鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 求教三黄鸡的生长速度那些阶段比较快

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   广西地区的三黄鸡,一般150日龄出栏,虽然养过一次,但不清楚饲养过程中那些阶段生长旺盛。
  感觉雏鸡15日林前生长速度比较快,后来就慢下来。第二次生长速度快的时候好像是60--70天之后,是不是换羽一次生长高峰就来一次?生长旺盛阶段料肉比是不是也低?
   之所以提出这样的问题,是因为我的鸡从45天之后就可以卖了(1.2--2市斤之间就有人收购),若鸡越长越慢,那我择时出鸡,若后面还有生长(包括增重)高峰,我想等过了高峰再卖。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

关注中,我也想知道,有没有什么资料·  顶一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 楼主(风吹鸡蛋壳) 的帖子

以前养过三黄鸡60天左右能长到4-5斤,70天平均5斤。我一般70天前就卖完了再往后就不清楚了

鸡网学院本科生

回 1楼(sdhzkfl) 的帖子

我被美女顶晕了 [s:68]

鸡网学院本科生

回 2楼(鸡保姆8) 的帖子

你的那种三黄鸡叫“假三黄”我们这里也有,可以养到10多斤的
   我养的是150天有6--7斤的大三黄,最大那种,有的小种三黄150天才4-5斤。

鸡网学院本科生

你那土三黄鸡越小长的越快,小时候2.5/1,90天后6-7/1。你斟酌着卖吧!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

我也想知道麻鸡的生长速度的阶段,我现在的鸡 30天才0.6斤,郁闷死了……

鸡网学院本科生

回 5楼(虞姬共舞) 的帖子

6-7:1 -------------太高了!喂不起啊。

鸡网学院本科生

回 6楼(wuxinfu1979) 的帖子

我上批小三黄(4-5斤),一个月时也是0.6斤左右,那个郁闷哦!喂的是自己碾碎的玉米粉+豆粕等自配料。主要是肠炎没及时治疗,影响生长速度。另一个是料筒不够,有些鸡吃不到。还有就是玉米消化慢。
  这批鸡换了大三黄(6-7斤),吸取教训,控制肠炎,增加料筒,打算90日龄前喂全价料,一吃下去就化糊了,消化快,吃得多。25天0.7斤,56天1.9斤。
  我也不知道这样喂好不好,感觉前期投入太多了,有些养殖户前期抠门,出栏前20几天催肥。
说明:都是阉鸡,小三黄0.5一个鸡苗,大三黄1.8一个鸡苗,贼贵

鸡网学院本科生

请个位高手分析我的奇偶是啥病急

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

回 6楼(wuxinfu1979) 的帖子

麻鸡  30天1.8斤.........45天  3.5斤..........60天4.3斤...........70-80天5--6斤.......因品种而论.  但你的鸡不大正常,  好好查找原因。

鸡网学院高中生

110天以前都可以..

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

我第一次养3黄鸡也迷茫中呢?我的鸡19天了,平均才8两,郁闷死了,感觉总是不长

鸡网学院本科生

回 11楼(是个老实人) 的帖子

你那个是“假三黄”,真的三黄土鸡,30天才0.8斤,60天才2斤。而且还是公的,母的更小,100多天才3斤。

鸡网学院学前班

风吹鸡蛋壳 发表于 2010-12-5 18:42
我上批小三黄(4-5斤),一个月时也是0.6斤左右,那个郁闷哦!喂的是自己碾碎的玉米粉+豆粕等自配料。主要 ...

请问你的大三黄鸡与小三黄鸡有什么区别。

鸡网学院学前班

风吹鸡蛋壳 发表于 2010-12-9 21:40
你那个是“假三黄”,真的三黄土鸡,30天才0.8斤,60天才2斤。而且还是公的,母的更小,100多天才3斤。

请问正宗的三黄鸡能雄鸡能养到5斤吗