鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对于这次呼吸道的总结

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还接着上次的说吧,黄栀口服液加乳酸环丙沙星三天无效,(感觉这个黄栀口服药没什么效果),继续换技术员,这个也是经常公事技术员,来个一看,拿了三天药,用到第二天时大群呼吸道明显减轻,当事还在不断挑精神不好的鸡,三天用完,当天伤亡10只,(用药过程中没有伤亡),大多数都是挑出的精神不好的鸡,然后又过来解剖大肠杆菌爆发了,然后拿药3天,加肌肉注射,今天大群精神正在恢复当中,那种挑出的精神不好的有一部分恢复,有的感觉活不成。鸡也陆续开产,一个呼吸道折腾了20多天,喂药就有17天,我也是醉了,从来没有碰到过,我感觉还是前两个技术员哪的药不对症,我也有贪图便宜的心里,第一个技术员比第三个的药便宜一半的钱,本来想省点钱,结果悲剧了,想问一下各位老师现在鸡陆续开产了,现在这个情况会不会对以后得产蛋造成影响?前两天打针感觉体重偏轻毕竟折腾这么多天。需要怎么调节?谢谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

加强营养,使体重逐步赶上来。不要加光,开产可以适当推迟。尽量做到性成熟与体成熟同步。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

是慢呼折腾您这么长时间吗?  先支原体治疗不及时然后引起大肠杆菌是吗?

鸡网学院专科生

Artan 发表于 2017-3-28 17:53
是慢呼折腾您这么长时间吗?  先支原体治疗不及时然后引起大肠杆菌是吗?

是的,不是不及时,而是投药无效,然后引起大肠杆菌

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

打不死的小强 发表于 2017-3-28 17:56
是的,不是不及时,而是投药无效,然后引起大肠杆菌

前两个兽医是判断支原体是对的或者开药不对症呢?

鸡网学院本科生

呼吸道疾病,不是一遍药就能治好的,我的肉鸡也是,连续用药半个月了,才刚见轻。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

鸡统天下 发表于 2017-3-28 17:58
呼吸道疾病,不是一遍药就能治好的,我的肉鸡也是,连续用药半个月了,才刚见轻。

蛋黄网应该有效果好的支原体药!

鸡网学院专科生

总体伤亡有百分之一,真是又搭钱又伤鸡,所以各位同行,看病要找靠谱的。

鸡网学院专科生

鸡统天下 发表于 2017-3-28 17:58

往常都是4天搞定,所以这个情况有点接受不了

鸡网学院专科生

Artan 发表于 2017-3-28 17:58
前两个兽医是判断支原体是对的或者开药不对症呢?

这个不好说,哪的药都是治疗呼吸道,前两个技术员,总共用药11天都没治好,这个来个,三天搞定,但是药有点贵(物有所值),具体原因也说不清

鸡网学院专科生

剪刀客 发表于 2017-3-28 17:49
加强营养,使体重逐步赶上来。不要加光,开产可以适当推迟。尽量做到性成熟与体成熟同步。

我多加点豆粕行不行,现在正在过度蛋鸡料

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

打不死的小强 发表于 2017-3-28 18:11
我多加点豆粕行不行,现在正在过度蛋鸡料

不要急着加光换产蛋料,仔细检查一下胫长够不够标准,胫长够体重不够可以增加点能量,胫长体重都不够就能量蛋白都增加一点儿。

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2017-3-28 18:42
不要急着加光换产蛋料,仔细检查一下胫长够不够标准,胫长够体重不够可以增加点能量,胫长体重都不够就能 ...

啊!现在正在过度,明天称称去,这个料影响大吗

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

你的鸡得大约是流感!
不知鸡的防疫情况如何?
流感这东西毒力不同,病程也不同。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

打不死的小强 发表于 2017-3-28 19:08
啊!现在正在过度,明天称称去,这个料影响大吗

换料早了会导致鸡群消化吸收能力差、产蛋高峰期短