鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

痛 并快乐着

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不幸我的鸡“坐庄”了。正月初八“举手投降”3.85元/斤咬牙出手。
交了15867元“学费”确实贵了点。
痛定思痛这批鸡的惨败既有“天灾”又有“renhuo”
天灾是:鸡苗接来一周死淘285只,直到53日龄卖鸡每天最少30只死淘,尤其是18日龄后感染禽流感,21、22日龄时连打两针的时候是死亡高峰两天400多只,到卖鸡时5100只鸡苗仅仅剩下2860只鸡。
renhuo是:首先是我的管理有不到位的地方 16、17、18日龄时棚舍内温度27-28度,我怀疑鸡群感染禽流感与这几天低温有关。再就是没把握住出栏时机,35、36日龄也就是腊月22、23时毛鸡价位最高时虽然均重达不到4斤但可以挑出4斤以上的大鸡出手,到腊月28时鸡群均重达到4.3斤时中间商给出了4.2元/斤的价格没卖,如果当时出手最多赔不了1万元。第三就是屠宰场、中间商恶意压价,正月初五给4.1元/斤不卖,初六给4元/斤不卖,初七、初八我找不到人出价了,初九中间商给了个3.85元/斤,我再也撑不住了,咬牙“投降”吧!2860只鸡被中间商至少拿走2000元,可我只能打掉牙齿和血咽,我没办法,我找不到第二根“救命稻草”呀!
虽然这次损失惨重但我不后悔,谁让咱深爱此行了,我依然是痛并快乐着。

评分

赌圣 + 30 原创文章!

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

Re:肉鸡价格下跌导致原因

这个行业不要贪婪,不要吃鱼头。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

‘贪婪’是人之天性、吸取教训、下批努力。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

上批鸡我是腊月24开卖5.5元,25日下午就成了5.4元(并且来车的数量并不多这我就知道意味鸡价还要落),晚上所以我就以低于市场价1毛的价格抛售(5.3元)众多小贩都蜂拥而至,26日清晨抛售一空,下午听说5元的价格鸡贩子还犹豫呢!27日就成了4.8元!春节的鸡价变化幅度比较大,抛售时请大家灵活掌握,千万不要太死板了!

鸡网学院研究生

兽医

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章忠实会员

虽然这次损失惨重但我不后悔,谁让咱深爱此行了,我依然是痛并快乐着。
对于楼主的遭遇表示同情
对于楼主的心态表示佩服

该出手时就出手   风风火火闯九州

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼houyanlei于2011-02-13 23:23发表的  :
向你致敬。。。。。。。。。。。。

限制会员

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

该出手时就出手   风风火火闯九州

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

该出手时就出手 ,  风风火火闯九州 。千万别黏糊!!!!

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

回 4楼(平头恋上黑墨镜) 的帖子

楼主非常英明。恭喜发财

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

引用第8楼z134g681c965于2011-02-14 07:53发表的 :
该出手时就出手 ,  风风火火闯九州 。千万别黏糊!!!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=109091&pid=1094527][/url]

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

该出手时就出手

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

知道错在哪的人,必成大事,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第13楼hanfeng于2011-02-14 08:52发表的 :
知道错在哪的人,必成大事, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=109091&pid=1094590][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

楼主大气!!虚怀若谷!!佩服!!

鸡网学院研究生

飞天

勤劳奉献奖优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

胜败乃兵家常事,知道总结难能可贵。祝你好运