鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在没鸡的日子里            安徽宁国养殖  &

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在没鸡的日子里
自上月鸡卖了后到现在已一月有余了,没鸡的日子先是轻松,轻松的不知所措,等头脑清醒点后就狂热的开着车跑遍了二年内发下的愿望要去的地方,花了钱累了人心也静了下来。
静下来的心看问题有很多的不同,少了狂操,多了些冷静,看苗涨苗落,   毛鸡的兴衰心都不为之所动,因为那不关我的事,正因为这不关我的事 才能能让我抽身站在高处俯瞰众生的演绎。
近一个月来从东北的掉价风吹到了山东就一路的强劲,一直也没缓和过,直把那些当初疯狂的进苗户给打的个血本无归,一只鸡亏个五元还是要面子的说法,实际加上部分鸡出了毛病的怕也只收回了个苗钱吧。事实是残酷的,市场是无情的,他不会顾及到你是不是新养户就等着这一把赚了钱还债或取媳妇,也不会念着你的成本高加上辛苦二个月而让你只赚不赔。                                                        
今年全国由于生猪出了大问题而导致的肉价上涨给我们养鸡业带来了一个前所未有的大好形势,让养鸡人终于可以扬眉吐气了一回,机遇赶的好的的确是大赚了一把,腰包也膨胀了起来,另一部分人没赶上的开始还在冷静的等待,到了后来看到别人一而再的赚有点坐不住了,坏事就从此开始了,赚了的不怕了,没赚的眼红了,行内的发烧了,行外的也想冲进行发财了。      怎么样?接下来我不说谁都知道,苗一再的供不应求,那怎么办?按市场的规律那就是涨价,你们以为苗涨价是真的苗少了吗?现在的回答是一个字“否’要真的是按当时孵化厂的说法苗少那今天的毛鸡那来那么多?要不是有那么多少毛鸡又怎么让当今的北方毛鸡一落千丈?
另外我还想提到的一个问题大家也注意到了,那就是今年特有的南北不对称现象,这现象我打个比方也许比较形象点,那就是你拿跟玻璃管装上半管的水,〈记往只半管啊〉开始你平放水也是平衡的,接下来你抬高一头水流向了低的一头,再反过来水又流向了另一头,什么意思?这就是市场平衡原理。几个月前由东北开始炒高了苗价,山东的河北的河南的苗都流向了东北,而江浙的苗又流向了山东,这么一流其实是整个南方的苗流向了东北,山东苗等于没动。二个月前东北大降价山东却出人意料的保持了平稳,这次的山东平稳没引起业内人士的关注,只以为行情就从此高枕无忧了,而这时以浙江为代表的南方肉鸡价格却悄悄的上来了。几个月前浙江一片哀愁的时候我就对浙江朋友说了,别急,浙江将有一片大好的蓝天在等着你们,看吧,那时你们的毛鸡利润会让山东人眼红的。时至今日事实也印证了我的看法。
以上所说可不是为了印证而印证,也不是在同行们面前玄耀什么,我写这些文字的本意也许聪明的你已经看出来了吧,为什么我一个专业的养鸡人会手上没有鸡?看过去知未来其实我是在等待,现在北方的鸡价降到了低点,苗价也在大落,苗价落是苗成本下降了吗?不是,上苗的人少了才不得已的降价,但降了正说明上苗的人少了,那孵化厂里的苗那去了,只能把苗发向苗价高的地方,也就是说苗开始流向了南方为代表的安徽和浙江。现在我们南方正处在最初的东北境况下,按照上叙理论那么可以说南方的明天就是北方的昨天了。也许有人会说南方的养殖量远没有北方的大,可能是,但现在上的苗是必须要近40天后才能卖的吧,那时代替的牛羊肉和南方的山珍野味将占据大份额的市场,这足可以抵消北方养殖量大于南方的数字的,现在怕了的是北方人,其实以我之见北方正处在了大好上苗时机,而真正进入危险期的才是南方,我也将继续我的没鸡的日子,没鸡的日子是无聊的也是轻松的。
                                安徽宁国养殖     晏大新

鸡网学院高中生

大作拜读。。。正消化中~~

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

已阅 参考一下

鸡网学院初中生

博亚和汛是什么机构啊

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

八错 给你个

荣誉版主

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去

社区居民

嘿嘿,来顶下宁国哥们,真人不露相啊,说的好!

鸡网学院专科生

不错!直得深思!

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

以拜读,很佩服你的洞察力和判断力,向你学习,尽量多赚不赔,才是道理。

鸡网学院本科生

优秀会员奖原创先锋奖金点子奖添砖加瓦奖社区居民

你是养肉鸡的 佼佼者,佩服!

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

分析的很透彻啊!佩服!!!

鸡网学院本科生

高山流水,宁静致远!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

哥们挺服气的。往后多给大家出些点子咋样?拜托了!!!

鸡网学院专科生

有共乃有济,无爱亦无忧

优秀会员奖原创先锋奖

说的好啊,佩服,佩服,顶!

鸡网学院初中生

很好,佩服

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

运筹帷幄之中,决胜千里之外。分析的相当透彻,厉害

鸡网学院高中生

社区居民

说的很好  我也支持一下 希望以后能够拜读更多的大作   望不吝赐教