鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 挑战自我

请教版块的中兽医老师

鸡网学院专科生

社区居民

可兽医真是所答非所问,人家问你玉屏风散,你非要强让人家用你那个方剂~~~~~~~

我看你是太年轻了,轻狂高傲,指指点点,哥们劝你一句,这样对你没什么好处,不是只有你懂中药,大家在论坛交流是互相学习,谦虚使人进步。

回楼主,这个方剂非常普通,从百度上一收就出来了,求人不如·求自己。

玉屏风散  黄芪3     白术1    防风1      0.3——0.4%拌料

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 15楼(田大夫) 的帖子

谢谢朋友给出的用量,我想可老师也是一番好意。来论坛很久了,对可老师的为人我还是很信任的,更佩服他的独到见解,不怎么轻易对病出配方,是出自责任心的缘故吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

轻狂高傲就应当是年轻人的本质。。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 15楼(田大夫) 的帖子

我来回复你一下:
1、我在前面已经回复过楼主了,他提供的组方是玉屏风散加甘草,难道还让我再重复一次?
2、我说了参苓白术散的配方,对我也没什么好处吧,况且这是几千年前的方子,又不是我发明的,怎么就成了推荐我的方子了?
3、我是很狂,因为有狂的资本,一些很多人认为很难治疗的疾病在我眼里只是一盘小菜,论坛上有不下十人经常让我开药方,他们能把症状描述的非常清楚,也懂得对我说出发自内心的感谢话语,这些人我众没有让他们失望过,包括很难缠的气囊炎、血管瘤。
4、论坛上有些人不值得去帮助,你帮他了,他连个谢字也没有。这样的人鸡死光了与我何干?
5、论坛上看我不顺眼的人多的是,再多几个也无所谓,我不会放在心上的,该怎么做就怎么做,不会因为有人讨厌我而改变我。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我虽然今年才多上论坛,就是看到这里确实有几个人比较厉害,能治病能分析出原理。对可兽医还是比较佩服的。其他的还有马连松,昨日重现,王留英。正新老师也不少实用的经验

鸡网学院本科生

回 2楼(迷茫前路) 的帖子

玉屏风散的比例是:黄3:白2:防1,呵呵。。。你是怎么想起用这个药的。。。。这个药吧,是我总结了。。。。不说了。要知道用量你可以加我QQ506440890,只是现在这药太贵。防风得80左右,白术30开外,黄芪也快三十了,用不大起。
另外说一下:可兽医的水平是很高的,能把理论与实践结合起来,我很多的想法与他相同。有真 知酌见。实在不可多得,不像有些人只会唱歌。
     可兽药那关于肾传支的贴子,把中药热推向了一个高潮,水平比我强多了,有机会很想认识一下。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 20楼(萧瑟秋风) 的帖子

多谢夸奖,实在是愧不敢当,能在论坛上结交各路同道中人也是人生一大幸事。也希望你把自己应用中兽医药的心得写成贴子发上来。

鸡网学院本科生

回 21楼(可兽医) 的帖子

我把肉鸡新城疫、法氏囊、禽流感、肾传支四大病毒病,规于周易四相,春夏秋冬。有时也想写出来,公之于众又不大舍得。。。再说也觉的不大成熟。有些还要印证。。呵呵。。。也许是有点私心。不过很向您讨教。。。有些东西还不是很清楚。可以私下聊,可否留您QQ,不方便的话加我506440890,我没什么知名度,不怕加,呵呵。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 20楼(萧瑟秋风) 的帖子

现在的中药价格涨的也太快了,我是听我们这里一个中药批发商说的 ,他说我们这里的养殖户有很多用这个配方的,可以预防感冒,增强抵抗力

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 23楼(迷茫前路) 的帖子

预防感冒根本不需要用药,你看好温度与通风,别让鸡受凉鸡变不会感冒。

鸡网学院研究生

回 24楼(可兽医) 的帖子

感谢可老师的回复,这批鸡我一直尽一切努力做好保温和通风的管理。现在15日龄,今早发现猝死一直较大鸡,剖检法氏囊发育良好,胰腺也无异样,比近两年以往的批次都好。以前的这个时候伤鸡,看法氏囊发育不是小,就是旁边有水泡。不用药物的饲养保健要比滥用预防药的鸡群健康多了,不过光喝点电解多维,心理就是有些没底呀。