鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 养鸡十五招

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡十五招

这是俺学习的,感觉不错,转给大家看看!

1.饥饿法:
在母鸡的产蛋期前一个月内,每一周先逐步减少饲料,以后将饲料控制在正常食量的20%以内,以饮水为主。一个月后,逐步增添饲料,产蛋量提高30%左右。
2.截翅法:
近年来国外对雏鸡进行截翅,平均增重5-8%,产蛋量增加8-20%,出肉率提高10%左右。
3.土料法:
在蛋鸡日粮中加喂3-5%膨润土,可增加采食量和产蛋量。在肉鸡日粮中以加入3%的膨润土为好,增重率提高20%。
4.添加维生素c法:
研究发现,在每吨饲料中加维生素C50克,可使母鸡提高产蛋率11.7%,饲料消耗少。
5.冷饮法:
炎热季节,让产蛋鸡饮用冷水,能刺激食欲,增加采食,可使产蛋率提高12%左右。
6.彩色法:
将母鸡的食槽涂上绚丽的彩色,可使鸡的食欲大增,产蛋率提高10%以上。
7.添加羽毛粉法:
在饲料中加入35%的羽毛粉,可使鸡的瘦肉增加、肥肉脂肪减少,产蛋量可提高20%左右。
8.明暗法:
让母鸡光照2小时,然后在黑暗的房间关6小时,可使母鸡多产大蛋而且均匀。
9.喂废纸法:
把废书、旧报纸切成碎屑揉成小球拌在鸡食里喂鸡,一个月后,可使鸡的产蛋率提高30%。
10.喂红辣椒粉法:
在鸡饲料内加入1%的红辣椒粉,并加入少许植物油喂鸡,可提高产蛋率8%。
11.听音乐法:
国外研究人员发现在其他条件没改变的情况下,在鸡舍内不断地播放优美的音乐,三个月后使鸡的蛋增大。产蛋率也可上升10%左右。
12.杀鸡给鸡看增蛋法:
试验证明,杀鸡时让母鸡观看,可以促进母鸡下蛋。其理论依据为动物的“负反授”信号,即动物临死时会向同伴发出信号,要求幸存的同伴加快繁殖,以避免种族的灭绝。
13.终身免疫法:
美国禽畜专家在鸡蛋孵化到18天的时候,将蛋壳一点用醋酸软化,用注射器把疫苗注射入胚胎中,这样孵出来的小鸡基本上可以终身免疫。
14.芳香法:
在母鸡产蛋期的饲料中均匀加入10%左右的芳香植物饲料,如葱、蒜、姜、韭菜、芹菜等,可使鸡的产蛋率提高10%。
15.喂菜籽饼法:
在鸡的饲料中加入7%经煮沸去毒的菜籽饼喂蛋鸡,可提高产蛋率10-15%。

评分

ccdca + 10 优秀文章

鸡网学院初中生

长见识了啊!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

不错

鸡网学院初中生

楼主:
    在同一批蛋鸡身上用完这15招后产蛋率是多少啊?

荣誉版主

QQ:6366843

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵,还不错~

鸡网学院高中生

社区居民

如果将你的15种方法都一起使用的话,那吗一天就能下3个蛋吗????[p]

鸡网学院初中生

鸡网学院初中生

引用第5楼雨后彩虹于2007-09-30 11:15发表的  :
如果将你的15种方法都一起使用的话,那吗一天就能下3个蛋吗????[p]

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

发财了,用个4-5种方法200%的蛋,没问题吧?不过,还得说声楼主辛苦了!

鸡网学院初中生

用这方法,一个蛋不会生,公鸡会下蛋吗?

鸡网学院初中生

长见识了啊!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

用一招真能增加20--30个百分点 那就发财了

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主的第一条说的还有谱,如果采用此法可以使1000只蛋鸡的产蛋斤两每天多产大约5斤左右的鸡蛋这是真的,其他观点有待观察与验证,谢谢楼主的资料收集。

鸡网学院专科生

勤劳奉献奖

引用第10楼fftufghzht于2007-10-24 10:02发表的  :
长见识了啊!!

鸡网学院专科生

鸡友们怎么这么不给面子,打击积极性,不过没关系,我不会在各个观点上多费口舌,具体怎么看,还是大家自己的观点,我只是想提一些自己的看法,不过我不会放在心上,只是朋友们用这么刻薄的字眼来给予别人这样的评价,这是对楼主们的不尊重,大家都这样的话,今后还会有哪位同仁敢说话了!