸡的话我用的电动喷雾器,喷雾时间8-10分钟。
具体还得适喷雾器而定。

鸡网学院高中生

社区居民

我也是刚想用雾化管理肉鸡没经验,还要请教你呀!

鸡网学院本科生

非常时期,用老办法管理,鸡群有什么变化你能凭经验看的出。鸡舍内动态加温还是静态给温???????关于雾化消毒和加湿。当舍内湿度达到鸡需求可以雾化消毒和喷撒药物。效果理想,当鸡舍过于干燥或灰尘大时。忌雾化消毒和加湿。漫漫地体会吧。

鸡网学院初中生

社区居民

参观了下大牧人的喷雾设备,很好,就是怪贵

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

学习了 谢谢各位楼主