鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kok147

[大肉食] 打算养鸡

鸡网学院高中生

引用第4楼kok147于2007-09-29 11:04发表的  :
      不是不想多进点鸡,因为我现在是在养猪。因为这边场地比较大,环境比较好。
所以想学着养鸡,但是毕竟没有养过,心里没底。所以打算先进200头,按照正规的程序走一片,我在论坛看了好多大大的文章。感觉对于我这里有点不适应。
   谢谢3楼的,疫苗照种鸡场的程序来,偶这边因为比较偏远。这边没有种鸡场,只有鸡贩子。所以从1日龄开始到什么时候打什么疫苗我不清除,也不知道问谁。而且我这边应该打什么疫苗,也不清楚。麻烦知情人指点下,我这里是张家界。

养猪养多了,鸡也是按头算的了,呵呵

你是哪里的,我也打算养鸡

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

可以到<山地放养鸡技术交流>>http://sdfyjjsjl.zhan.cn.yahoo.com/去看看!
我也是新手!!!

鸡网学院初中生

社区居民

养殖200只鸡赚不到钱,也赚不到什么经验,也就是说养200只鸡可以很容易成功,但养2000只鸡或许就很容易失败了,个人感觉养鸡最关键的有两个方面:1,管理,2,销售.
你想想200只能学到管理经验吗?能联系到肉联厂或鸡贩子解决销售问题吗?
个人认为你先养殖1000只鸡,因为是初学养鸡你会很小心的解决养殖中遇到的各种问题,所以成功的把握也很大!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

人家先试试不行吗?

鸡网学院高中生

支持9楼,我第一批也是什么都不懂,我进了3000只,包括现在也是不太懂,慢慢学吧

鸡网学院高中生

社区居民

别听他们的,养1000只?
你最好听自己的,先养几百只。我也是新手,去年农历8月27第一次虽然只养500只,但是第一次失利就是这该死的鸡苗了。然后就是各种疾病的发生,有好几种病在鸡群里面!!更可怕的是很多病从外表上看很相似!
这下面是一个最全面的免疫程序与预防性投药程序。适合于所有情况,无非就是这些预防.但具体到你的鸡场,则应根据当地鸡病流行情况,选择应用。(我认为球虫病一定预防)

1日龄:颈背侧皮下注射1羽马立克氏苗,15-18日龄第二次免疫;
3日龄:注球虫疫苗,10日龄第二次免疫,可终生免疫.
7日龄:新城疫C30+H120,1.5-2羽份饮水;
12日龄:肾传冻干苗。1.5-2羽份饮水新城疫+传染性支气管炎+腺胃炎油乳剂(此剂是每只肌内注射0.25毫升);
14日龄:法氏囊冻干苗或三价苗1.5-2羽份饮水;
25日龄:法氏囊冻干苗或三价苗1.5-2羽份饮水;
31日龄:新城疫C30+H52,1.5-2羽份饮水;
35日龄:鸡痘冻干苗,翅膜刺种1用羽份(70日龄第二次免疫,流行地区适当提前)
44日龄:传染性喉气管炎冻干苗,1-1.5羽份饮水(未发过病的可不作)
60日龄:新城疫Ⅰ系冻干苗,肌肉内注射1羽份;
100日龄:大肠杆菌多价油乳剂,皮下或肌内注射0.5毫升;
120日龄:新城疫+传染性支气管炎+减蛋综合症三联由乳剂,每只肌内注射0.5毫升。