鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 芦花鸡散养比较好吗?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我计划散养母鸡,主要是我这里鸡蛋好销。看资料芦花鸡下蛋比较多,耗料少。有养的这种鸡的朋友吗?说说心得?大家给指点指点?谢谢!

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

不如养土杂鸡与养鸡杂交,产蛋更好

鸡网学院本科生

社区居民

鸡蛋好销的话,LZ应注意一下乌鸡蛋!在消费者的潜意识中,乌鸡蛋是更好的!

鸡网学院高中生

j价格不说。关键是大众消费。那个品种消费者接受程度有影响。咱的主要是笨鸡蛋

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

蛋价不高的话,建议不要养殖下蛋土鸡。产蛋率,受环境,气候影响太大。

鸡网学院高中生

我今天问了问芦花鸡苗。最低7块2一只。靠,这么贵啊???说到产蛋130到150天。一年200枚蛋没问题。是真的吗?有养这种鸡的没有朋友吗?

鸡网学院本科生

社区居民

7块2一只,天价!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

我们当地的淮南麻黄鸡母苗一般0.8元-1元/只,淮北麻鸡母苗1元-1,2元,芦花鸡鸡苗这么贵,显然是天价.

鸡网学院高中生

呵呵,我一听就晕了。靠7块2一只,太贵了。我这里笨鸡蛋10块-12一斤。销量还行。有大片树林。洋槐树林都还多年了。想过了年利用起来。大家说说散哪个品种好?主要是产蛋。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

北方蛋用土鸡还可以考虑济宁白日鸡和淮北麻鸡,更多的品种选择详见中国家养动物遗传资源信息网http://219.238.162.167/single/chick/

鸡网学院高中生

价格太疯狂了,炒种啊!!

鸡网学院高中生

难道没有养殖芦花鸡的朋友吗?交流交流啊

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 9楼(庄云领) 的帖子

纯种的话,7元不贵。可是只是单纯产蛋的话,越纯的效益就越低,因为越纯的草鸡产蛋性能就越低。
不要太执着,下面2位老师的话更可行。
不如养土杂鸡与养鸡杂交,产蛋更好 (正新老师)
鸡蛋好销的话,LZ应注意一下乌鸡蛋!在消费者的潜意识中,乌鸡蛋是更好的!(5585)

鸡网学院专科生

社区居民

Re:回 9楼(庄云领) 的帖子

引用第13楼muzhentao200于2011-01-04 17:00发表的 回 9楼(庄云领) 的帖子 :
纯种的话,7元不贵。可是只是单纯产蛋的话,越纯的效益就越低,因为越纯的草鸡产蛋性能就越低。
不要太执着,下面2位老师的话更可行。
不如养土杂鸡与养鸡杂交,产蛋更好 (正新老师)
鸡蛋好销的话,LZ应注意一下乌鸡蛋!在消费者的潜意识中,乌鸡蛋是更好的!(5585) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=105409&pid=1056342][/url]

同意呢!我也纠结于是产蛋还是卖肉?理论上说,产蛋的效益一般比卖肉赚得多,但周期长。现在市面上很难找到正宗的土鸡蛋,我们能想到的,别人一样会想到。
归结到底,赚钱才是最重要的!如果产蛋赚钱,就卖蛋,但周期长风险大一点,而且技术要求也高。如果卖肉赚钱,就放养土鸡卖肉。如果卖土鸡苗赚钱,就专卖土鸡苗!
如果土鸡拿来笼养卖肉,你想办法让它当放养的土鸡卖,卖掉也一样赚钱!嘿嘿!

鸡网学院高中生

谢谢大家的关心。我看资料说一只母芦花鸡一年能产200只蛋,感觉不错的。想向大家征求意见。主要的目的是卖蛋。呵呵