鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 土鸡养殖者的感言

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      土鸡好养,鸡难卖。土鸡顾名思义,相对来说,比肉鸡,蛋鸡技术要求要低一些,但也不是不需要技术,三年下来的摸索过程当中,渐渐学会了应该怎么养鸡,但绝对没有达到养好鸡程度,但是总的来说很是困惑,没有了当年的雄性壮志,想在养鸡上发点小财,要不是我现在的用地有可能会拆建,我想今天应该是放弃了吧,前年也是第一年不懂啥叫养鸡,鸡是养了,但没有毛,起台风把棚子给吹了,亏了,第二年,摸着石头过河,养的好一点了,小赚一点钱,没亏本吧,反正对于投资和自己的工钱加上去,不是很划得来的,第三年,盖了新鸡舍,砖木结构的,花了血本,在摸石头过河过程当中,鸡养的比原来好点了吧,好像市场不怎么样了,养鸡的比吃鸡的还要多,相对来说,在我们这边我还算好一点的,还有人养了三年亏了三年,还在养的不下少数,为什么呢,农村劳动富余,没有什么好干的,听别人说养鸡,我也来养吧,没有技术,没有市场,亏损!媒体频繁的报道,创业,某某成功了,据我了解那些都金字塔式的,下面有好多人垫在下面,而有好多人,可能他有钱,规模大点,没有赚到钱,也说赚钱了,为什么吆喝呢,一来是做广告,二来是可以做种类销售,我算了小规模的,但也有好多电视台来采访,但都是要钱的,我没什么钱,所以我拒绝了,现在媒体也在适应市场经济啊,他们呢只是稳赚不赔的,来了给钱,我在媒体给你宣传一下,可信度呢,有多少,30%不为过吧,现在我今年都准备找人养了,自己在那边划不来啊,我这有养鸡的有小车子,但没有一个是养鸡赚钱了买车的,是有了钱买了车来养鸡的。请广大朋友一起来讨论,我们怎么把鸡养好,卖好,多赚钱吧!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

说得好,同感。

鸡网学院专科生

社区居民

大实话啊 慢慢的熬吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼mls于2010-03-29 21:23发表的 :
大实话啊 慢慢的熬吧 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=77399&pid=757481][/url]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

进入养殖行业,不经历风雨怎能见彩虹,不历经磨难怎能修成正果,踏进养殖行业的兄弟们努力吧。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

无规模者的共同烦恼!
  入行后未设置门槛者的共同烦恼!
    先把自已定位好再说吧,不是人人都可以创业的,更不是人人都能创业成功的。
      做企业要记住一句话:成功是偶然,失败是必然。

鸡网学院高中生

心理压力太强了!要赚钱 就要有自已的销售路线!

鸡网学院专科生

深有同感啊!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

回 楼主(养鸡徒弟) 的帖子

不知何时是尽头,真是难啊!!!!!!

鸡网学院高中生

养土鸡想赚钱,只有撇开鸡贩子!

鸡网学院本科生

社区居民

是啊!养好了还得考虑怎么卖好。

鸡网学院初中生

社区居民

回 10楼(鸡道新手) 的帖子

我福建霞蒲的能和你联系吗

鸡网学院小学生

社区居民

想建鸡舍,不知道怎么建才合理

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第9楼jwrxh于2010-03-31 19:57发表的  :
养土鸡想赚钱,只有撇开鸡贩子!
同志哥啊!有了一定的规模,避开鸡贩子,行吗?销售渠道中的人际关系也很重要啊!

鸡网学院专科生

社区居民

同感!

楼主说的没错,只有撇开鸡贩子,才能有点利润。我也是摸着石头过河,养的也不多,我也是养土鸡的,今年是第三年了,第一年3000只,养到第二年10月份出鸡,净赚了5万多元,去年也是3000只,在近五个月的时候,有鸡开始产蛋了,得了禽流感,又给亏损了点,好在国家给了点补偿,减少了损失。今年又进了2000分水苗,已有13天了,昨天在育雏时又出了意外,忘忆关炉门,结果死了40多只,唉,养鸡这行真的不易。