鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可老师你好

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可兽医老师你好,我的鸡32天鸡爪干,鸡肉紧缩,拉水样粪便,肾肿大花斑肾,有呼吸道症状,发现病鸡很快死亡,2%的死亡率,采食量减少饮水量增加,请问老师这是肾传支吗?我该怎样用药能控制死亡?

鸡网学院研究生

你的鸡发现的有些晚啊。死亡率这么高怀疑不但一就有肾传之。有传之症状是肯定的,赶紧用好通肾中药通肾。我感觉这是前提,找一个好兽医看看。不要痛钱。耽误不起啊!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第1楼梅香于2011-02-04 20:58发表的  :
你的鸡发现的有些晚啊。死亡率这么高怀疑不但一就有肾传之。有传之症状是肯定的,赶紧用好通肾中药通肾。我感觉这是前提,找一个好兽医看看。不要痛钱。耽误不起啊!

鸡网学院研究生

我是你的朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星

真想帮帮你,能力不到啊,别耽误你,和你一样看那位老师来帮帮咱。[s:66]快点啊

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

可以先使用氟苯尼考+肾肿灵,给与控制,请可老师给一个中药方

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我在这个贴中有详细的治疗方案,你参考一下吧http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-70754.html

鸡网学院本科生

回 5楼(可兽医) 的帖子

谢谢可老师我看了你的那篇帖子就是不懂怎样添加那几样中药,半夏、升麻、射干,更分不清什么是湿热重,什么是寒重,我们这里现在就找不到兽医诊断。

鸡网学院本科生

回 1楼(梅香) 的帖子

从初一就开始发病到现在一直没有兽医上班!以后再也不会养跨年鸡了,前年也是找不到兽医一直到初八才上班

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 6楼(吉行天下) 的帖子

你把鸡群的详细情况说一下,我帮你分析。越详细越好,说不详细我不回复。

鸡网学院本科生

回 8楼(可兽医) 的帖子

可老师你好,我养的是罗斯308,3000只,金天33天,发病3天.30天以前鸡群健康,长势非常好一切正常。到30天晚上发现有拉水的,采食有所往后推。我是27天用大干,抗病毒,晚上通肾,我以为是通肾引起的拉水还有采食下降和放鞭炮有关系,我当天晚上没在意,到31天也就是第2早上发现死亡5只联系兽医放假。第3 天死亡增加鸡死亡45只,到今天是第4天又死40多只,鸡发病百分之5到10,鸡拉水严重,病机脱水死亡爪干枯,皮紧贴肉,有个别眼肿,病鸡身体发僵硬,鸡头缩着怕冷,站立不稳打晃,粪便胡肛。刨检肾肿大肝脏发黑,肾上有血管冲血花斑肾。请可老师帮我分析分析!

鸡网学院本科生

这是我解剖的图片

鸡爪干

鸡爪干

皮紧贴肉

皮紧贴肉

肌肉

肌肉

肝脏

肝脏

肾

肾

肾

法氏囊

法氏囊

肾

法氏囊

法氏囊

鸡网学院本科生

这是我解剖的图片

腺胃乳头

腺胃乳头

腺胃乳头

腺胃乳头

腺胃乳头

腺胃乳头

胆囊

胆囊

肠道

肠道

肠道

肠道

气管

气管

气管

气管

肾

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

你试试这个方子:
扁蓄45大黄30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45制半夏30升麻20射干20干姜20
每天用药总量20斤,白天全天拌料,连用三天,第三天你再找我,根据鸡群的变化确定下一步的治疗方案。

鸡网学院本科生

回 12楼(可兽医) 的帖子

好的谢谢可老师

鸡网学院研究生

真是,你们那里兽医还放假,那医院里医生都不上班那不就坏了。真是无语。医德去那里了?