鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿格格农场

[土鸡养殖] 我的营销思路

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖

引用第12楼狂火于2010-12-29 05:01发表的 :
我观察、学习创业,考察养鸡已经好几年了。我忍无可忍。发言,大家点评

1.首先。高端消费,立场我不支持若你想做天上流星,哪便可以。若想做日月同辉,还得走大众消费。
       例:现在占领杀毒软件的是?
           答案是大家共知的360杀毒软件,他免费。那他的利润在哪里?是的这就是关键了。人们下载了360杀毒自然会下载组件360安全卫士。然后还有360安全浏览器。还会吧360安全网址导航设为主页。试问有谁能在你电脑你安装程序,谁有这么的大的权利和能力。但是360就用一个免费,做到了。在你的电脑里“安了家”。主页的点击率会很高,可以收取广告费。这个广告费就很丰厚。(还有潜意识的收益,很多人已经产生依赖感。只要是360的都非常信任。有很多玩家甚至要求,360推出聊天工具(因为腾讯收取Q币)一个刚刚发展起来的小360,市场危机QQ。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=104856&pid=1048656][/url]

鸡网学院专科生

鸡蛋价格心理价位为2-3元一个。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 16楼(绿格格农场) 的帖子

其实我曾经有这样的想法。例:新疆的土鸡蛋1元。我就定价0.9元
        目的不是便宜:而是占领市场(1毛钱,就可以打得天下太便宜了)
        赵丽蓉老师说过:物美价廉,货真价实(物美价廉,就是消费者购买咱们产品的理由)
简单。大家都知道。也是千古不变的真理

这其实才是真正的野心,要排除其它异及。占领市场

-------------------
还有就是我一直再等你的回话。

鸡网学院学前班

Re:回 16楼(绿格格农场) 的帖子

引用第17楼狂火于2010-12-30 03:45发表的 回 16楼(绿格格农场) 的帖子 :
其实我曾经有这样的想法。例:新疆的土鸡蛋1元。我就定价0.9元
        目的不是便宜:而是占领市场(1毛钱,就可以打得天下太便宜了)
        赵丽蓉老师说过:物美价廉,货真价实(物美价廉,就是消费者购买咱们产品的理由)
简单。大家都知道。也是千古不变的真理

.......

霸气

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

引用第18楼422256482于2010-12-30 10:38发表的  :
支持狂火兄,楼主这想法的人我见多了 真的成功的能有几人 怕楼主受了嗖嗖提V7台影响较深吧 创业中期就想做高端,高端市场基本是龙头在做,普通养殖户有心无力,其中风险比股市还死的快
是呀,央7,还有央2的那个生财有道(理财在线)纯TMD骗子
骗得你心痒痒的入行,认识了才知道自己缺得太多。。。。。

鸡网学院本科生

社区居民

Re:回 楼主(绿格格农场) 的帖子

引用第4楼金错刀于2010-12-28 08:11发表的 回 楼主(绿格格农场) 的帖子 :
想法不错,如何做做起来,可不是你说的这么简单。祝你好运 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=104856&pid=1047743][/url]

比如我养鸡,在小镇边。可没有那么多有钱人

鸡网学院小学生

社区居民

场面话谁都会说,可具体干起来的有哪几个,养殖户也是很现实的,不要好高骛远,不过目标可以订高远

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

嗯思路确实很好值得参考,呵呵幸好你不是我们这里的。。。

鸡网学院高中生

社区居民

楼上的同志们冷水泼的太多了吧?

楼主的思路是绝对可行的,大城市的高端消费能力相对较强,在一定的小圈子内做好了,就已经算是很多大的成功了!我们在某些方面进行了试点,能接受的人比我们想象的多呢。

真正的高端并不是某些“龙头”在做,他们做的大众的消费,如正大等。在小范围内针对目标客户进行专供销售是很有前景的做法,因为可以做的专、精。

当然,这样做需要较宽裕的资金支持。如果没有50万左右的专项资金,恐怕坚持起来有难度。但是想做市场,没有资金肯定不行,不投入,哪儿有产出啊?

我觉得如果想做高端土鸡市场,要注意下面几个方面:
1、要保证真土鸡真土养,不要在质量上打折扣
2、准备充足的市场营销资金,多种市场营销手段齐头并进
3、目标受众定位要清晰
4、就是老生常谈的“坚持”喽!

个人意见:
1、走高端销售路线,注册商标品牌
2、开专卖店,土鸡、土鸡蛋专卖
3、农贸市场设专卖摊位
4、联合其他供货商,进商超
5、网上营销,小范围专供
6、自行开设“真味土鸡店”,提供土鸡、土鸡蛋及炖鸡等
7、利用关系,设计包装,年节向单位供货

只要有了良好的、可靠的供货渠道(自己养殖或收购均可),思路正确,花上1-2年的时间,准备好资金(以上的业务开展大概需要50万左右),这个生意还是非常有前(钱)途的。

鸡网学院初中生

社区居民

学习学习………………