鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 什么品种的土鸡散养实际产蛋率较高?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也养了三年的土鸡,都是散养。是当地的品种,很杂。
产蛋率一直不高,最高的的时候不过55%,而且时间很短。一般都在40%的样子,最低时10
%强点。明年准备养芦花鸡,不知道实际产蛋怎么样?
大家养的什么鸡呀,产蛋率多少呢?不赖报的最好。

鸡网学院本科生

社区居民

我是盐城的,(土鸡散养实际产蛋率较高)关键要有好的土鸡品种,不知道你规模有多大,我养的170天后产蛋都是在75%以上。蛋都发南京了,今天还发的呢。有兴趣可以联系我013813407393

鸡网学院本科生

社区居民

我去年3000只,8成蛋就站3个月,今年155天呼吸道搞了下,现在有73%了,不是还可以的

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 1楼(盐城草鸡) 的帖子

盐城草鸡:你好!你养的是什么品种的土鸡呀?我也是养土鸡的产蛋率一直不高,一般在百分之三十左右,很苦恼!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 楼主(在农村养鸡) 的帖子

纯土鸡产蛋率受营养,光照,温度,疾病等影响很大,我养的淮北麻鸡在外界平均气温20度左右各方面做的比较好的条件下产蛋率70左右.淮南麻黄鸡平均气温20度时产蛋率60%左右.给你个网址,这里可能有你需要的品种http://219.238.162.167/single/chick/

鸡网学院本科生

社区居民

如果土鸡下蛋用的,蛋率不过60%就不要养了。没利润

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

好像浙江的仙居不错吧,还有固始,这两种鸡口卑不错

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我好像记得给别人推荐过芦花鸡,但是注意芦花鸡很多品种(不是说芦花色的,就是芦花鸡。不是芦花色的就能高产)

土鸡产蛋(或者更准确说放养鸡产蛋),无论再好的品种散养产蛋多会差强人意,关键是管理。如果你没有过硬的技术。难
(上面有人提出60%,是真的。)

仙居也很好(但是注意要有过硬的散养蛋鸡技术,跟是重要)
------------------------
你的产蛋率,已经不挣钱了。(除非鸡蛋价格很好

记住如果同行都不挣钱,就证明大家的养殖模式错误。所以要改变模式

祝福你成功。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

引用第7楼狂火于2010-12-17 00:15发表的  :
我好像记得给别人推荐过芦花鸡,但是注意芦花鸡很多品种(不是说芦花色的,就是芦花鸡。不是芦花色的就能高产)

土鸡产蛋(或者更准确说放养鸡产蛋),无论再好的品种散养产蛋多会差强人意,关键是管理。如果你没有过硬的技术。难
(上面有人提出60%,是真的。)

.......
分得得很有道理

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 楼主(在农村养鸡) 的帖子

芦花鸡选山东汶上的,我散养几只,产蛋还可以,比其它的土鸡强点,但就巢性不符合你的要求,我养的贵妇鸡抱窝的比例较小呵呵贵妇鸡的鸡蛋不逊色土鸡蛋

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

嗯学到东西了,我觉得仙居应该不错。固始也不赖

鸡网学院学前班

土鸡养殖要高回报,品种重要,养殖模式也重要,鸡肉和蛋的口感风味决定你的卖点,饲料成本也是最关键的。有兴趣的可联系我。13846514800